mmap Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Мотивация другая. Новички чаще всего нарушают правила. Так вот чтобы они после нарушения не стирали следы своего проступка им и запрещено редактировать свои сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 kolya7k Спасибо, грамотно и понятно вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Не плохо было бы улучшить поисковую систему, в области составления выражений для поиска, а то иногда (моё субъективное мнение) тяжело найти именно то, желаешь. SEEK, IF, THEN, ELSE, END, NOT, OR и AND - я что-то этого не увидел. При данном наборе все проблемы с поиском отпадут ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Не плохо было бы улучшить поисковую систему, в области составления выражений для поиска, а то иногда (моё субъективное мнение) тяжело найти именно то, желаешь. SEEK, IF, THEN, ELSE, END, NOT, OR и AND - я что-то этого не увидел.При данном наборе все проблемы с поиском отпадут ИМХО 164275[/snapback] Не знаю почему, но почему-то меня этот пост сильно разозлил... :) Надо улучшить? Флаг тебе в руки - разработчик форума - компания Invision Power Board (http://www.invisionboard.com/). Устраивайся к ним на работу и вперёд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 kolya7k Не парся форум вишел класним. :) Ваши пожелания, По работе Софтодрома и СофтФорума Расти расти и ищораз РАСТИ. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 kolya7k - не хотел злить, думалось, что это решаемо, нет и так прорвёмся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 (изменено) А можно сделать чтобы поиск был не на 4 символа минимальным? Уже раза три обламывался. Порой вообще надо 1 букву найти, при указании других параметров по поиску (ник, дата и т.д.). kolya7k Мотивация другая. Новички чаще всего нарушают правила.Так вот чтобы они после нарушения не стирали следы своего проступка им и запрещено редактировать свои сообщения. А почему так? Нарушил человек правила, почему не дать ему возможность самому исправиться? А так он должен ждать модератора, который должен будет потратить свое время тоже, и получить минус в репу. Лично я вот редактирую почти каждое второе сообщение, добавляю что забыл сказать, правлю ошибки и прочее. ИМХО - отпетым нарушителям ненадо ничего править, им по барабану, а вот если человек сам хочет поправиться, это только плюс, а тут такой возможности ему не дают. Изменено 10 апреля, 2005 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Alexander-V-Sh Я сегодня искал по сайту,написал 4 букви видало всьо что я искал я веду к таму если ищеш то всегда найдьош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 <N@O>: 4 нормально ищет, а мне надо, например, искать по 1 букве. Пишу в поиске букву "а","в","но" ставлю ник "<N@O>" и смотрю, что ты написал в теме про ICQ. Сегодня вот искал файл "mid", но быстрее нашел это в яндыксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Alexander-V-Sh 4 нормально ищет, а мне надо, например, искать по 1 букве.Пишу в поиске букву "а","в","но" ставлю ник "<N@O>" и смотрю, что ты написал в теме про ICQ. Сегодня вот искал файл "mid", но быстрее нашел это в яндыксе. А я тебе про что хто ищет тон всегда находит. :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Что случилось с разделом Наши фотографии...? Ранее помещённые снимки невозможно смотреть, уж больно размеры стали огоромными. Это можно как-то исправить? Я, например, начал свои потихоньку редактировать. Но, ведь, раньше пристёгнутые фотографии, даже с размером 1024х768 размещались вполне прекрасно. Прошу прощения за флуд, но я должен это сказать: <N@O>: загляни, пожалуйста, сюда. И без обиды. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Gesha45 Сори за ошибку :D :D .Буду старатса не делать больше. :D Всьо правильно ти зделал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Alexander-V-Sh: А почему так? Нарушил человек правила, почему не дать ему возможность самому исправиться? А так он должен ждать модератора, который должен будет потратить свое время тоже, и получить минус в репу. А вот к примеру, пошлёт новичок всех на несколько букв. Убедится, что весь форум прочитал, а модеры пока не видели, и исправит, как будто ничего и не было. И наказывать не за что. Это я конечно перегнул палку, но думаю так я понятнее выразился. :) От старых участников такого ожидать не стоит конечно, а вот: Новичок, человек неизвестный, что у него на уме, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Опять же по поводу редактирования сообщений. Конечно лишняя предосторожность не помешает. А действия модераторов в основном не требуют разбирательств, на то они и модераторы. В модераторы не будут назначать человка, который не знает правил форума и не выполняет их. Я ведь прав? (Есть конечно случаи, когда данные права получаются человеком "незаконно", но у модераторов есть возможность редактировать сообщения) По поводу А вот к примеру, пошлёт новичок всех на несколько букв. Убедится, что весь форум прочитал, а модеры пока не видели, и исправит, как будто ничего и не было. Модератор может сделать что-либо с постом, предупредить человека, который этот пост оставил и т д (думаю, что модераторы будут действвать в рамках данных им правил), может даже забанить этого человека. А вот если этому человеку будет нужно дальше пребывать на форуме, то он обратится к модератору или администратору. Я это к тому, что модератор может сделать с этим пользователем то что посчитает нужным, и не доказывая свою правоту (даже если следы неправомерных действий пользователя уже заметены, тем более что после редактирования появляется надпись о том, что сообщение было отредактировано), т к модератор действует согласно правилам и ему нафиг не надо ни за что банить пользователей. З.Ы. И что ужасного можно сделать из кнопки редактиования собственных сообщений? З.З.Ы. Если я что-то недопонял или неправильно выразился, то скажите мне об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 alvisx Модератор может сделать что-либо с постом, предупредить человека, который этот пост оставил и т д (думаю, что модераторы будут действвать в рамках данных им правил), может даже забанить этого человека. Для того, чтобы модератор принял меры по отношению к форумчанину, надо чтобы он увидел то, что требует принятия мер. Вот представь себе, общаешься ты с форумчанином почти в реальном времени (т.е. посты посылаете через 5 - 10 минут, такое часто бывает в "горячих" темах), и зашел у вас спор в дебри, и оппонент тебя открытым текстом посылает по всем известному маршруту. При ты, следя за топом, обязательно это увидишь. А потом он подумает, испугается наказания (возможно после замечания в PM от кого-то из форумчан), отредактирует пост и изменит формулировку. И что? Модератор конечно получит твою жалобу, зайдет в топ через пару часов (он ведь тоже человек, и ежесекундно сидеть на форуме не является его обязанностью). Там он увидит немного грубоватое, но в общем не переходящее грани приличия сообщение, хмыкнет, и пойдет дальше топы отсматривать. Или другой вариант, когда во время спора форумчанин начинает по чуть-чуть править свои старые сообщения, а потом открещивается от того, что писал раньше. Все это, конечно, не смертельно, но достаточно неприятно. Я это к тому, что модератор может сделать с этим пользователем то что посчитает нужным, и не доказывая свою правоту Модератор тоже не беспредельщик, и ему тоже нужны основания для наказания. А жалоба одного форумчанина на неправомерные действия другого форумчанина, когда доказательств этих действий нет - достаточно слабое основание для наказания. Тут уже наказанный форумчанин имеет право жаловаться на то, что его оклеветали и все такое. В общем муторное это дело, искать кто прав, кто виноват, а так как большинство нарушений совершаются новичками - то и права у них немного порезали для облегчения процесса установления справедливости. А в принципе - не такая уж это большая проблема. Я тоже был новичком, и ничего, не так чтобы особо этим мучался. Это же не чат... Написал пост - нажми "Предварительный просмотр", потрать пару мгновений (меньше, чем на написание поста) и отсмотри свое сообщение на наличие ошибок. Я и сейчас так делаю, несмотря на то, что могу редактировать и даже удалять собственные посты. Это ведь совсем не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Здорова А почему САМАЙЛОВ только 10 можно ??!! Я конечно понимаю что это не РАЗУКРАШКА Но иногда достает! Наставишь смайлов, а потом ищи их :) ЗЫ хотя это не совсем проблема!Ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 veiK: ИМХО 2-3 смайла на сообщение вполне достаточно. А 2 и более рядом стоящих смайла, например так: Не знаю как-кого, а меня только раздражают. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Мне так дотаточно в полне. Набор из самых подходящих под разные ситуации смайлов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Shurr, да, ты действительно прав... Похожее обсуждение ещё и в топике по безграммотности. Тоже достаточно муторное обсуждение по поводу нововведений. Мне даже показалось, что там от чего шли к тому и вернулись... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Насчет фичи, которая уменьшает прекрепленные картинки: нет ли альтернативной? Что-то та, которая стоит сейчас не очень корректно работает: уменьшает картинки без сохранения пропорций, для маленьких картинок вообще не показывает уменьшенный вариант. Если можно прикрутить ту, что была в предыдущей версии форума - ИМХО это было бы отлично, лично мне она гораздо больше нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Если можно прикрутить ту, что была в предыдущей версии форума - ИМХО это было бы отлично, лично мне она гораздо больше нравилась. Это было бы, действительно, хорошо. Сейчас, снимки помещённые ещё в старой версии форума, невозможно нормально смотреть. Единственный плюс в новом варианте, что можно пристегнуть сразу несколько снимков. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 У меня раньше было ~220 постов, а теперь только 180 осталось. Можно поинтересоваться, куда ещё почти полсотни пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Brother Micro У меня раньше было ~220 постов, а теперь только 180 осталось. Можно поинтересоваться, куда ещё почти полсотни пропало? http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=165991 Был пересчёт постов у всех.Это значение - истинное количество оставленных вами сообщений на форуме, кроме разделов Флейм и Юмор. Уменьшился счётчик только один раз, у всех, в том числе и у меня... 165991[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apelsinka Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Был пересчёт постов у всех. всё понимаю, но почему пересчёт не сделали перед тем, как сделать набор в ВИП клуб? например, Shurr бы ещё тоже пришлось немного подождать, не в обиду будет сказано. а то получаются какие-то двойные стандарты. да и зачем все эти пересчёты? отключили счётчики да и ладно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 apelsinka всё понимаю, но почему пересчёт не сделали перед тем, как сделать набор в ВИП клуб?Эти два события не связаны между собой. То, что они оказались рядом - это просто случайность. В принципе, посмотрев внимательнее, мы обнаружим, что это даже не случайность, просто оба события вызваны тем, что можно назвать "большой уборкой" на форуме. Shurr бы ещё тоже пришлось немного подождать, не в обиду будет сказано. а то получаются какие-то двойные стандарты.Не секрет, что и при подаче заявки у меня не было 600 постов. Если внимательно прочитать условия принятия в VIP'ы, там есть пункт насчет неполного соответствия условиям. Так что я обращался через PM к модератору VIP и он дал разрешение на подачу заявки.Так что никаких двойных стандартов. :) да и зачем все эти пересчёты? отключили счётчики да и ладно!А вот здесь уже попахивает двойными стандартами. Если не пересчитывать посты, то получается так: кто успел "набить" постов во флейме до отключения счетчика - имеют их, а кто не успел - тот нет. Как же тогда судить о количестве постов? Залазить в профиль участника и смотреть когда он зарегистрировался (до отключения счетчика или после)?В идеале конечно надо было бы пересчитать посты сразу при отключении счетчика. ИМХО тогда бы возникало меньше вопросов. Отключили счетчики - уменьшилось количество постов. Но так как технические средства форума не предусматривают этого, то для его реализации понадобилась отдельная процедура пересчета. И как следствие - отключение счетчиков и пересчет постов получились разнесены во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения