Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переходник для клавы PS\2 -> USB

Valery
 Share

Recommended Posts

Нужен переходник, что бы включить клавиатуру PS\2 в порт USB. Если кто хочет узнать для чего мне это, можно почитать здесь.

Спрашивал в магазинах, говорят вообще есть, но сейчас нет. Помоему врут.

Существует ли такой переходник в природе? А то есть классная клава, а пользоваться ей не могу.

Существуеть... я видел USB мишей подключонних к PS/2... Да нечто не мешает сделать наоборот

Я, как и все мои знакомые, только могу пожать плечами - не встречали. Да и верится плохо - протокольные скорости здорово отличаются, да и USB-то двунаправленный. Переходник с контроллером? По Сеньке ли шапка...

Averjan

Я лично видел. Покупал две штуки. Пробовал подключать клаву и мышку к буку. Не работала ни одна :angry:. Фишка, видимо, в несовместимости протоколов. Может быть, и в чём-то другом, но сие неизвестно, т.к. консультанты в магазинах ничего объяснить не могли.

Добавлено : [mergetime]1092769032[/mergetime]

demer

USB->Ps\2 есть, значит должен быть и обратный
Я тоже на это повёлся :angry:.

Васильевич

demer

Rulchik

Просматривал прайсы магазинов, ну нигде такого нет. А в магазине сказали что есть, возможно для поддержания репутации.

Васильевич

PS/2-COM видел

То есть PS/2 клавиатуру в COM - порт? Это тоже выход. У меня как раз есть свободный порт.

Rulchik

Я лично видел. Покупал две штуки. Пробовал подключать клаву и мышку к буку. Не работала ни одна

Может не с каждой мамкой работают?

Всем спасибо!

Averjan

Просматривал прайсы магазинов, ну нигде такого нет.
Вещь-то копеечная. Может быть, поэтому?..
То есть PS/2 клавиатуру в COM - порт? Это тоже выход. У меня как раз есть свободный порт.
Тоже видел. Мало того, юзал. Работает :).
Может не с каждой мамкой работают?
Не знаю... :( Пробовал только на буке Toshiba.

видел только PS/2->AT и AT->PS/2 для клавиатур

Добавлено : [mergetime]1092838804[/mergetime]

------------

не где не видел чтоб клавиатуру в COM порт вставляли.

Edited by strateg

strateg

не где не видел чтоб клавиатуру в COM порт вставляли.

А ты отрой книжку по старым машинам типа P-166, 4ку и т.п.

А вот я такие штуки видел :D для подключения USB мышей к PS/2 порту у самого на работе штуки три валяется , так там просто переходник и все . А вот наоборот когдато тоже видел но там не просто переходник , а присутствует еше миниатюрненький блочок напиханый какимито микросхемами (это чудо было на радиорынке) что там в точности я не знаю, поковыряться не дали... <_< так что вообще вроде как такие вещи в природе есть :D

Naima

Вот и Васильевич о том же, скорее всего переходник такой есть, но он с контроллером, и совсем не копеечный. Поэтому наверное магазины не хотят с ним связываться, думают - продадим, или нет?

to all

Спасибо за участие, но очевидно мне эту клаву удастся подключить только заменив мамку. :D

Тем более, в последнее время появилось много хороших USB - клавиатур, и не дорого. Так что, как верно заметил уважаемый доктор:

Переходник с контроллером? По Сеньке ли шапка...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...