kiD Опубликовано 13 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 хм...что-то она у меня долго запускается (загружается то бишь) Засёк время "на глаз" Файрбёрд - 1 секунда. Мозилла 1.3 - 2 секунды (без быстрого запуска) Опера 7.11 - 2 секунды MyIE2 RU - 1 секунда IE 6.0 sp1 - 1,5 секунды. время загрузки браузера - весьма субьективная чтука...потому что при добавление нескольких сот шрифтов... IE у меня вообше перестал грузится...(если честно он у меня загрузился...но я успел сходить чай попить)...а сейчас...по визуальным ощущениям...мозилка грузится несколько дольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 13 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 Да, забыл сказать, я юзаю Мурзиллу не только под окнами, но и в линухе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 13 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 Люди, дык что с PSM? И ещё такое назрело: В опере можно выставить количество запросов к серверу, т.е. так: любой браузер качает одновременно несколько ссылок (к примеру 5 картинок одной страницы), дык в опере можно это количество регулировать, это неким образом влияет на скорость загрузки страницы целиком. МурзиллаФайрбёрд грузит 4 штуки, мне этого мало, ибо при большем количестве загрузка шла бы побыстрее. К тому же в условиях, что в местной локалке загрузка разделяется поровну каждому запросу, а не каждому человеку. Вопрос: как увеличить это количество ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 17 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 странно.. но у меня както душа к мозилке не лежит????....что то с ошибками она работает (точнее не коректно открывает страницы)... наверное не находит общий язык с серваком моим. Но думаю...если приложить некотрые усилия....то по пяти бальной системе, можно поставить 3.5 - 4 ....такие вот мои впечатления..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Случайно нашел одну недоделку. Мурзилка не поддерживает звуки на web страницах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Я уже несколько не нашел. Например, когда что-то пишу в ответе форума и вдруг случайно давлю какую-то ссылку, то мурзилла ессно грузится по ссылке, а когда давлю назад, то в окошке ответа пусто . В Опере тагоко недостатка нет. Да и с SecureConnection у Мурзиллы проблемы. ЗЫ. Щас разрываюсь между Оперой и МозиллойФайрбёрд. Единственное, что мне хочется из мозиллы, это встроенный обрезатель баннеров. Может кто в курсах, есть ли такое для Оперы? Плугинчик там какой аль ещё что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Из того, что я пробовал, лучше всего режет баннеры и счетчики AD-Muncher. Потом решил, что многовато программ одновременно работает, когда в инете нахожусь, малость откорректировал ServerStrings.dat (список строчек, по которым AD-Muncher рекламу режет) , сменил расширение на *.ctl и экспортировал его в Outpost(он то все равно всегда запущен), ну и понадобавлял вручную размеров баннеров в пикселях. Outpost изначально не очень хорошо рекламу режет, эт не его основное назначение, а сейчас вроде вполне прилично стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 20 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Viper Это к лучшему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpeg Опубликовано 23 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Юзаю Жарптичку с того момента как выпустили. Ранее юзал Феникс, с которым я пережил свой полный переход на Линукс. Хорошая вещь FireBird: не падает, не виснет. Недостаток - плохая работа с кэшем в оффлайне. Ещё один недостаток - сейчас сижу с четырьмя страницами и при этом эта зараза съела 229 метров памяти. Другие браузеры, впрочем, не лучше в этом вопросе - лишь четвёртый нетшкаф отъел 49 метров. dartman Везёт тебе - одна-две секунды на загрузку браузера. А меня на загрузку Мозиллы 1.4 уходит 6 секунд, на Жарптичку чуть меньше. Кстати, какой комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Gpeg Athlon XP 2000+ (~1,7Ghz), EPoX 8K9A (KT400), 256 Mb DDR 333Mhz, WD 40Gb 7200 rpm (8 Mb cache). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 23 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Gpeg А Я вот сижу в Мозиле с загруженными 9 вкладками, - 31 метр занимает в оперативке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpeg Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 dartman Тогда ясно. У меня PIII 500, память PC100 Asder Операционка - виндоуз? У меня что-то большие притензии к KDE, который занимает обычно не меньше 170 метров. Может, из-за него и тормозит всё? Ставил IceWM: занял свего два мегабайта оперативки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_link Опубликовано 2 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2003 Опера 7-11! браузеровский движок Gecko - это круто! Но вот Оперовский движок - симпатичнее... дело вкуса... а что IE в жопе - эт точно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 5 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2003 Это лучший из браузеров ... Пользуюсь Mozilla немного реже ... а все ваши Opera и MyIE2 полный отстой ... Вот так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 5 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2003 Ай-ай-ай Молодец, хорошо сказал! А пояснить сиё голословное утверждение слабо ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 8 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 Ай-ай-ай Молодец, хорошо сказал! А пояснить сиё голословное утверждение слабо ? :) Не ... не слабо. Пройдемся по пунктам. 1)Главное это движок ... ... У 7-й Оперы новый движок "Престо" пока еще сыроват. Например при работе с Оперой мне попадаются сайты, которые 6-ая и даже 5-ая Опера грузила корректно ... о седьмой этого не скажешь ... Да, большинство сайтов грузится корректно, да и побыстрее, чем в прошлых версиях. Однако, оно вам надо. Теперь о движке Ослика и работающих на этом движке браузерах ... что сказать, он в глубокой жопе и выезжает только из-за интеграции в систему, соответственно большинство сайтов заточены под него. о скорости говорить не приходится, однако как показала моя практика на этом движке лучше всего работает Crazy Br., а вот MyIE2 и IE6+заплатки ему уступают. Однако, стоит отметить практически 100% попадание в "аудиторию" ... рядовому пользователю Инета нужны только чаты, которые в Ослике и иже с ним отображаются бесподобно. Хотя не без курьезов ... некоторые сайты MyIE2 отображает некорректно. Последний и самый лучший это движок "Геко" ... На нем построены Mozilla,Phoenix (Mozilla Firebird), K-Meleon ... наверное есть еще разработки. но мне хватает =) На Mozilla я пересел с версии 0.9 это был гимор =), но я тогда еще знал,что за ней будущее =)Прирост в скорости я ощутил сразу, но вот грузила сайты Mozilla хиловато. Все изменилось с версии 1.0 ... В нашей стране этот браузер популяризирует ALT Linux,которая выпускает свою версию ... отменная работа с кодировками ... молниеносная загрузка сайтов ... кроссплатформенность ... и т.д. и т.п. Phoenix я начал юзать с версии 0.1 ... сразу убила меня скорость загрузки ... потрясающе ... K-Meleon тоже относительно молод ... ха-ха, но страницы грузятся быстро. 2)Удобства в работе ... интерфейс ... настройки ... ... IE5, IE6 ... какие настройки?!, какое удобство?!!, какой интерфейс?!!! .... о чем вы говорите?!!!!! Opera 7 ... настроек (без плагинов) необходимый минимум (не больше, и не надо тут кричать, что Opera- 4ever ... еще раз скажу, без плагинов настроек минимум), удобство работы ... может кому-то и нравится (но не мне), интерфейс ... в целом ничего (однако без кряка ... это оконце будет ой как раздражать ... сие есть минус)на четверочку. Почтовый клиент хоть и стал лучше, но до TheBat! или MozillaMail ему ой как далеко. MyIE2 ... Удобство в работе на пятерочку (если не считать медленной загрузки страниц), здесь правда есть все для комфортной работы (в RU Edition встроена куча плагинов ... типа поиска(кряков, рефератов и т.д.), смайликов,переводчиков, прокси-серверов,калькулятора, игрушек, новостей, анонимного мейлера ... плагин для посмотра картинок, на этой странице, Flash-сохранялка и т.д. ) ... Туева хуча настроек Интернета, черт ногу сломит ... Интерфейс возможно несколько перегружен. но вы посмотрите на скины ... мда ... рулеззз =) Самым удобным я считаю Mozilla, огромное количество настроек, но все рассортированы отменно, в отличи от MyIE2 =) ... Даже без плагинов Mozilla лидер по настройкам. А вы посмотрите на MozillaMail ... это убийца TheBat! ... огромное количество настроек, и в то же время все просто и понятно. Недавно этот проект отделился от Mozilla и теперь будет распространяться отдельно. А теперь о внешнем облике MozillaBrouser ... это мечта эстета ... нечего лишнего и в то же время все видно. Любо-дорого посмотреть. A скин для Mozilla Orbit 3+1 считается лучшем в мире! Теперь о Phoenix (MF). Очень странно видеть в форуме вопросы типа "Какого х.. здесь так мало настроек?" ... Давайте вернемся к истокам. Изначально Phoenix 0.1 задумывался как облегченная версия великой и ужасной Mozilla ... Хвала Господу, разработчики сохранили эту позицию и сейчас. Настроек самый минимум для облегчения веса дистрибутива и ускорения загрузки страниц. А если вам мало функций, то для загрузки куча плагинов. Работать с этим браузером одно удовольствие ... "сухо и комфортно" =) Все скины для Mozilla дублируются и для Феникса, с этим у птички оки-доки. K-Meleon ... на любителя ... не буду распинаться и базарить не по делу, захотите посмотреть, посмотрите. 3)Ну и последнее. Значок браузера =). Что где изображено. Mozilla 1.1 - Симпатичная синяя ящерка. Mozilla 1.2-1.4 - Великий и ужасный динозавер (видимо ящерка выросла =))))))) ). Phoenix 0.1-0.5 и MozillaFirebird 0.6 - Жар-птица aka Птеродактиль. K-Meleon 0.7 - Симпотная мордочка Хамелеошки. Opera 1,2,3,4,5,6,7, ... - Убогая красная баранка, издали напоминающая подбитый глаз =) IE 5,6, ... Вы еще не знаете, как выглядит эта гадкая иконка ... Значит вы либо Линус Торвальдс ... либо живете где-то в 1994 году. MyIE2 - Закорючка на сине-голубом фоне. Все. Mozilla - 4ever ... Phoenix.RU.lezz ... Opera - Fuck off ... IE - @##бл@№67"№№ ... Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 9 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 Нормально. В пух и прах, как говорится.... :) С первого взгляда на 99% согласен (1% оставим из принципа :)), если задаться целью, специально потестить все браузеры на штуках 50 сайтов - может можно было бы и поспорить. Но поскольку я сам сидел 1,5 года на Опере, а сейчас сижу на Файрбёрде со дня выхода его русской версии, то согласен, что ИЕ @##бл@№67"№№ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 9 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 С первого взгляда на 99% согласен Прочитал и был даже удивлён схожестью в оценках. Более кратко , но о том же не раз писал на этом форуме в разных темах. Crazy Browser тоже отмечал как лучшую надстройку над IE (из полутора десятков), пока не протестировал NetCaptor - это лучший браузер на движке IE по всем параметрам - это, пожалуй, одно уточнение с моей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 9 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 MozillaFirebird 0.6 rus бьет всех! И скинов полно и плагинов. Шустрый, да еще и на русском. Только вот у меня с кодировкой траблы были. За ним будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 11 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 С первого взгляда на 99% согласен NetCaptor - это лучший браузер на движке IE по всем параметрам - это, пожалуй, одно уточнение с моей стороны. Не-е-е все-таки Crazy лучше, NetCaptor чуть-чуть медленнее ... да и нравится мне он меньше .... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 11 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 (изменено) Ай-ай-ай, ну так бы сразу и писал, а то это рул, а то сукс - несерьёзно. Ну, так скажем в вашей новой Мозилле тоже траблов хватает. Я уже несколько описал выше, могу ещё добавить: работа с кнокой "Назад". Та же опера мнгновенно из кеша достёт то, что было на предыдущей странице, а мозилла начинает куда-то коннектится и не сразу показывает что было до этого. И (огроменный камень от меня в сторону мозиллы), когда набиваешь текст (хоть в нешем же форуме), то елси ты случайно тыркнулся не в ту кнопку и пошла загрузка ненужной страницы, то при нажатии "Назад" мозилла херет весть текст к чертям собачьим (простите не сдержался), а в той же опере нет таких недостатков. Это межу прочим был последний баг, который я видел в мурзилле, т.к. после такого прикола (когда у меня большой кусок текста ушёл вникуда) я выключил этот браузер и не буду его включать, пока капитальных обновлений не проведут. На счёт того, что опера без плагинов мало может - не сказал бы, таже мурзилла может ещё меньше без плагинов. Терминальный клиент в опере - фигня, я БАТ пользую. А страниц с кривым отображением в опере встречал всего ничего (штучки две-три).. Изменено 11 июля, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 12 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Ты знаешь. по-моему бразуер ... эта та прога ... не знаю, ну в общем это та программа, которая выбирается строго на любителя ... И все-таки Phoenix и Mozilla побыстрее будут ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 12 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Ай-ай-ай 1)Главное это движок ... Согласен с SHARKenstein - страниц с кривым отображением встречал мало, к тому же это, скорее, показатель кривости самой страници, а не оперы.2)Удобства в работе ... интерфейс ... настройки... Наверно я не все настройки в мозилле нашел или ты в опере не все увидел - говорить о том, что настроек в опере минимум просто смешно. Назови пару настроек, которые есть в мозилле и нет в опере. Про баннер: кнопки в мозилле, которые нельзя настроить, занимают чуть-чуть меньше места :( "Mozilla убийца the bat! Куча настроек, etc" - блин, точно разные настройки смотрим - что-то я не заметил там кучи, стандартный набор, который есть практически в любом почтовике. Хотя я сейчас в первый раз его запустил, так что может действительно что-то пропустил. Но до мышки ему еще очень далеко (боюсь не доберется). "Мечта эстета... Лучший скин" Ну скинов для оперы поболее будет, как мне кажется, про кнопки я уже писал, а необходимость рестарта совсем не радует. Ну и напоследок: думаю не надо говорить про удобство отключения графики и переключения вида странички щелчком мыши в опере, в мозилле такого не наблюдал. Про кеш здесь уже говорили, оффлайновый режим в мозилле сделан довольно коряво в плане того, что необходимо обязательно жать кнопку "go offline". Ну и еще очень раздражающий то ли баг, то ли фича: при загрузке в background если страница долго не грузится мозилла просто останавливается с about:blank в адресной строке, типа юзверь память тренируй, вспоминай какую ссылку ты там давил. Ну в опере конечно еще много всего есть, но думаю этого хватит для того чтобы поосторожней быть вот с такими заявлениями: Mozilla - 4ever ... Phoenix.RU.lezz ... Opera - Fuck off P. S. IE и его производные здесь не рассматривал по понятным для многих причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 13 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 Гм... А кто-нить Mozilla 1.4 тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 13 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 (изменено) Тимка А я только его и юзаю, а MozillaFirebird мне не очень понравился. Изменено 13 июля, 2003 пользователем Asder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти