Предустановленная windows7
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:11
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:25
Если есть какие-то проблемы с драйверами или не хочешь потом заного настраивать систему, то можно каким-нибудь акронисом или клонзилой сохранить образ и в случае проблем просто из него восстанавливать.
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:34
И к тому же может получиться так, что они с этого диска ставили ещё кому-то, что чревато...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#4 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:42
Собственно будем создавать образ Windows без сторонних утилит.
И если нужно, то с любыми предустановленными программами.
Получим образ, по принципу Recovery на нетбуках/ноутбуках.
Приготовим чистый CD для записи.
Пуск – панель управления – архивация и восстановление - создание образа системы.
Выбираем где сохранить образ. Можно и на внешнем диске. Выбрали, жмем далее.
Откроется окно с предложением выбрать еще какой либо диск для сохранения.
И так как, нам нужен только диск “С”, ничего не выбирая, жмем далее.
По окончании архивации система предложит записать диск, что и делаем.
Созданный образ не переименовываем! Можете значок сменить, если оч. хочется, скопировать образ куда-то еще.
Microsoft, вроде как утверждает, что этот образ можно ставить на любой другой комп.
Сам не пробовал, но по идеи должно работать.
Процесс восстановления/переустановки.
Сообщение отредактировал TOLKOV: 07 Январь 2012 - 14:39
#5 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 13:32
TOLKOV (07 Январь 2012 - 12:42) писал:
Проблема решается просто. Если подождешь чуток, сделаю инструкцию.
Вообще, давно хотел сделать, но как-то лень.
За инструкцию буду благодарен, пишите, я подожду. Буду Вам очень благодарен. Если можно киньте сюда ссылку на нее потом. Спасибо большое.
#6 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 13:33
Цитата
OEM-версии ОС предоставляются сборщикам\продавцам компьютеров для предустановки и продажи в составе продаваемого компьютера (системного блока) и не могут (хи-хи) продаваться отдельно. Диск с ОС прилагается к системному блоку обязательно.
Другое дело, что продавцы бывают такие продавцы...
P.S. "хи-хи" - это потому, что у меня есть каналец, где я для своих клиентов беру OEM-версии. Без железа... Разница с коробочной версией - от полутора до трёх тыров (в зависимости от версии ОС), что вообще-то достаточно существенно.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 13:48
TOLKOV (07 Январь 2012 - 12:42) писал:
Yezhishe (07 Январь 2012 - 13:33) писал:
OEM-версии ОС предоставляются сборщикам\продавцам компьютеров для предустановки и продажи в составе продаваемого компьютера (системного блока) и не могут (хи-хи) продаваться отдельно. Диск с ОС прилагается к системному блоку обязательно.
Другое дело, что продавцы бывают такие продавцы...
P.S. "хи-хи" - это потому, что у меня есть каналец, где я для своих клиентов беру OEM-версии. Без железа... Разница с коробочной версией - от полутора до трёх тыров (в зависимости от версии ОС), что вообще-то достаточно существенно.
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 14:32
Уже много лет знаю, что они - ублюдки. В смысле, когда продают собранные системники. (как и любая другая крупная компания, что рады отдать залежалое под видом нового) Но чтобы диск не отдать... Это уже беспредел.
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 14:06
Подключать системник буду дней через 5 (сейчас он не у меня), тогда и гляну, какую туда винду поставили (32бит или 64бит). На всякий, записал себе невзломанный дистрибутив нужной мне версии винды (HomeBasic 64-bit) на диск. если они поставили мне 32битную, форматну винт и поставлю с диска. А в каком-то законе прописано, что продавец должен давать в комплекте дистрибутив?
#12 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 18:02
http://www.microsoft...eneral/Oem.aspx
#13 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 18:53
http://www.microsoft...em/default.aspx
А самое простое, чтобы не вязнуть в бюрократии - сразу после покупки изготовить диск с образом системы. И платных, и бесплатных программ для этого есть немало.
Сообщение отредактировал Тролль: 08 Январь 2012 - 18:56
#14 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 10:34
Что за хрень, не надо оскорблять никого! Возможно в Мск 100500 контор одна лучше другой, но у нас на Урале Никс единственная вменяемая компания. В отличие от всяких там DNS'ов, Sunris'ов и прочих. И то ведь я не говорю что ДНС ублюдки. Хотя, возможно, и хотел бы так сказать. Не надо портить народу мнение о фирме на основе ваших непроверенных домыслов, основанных на слухах из 25х уст.
Только что 4 дня назад друг покупал в Никсе системник с ОЕМ ОС. И диск в комплекте был. Могу сфотографировать товарный чек и диск, чтобы на Никс не гнали.
"Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - снайперской искусство" (с)
"Лучший в мире переводчик - это переводчик с одиночного огня на автоматический" (с)
"Жизнь принадлежит только тем, кто не боится ее потерять" (с)
#15 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 14:45
Впрочем, тема не об этом.
#16 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2012 - 04:51
Цитата
Однако из практики - лучше поставить ось снуля. И после сделать образ.
За исключением организаций где к примеру с пред установкой мог идти к примеру активированный офис. И тд...(тогда админ делает образ сразу. Инвентаризирует ОС и пр. после удаляет, обновляет , отключает кучу ненужного, в том числе выставляет права или вводи в домен....)
Не раз люди обращались с просьбой, сразу после покупки (к примеру нота), поставить туже ось с нуля -
... производитель устанавливает помимо необходимого (драйверов), кучу всего %%%%% (ненужного) и порой глючного.
- в результате разница работы налицо
На данный момент мало кто предоставляет из производителей диск восстановления(по сути тотже образ)
он заливается в опр. часть диска. и подлежит восстановлению либо через включения через БИОС либо через заранее ВАМИ подготовленный диск средствами тогоже производителя .
По поводу активации OEM; OEI можно активировать не более 3х раз.
после чего лицензия будет заблакирована. (хотя можно позвонить в microsoft и тд...)
если желаете преустанавливать и активировать неограниченное число раз - FPP ; OLP ;OpVLP и тд.... но и стоят они в 3-4 раза выше
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------
#17 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:45
На ноуте установлена для защиты Microsoft Security Essentials. Если я установлю ещё один антивирь они не будут конфликтовать? И если уже есть эта защита нужно ли вообще ставить ещё один?

#18 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:23
Taymer (24 Январь 2012 - 11:45) писал:
Сама лично не использовала данный продукт для защиты, поэтому ничего не могу сказать о его качествах, как антивируса. Если сомневаетесь в нем, лучше иметь под рукой пару сканеров и периодически проверять ими систему.
#19 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 23:03
Использую на домашней машине.
Для стаховки раз в месяц "прохожусь" какой-нибудь утилитой.
Как-то давненько ставил к нему в пару OSAM Security Suite - проблем не было. Но по этому вопросу предварительно консультировался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных