Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какое у вас зрение?

Emotion
 Share

Какое у вас зрение?  

62 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Всем известно, что работа на компьютера вредна для зрения. Вот и у меня зрение не очень - 0.8. Хотелось бы узнать, как у вас обстоят дела с этой проблемой.

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слепну. :)

Старческая дальнозоркость прогрессирует. :)

По врачам не ходил, сколько конкретно - не знаю.

Близорукость, когда последний раз был у врача было -1. Сейчас хуже, но к врачу пока не иду... Еще до компа зрение стало портиться, астигматизм, будь он неладен...

До 50 лет проблем со зрением не было. Сейчас очки +2 для работы и компьютера, +2,5 для чтения. На компьютер грешить не могу, т.к. знаком с ним

не так давно. Вообще, я считаю, что зря обвиняют компьютер. Точно так же многие раньше заявляли о вреде чтения. :g:

А бог его знает, не проверяла его уже лет 15. Очков пока нет... (тьфу, тьфу, тьфу), но, наверное, все-таки, уже не единица( проверка тетрадей, комп, книги...). Считаю, что мнение о вредности компьютера для зрения придумано для самооправдания. Так можно сказать, что и жить вредно для зрения( пыль летает в воздухе и т.п.) :bye1:

В цифрах не знаю. Вроде хорошо всё, но до компа было немного лучше. За компом 3 года.

Кстати, есть полезная программка, которая поможет сохранить зрение EyeLoveU.

У меня минус один с чем то, вдаль не очень хорошо вижу, и листочки на деревьях плохо различаю. Надел однажды очки - так красиво мля вокруг :) Потом снял, т.к. считаю, что очки больше вреда нанесут, чем пользы.

Насмешили, братцы... :mad:

Маленькое пояснение. То, о чем спрашивал автор темы - это острота зрения, иначе говоря, сколько строчек вы можете прочитать на таблице для проверки зрения. Острота зрения бывает релятивная (то, как вы видите без очков), и абсолютная (то, как вы видите в очках). Ну, там еще есть всякие подробности...

А вот -2,5 и всякие там -5,25 - так это сила стекол в очках, с которыми хозяин нормально видит. Ежели минус - то у владельца близорукость, если плюс - то дальнозоркость. А вот астигматизм - это если хозяин(ка) по наследству схлопотал(а) и близорукость, и дальнозоркость (хотя есть комбинации и с нормальной рефракцией).

0.3 на оба глаза (правда проверялся последний раз где-то 3 года назад)! Хотя комп здесь не причём! Зрение начало "садиться" задолго до начала общения с компом :mad: . Ну а если в диоптриях, то -4!

Васильевич

Ну да, в моем случае - астигматизм (грубо говоря "неправильная" форма глазного яблока, если я не ошибаюсь) привел к близорукости. На самом деле всю жизнь зрение измерял силой линз в очках :mad: (а стекла у меня еще какие-то хитрые - "с цилиндрами", даже толком не знаю, что это означает, внешне ничем от обычных не отличаются) Поэтому так и написал. А сколько строчек в таблице читаю - уже и не помню...

Тролль

Программка как-то не так работает. У меня по жизни (со школы) разница 0.3 - 1. Монитор - нормальный (1280), расстояние - норма, а результат 1 по всем трем. Но я то знаю, что правый видит лучше.

когда появилскомп у меня было -2. Сейчас у меня -3, хотя прошло уже 5 лет.Это у меня наследственное.т.к. мама в очках, у отца тоже слабое зрение.

За компом уже лет 12. Зрение 1. И еше не ухудшается славо богу. принимаю профилактический препрат. Называется "Черника форте" очень хорошо напряжение с глаз снимает.

У меня правый глаз - 1,0, левый - 0,9. В детстве себя метлой по левому глазу долбанул - вот и 0,9. А так когда стреляю из оружия, прицеливаюсь правым - все мишени мои!!! :) Вообще-то я после того как иду к офтальмологу, я задумываюсь - а знают ли они вообще названия букв и всё ли у них нормально со слухом??? Потому что диагноз они ставят по тому что ты им скажешь - но они глухие немного, вот и получается, что у меня вечно 0,9! :g: Ну и кто они после этого??? А так монитор ЖК, хотя и за такими в последнее время очень много сижу - всё отлично!!!

Самое главное - НИКТО, НИКОГДА... НИКОГДА-НИКОГДА меня не заставит меня забить на комп из-за плохого зрения!!! :rolleyes: НИКОГДА...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...