Emotion Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Проблема всё ещё актуальна. При подключении косички, она всё равно не работает. Вырезка из отчёта программы Everest: Системна плата: Тип ЦП Intel Celeron-S, 994 MHz (10 x 99) Системна плата PCPartner 815EBAS3/815EBMS3/815EMS3/815EPBAS3/815EPBMS3 Чiпсет системної плати Intel Solano i815EP В чём моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Если порядок следования контактов не может меняться, то возможны лишь 4-е варианта подключения: G +data -data +5V G +data -data +5V G +data -data +5V +5V -data +data G +5V -data +data G G +data -data G +5V -data +data G +5V -data +data G Буду пробоваться все 4-е. Потом напишу результат. Видел недавно PCI плату-расширитель для USB. Кто-нибудь ставил? Работает? Есть какие-то ограничения? Что-то никто не хочет помогать советами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Если порядок следования контактов не может меняться, то возможны лишь 4-е варианта подключения: G +data -data +5V G +data -data +5V G +data -data +5V +5V -data +data G +5V -data +data G G +data -data G +5V -data +data G +5V -data +data G Буду пробоваться все 4-е. Потом напишу результат. Видел недавно PCI плату-расширитель для USB. Кто-нибудь ставил? Работает? Есть какие-то ограничения? Что-то никто не хочет помогать советами. ;) Метод научноо тыка всегда работает!!! Главное не перепутать +5 и 0. У меня есть Celeron 400 MHz, там только на маме выводы для USB, сжег одну флешку(перепутав полярность напряжения), но потом заработала. Ставил также контроллер PCI-USB1.1, но он мне не понравился как работает(принтер печатал до середины страницы и останавливался). Есть еще одно замечание по максимальному количеству портов USB, у меня это два, то есть либо выводы с материнки - либо контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
METALLHEAD Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Ставил также контроллер PCI-USB1.1, но он мне не понравился как работает(принтер печатал до середины страницы и останавливался). может проблема с принтером? Натыкался здесь на форуме на посты, где народ жаловался. ! Предупреждение: В любом случае обсуждение этого не должно происходить в этой теме Изменено 24 января, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Привет. Раз Тролль посоветовал эту тему, значит спрошу здесь: Вообщем, как я и писал-есть картридер с usb хабом, все это подключается в мать (usb). Заранее скажу все что выше описывалось, я внимательно прочитал! Так вот флешка от телефона нормально читается и записывается на нее. А usb разъем как-то странно реагирует на винч usb-ый (пишет типа это устройство может работать быстрее, а определять не хочет). Так вот исходя из выше описанного, в принципе можно сделать вывод, что разводка не причем. Тк флешка то пашет. Значит меня что интересует, почему не пашет хаб? Может я чтот-то пропустил из сказанного!!! Вообщем буду благодарен за помощь, если проблема решаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Wu-Tang А мышь, или что-нибудь еще, нормально работает через хаб? Флешка-то подключается к материнской плате через другой кабель USB. Если разъем USB работает с другими устройствами нормально, а винч не определяется, то... бывает такое, USB винты (точнее, их контроллеры USB) довольно капризны, иногда им качество соединительного кабеля не нравится, а то и вся цепочка кабелей от матери. Тогда надо пробовать кабель покороче и потолще, хотя на некоторых USB винтах и это может не помочь, приходится цеплять их к другому разъему USB . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Тролль: А мышь, или что-нибудь еще, нормально работает через хаб? Клаву подключил, пашет нормально! Флешка-то подключается к материнской плате через другой кабель USB. Вот это не понял, что ты хотел сказать! Если разъем USB работает с другими устройствами нормально, а винч не определяется, то... бывает такое, USB винты (точнее, их контроллеры USB) довольно капризны, иногда им качество соединительного кабеля не нравится, а то и вся цепочка кабелей от матери. Тогда надо пробовать кабель покороче и потолще, хотя на некоторых USB винтах и это может не помочь, приходится цеплять их к другому разъему USB . Вот еще случай такой был: подключил это usb-ый винт через удлиинитель (1.8 м) и в самом винче ессно шнурок есть, короткий правда. Так при копировании мелких файлов все нормально, а если начинаешь AVI лить или VOB, то виснет сразу, а при подключении без удлинителя (1.8) нормально копирует. Вот те и на! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Wu-Tang: Вот это не понял, что ты хотел сказать!Ну, обычно такие устройства - кардридер плюс USB хаб, подключаются к материнке двумя шнурками - один для хаба, а второй для кардридера. Хотя, конечно, не исключены исключения :D . А насчет твоего случая - я о том и пишу: "надо пробовать кабель короче". USB весьма чувствительно к качеству и длине кабеля, а USB-винты - вдвойне :( . Вот электропитание - другое дело, там хоть через километровый кабель подключай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Wu-Tang: Так вот флешка от телефона нормально читается и записывается на нее.А usb разъем как-то странно реагирует на винч usb-ый (пишет типа это устройство может работать быстрее, а определять не хочет). Так обычно и бывает... Скорость передачи с карточки много меньше, чем с винчестера. Если на кабеле картридера есть фильтр - ситуация требует более подробного рассмотрения, если нет - то то это устройство USB 1.1, и большую скорость с него получить не удается. А машина читает данные о винчестере и сообщает, что вообще-то это более быстрое устройство, чем позволяет "хаб". Тролль: кардридер плюс USB хаб, подключаются к материнке двумя шнурками - один для хаба, а второй для кардридера. Хотя, конечно, не исключены исключения Боюсь, что два "шнурка" - это и есть то самое исключение из исключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Тролль: Ну, обычно такие устройства - кардридер плюс USB хаб, подключаются к материнке двумя шнурками - один для хаба, а второй для кардридера. Хотя, конечно, не исключены исключения . У меня одним! А насчет твоего случая - я о том и пишу: "надо пробовать кабель короче". USB весьма чувствительно к качеству и длине кабеля, а USB-винты - вдвойне . Вот это плохо и неудобно, тк придется лазить назад, чтоб подключить винт! Васильевич: Если на кабеле картридера есть фильтр - ситуация требует более подробного рассмотрения, если нет - то то это устройство USB 1.1, и большую скорость с него получить не удается. А машина читает данные о винчестере и сообщает, что вообще-то это более быстрое устройство, чем позволяет "хаб". Да не, там usb 2.0 по азбуке, но винч все равно не заводится. З.Ы. Так, а что там говорили, что через этот хаб спалить девайсы можно, я же ни винч, ни клаву не спалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Wu-Tang: Да не, там usb 2.0 по азбуке, но винч все равно не заводится.З.Ы. Так, а что там говорили, что через этот хаб спалить девайсы можно, я же ни винч, ни клаву не спалил. У меня два разных картридера (Sandisk), которые по "азбуке", то бишь, по инструкции должны быть 2.0. Однако... видно, не все картридеры читают инструкции . В отношении "спалить" (и почему я сказал, что может потребоваться более подробное рассмотрение) - не указан тип съемного винчестера и выводы делать трудно. Неизвестно, нпрмер, требует ли он дополнительного питания. Личный опыт. Например, у меня имеется такой изящный винчестер - Prestigio, очень маленький и удобный. По заверениям "мануала" (и в красивой бархатной коробке и не пахнет блоком питания, зато есть второй шнур с двумя разъемами USB, параллельными по питанию), внешнего питания он не требует. Но на одной машине он "виснет" без дополнительного питания 5 В. На другой - работает прекрасно. Проверка показала, что в той машине, где он не работает (и даже не обнаруживается), питание при подключении на порту USB "просаживается" до 4,7 В. А с подключенным внешним источником - все в порядке. Учитывая, что пониженного напряжения может оказаться достаточно для работы механики, но мало для работы электроники - выход из строя вполне вероятен, и при мне сдавали "по гарантии" винчестер, который вышел из строя при подключении к ноутбуку. Далее, с тем же винчестером, при прямом подключении к порту все в порядке - USB 2.0. А вот при подключении через "чистый хаб" на четыре порта и с внешим источником питания - увы... Поэтому ответить на Ваш вопрос односложно я не мог бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Васильевич: Значит дело в питании! А если его воткнуть в хаб и также подключить дополнительное питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Wu-Tang: Значит дело в питании! Не только и не столько. Кстати, многовходовые "хабы" всегда комплектуются собственным блоком питания. А если его воткнуть в хаб и также подключить дополнительное питание? Дело тут вот в чем. Дополнительное питание - это хороший способ обеспечить работоспособность винчестера, но скорость передачи при этом все равно снизится. Даже если не используются другие возможности (порты) "хаба", все равно какое-то время от передачи данных отрывается для опроса состояния этих портов. Ведь USB - он последовательный... Это хорошо видно на примере универсальных картридеров - даже если карточек в ридере нет, все равно в папке "мой компьютер" формируются четыре дополнительных диска. И в какое бы время работы одного из них не ставить еще одну карточку, она тут же заявит о себе на экране. Естественно, опрос портов снижает скорость передачи. Опять-таки на примере универсального картридера - "воткнув" одновременно три карты, я спокойно ухожу пить кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Васильевич: Кстати, многовходовые "хабы" всегда комплектуются собственным блоком питания.Ну уж не так уж всегда . Половина попадавшихся мне была без комплектации блоками питания, хотя чаще всего с возможностью подключения таковых. Wu-Tang: Я при аналогичной ситуации подключил USB-винчестер к порту на задней стенке компьютера через хороший кабель. Хотя надо пробовать, тоже отнюдь не гарантировано. "Если долго мучиться, что-нибудь получится..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Тролль: Ну уж не так уж всегда. Половина попадавшихся мне была без комплектации блоками питания, хотя чаще всего с возможностью подключения таковых. Ну, вопросы везения - это уже отдельная тема :) Но, если предусмотрено гнездо питания - мне кажется, что хотя бы для проверки предположений источник 5 В не есть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Тролль: Васильевич: Тогда вот что скажете на мою задумку: Реально ли перепоять тот разъем на стандартный юсб и подключить его к юсб контроллеру, тк у меня есть одно гннездо внутри корпуса, вот к нему и подключу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Wu-Tang: Реально ли перепоять тот разъем на стандартный юсб и подключить его к юсб контроллеру, тк у меня есть одно гннездо внутри корпуса, вот к нему и подключу! Вы не могли бы пояснить детальнее, какой разъем, куда и зачем собираетесь перепаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Вероятно, имелось в виду подключить хаб к USB разъему не на материнской плате, а на плате дополнительного контроллера USB. Вполне реально, но даст ли это нужный эффект, можно сказать только попробовав. Поскольку дело может быть просто в том, что USB винту не нравится цепочка кабелей через хаб. А при подключении к USB разъему на задней стенке материнской платы винт работает нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Васильевич, Троль все правильно понял. так вот при подключении винта к задней стенке все нормально работает, единственное при подключении через удлинитель, при копировании больших файлов виснит, а так все нормально. мне кажется разъем на матери выкаблучивается, поэтому думаю при таком подлуючении как я предлагаю, еще и с не длинным проводом, все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Есть ещё вариант, что сами по себе USB-кабели того-с... Не очень хорошие... Несть числа примерам, когда принтер печатает плохо или вообще отказывается печатать из-за того, что кабель фиговатый... Поскольку HDD - устройство явно более чувствительное, нежели принтер - не думаю, что есть смысл продолжать ... В смысле - про качество комплектухи :D ... Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Wu-Tang: А Вы инструкцию на материнскую плату внимательно просмотрели? Нередко "задние" разъемы - USB 2.0, "передние" или дополнительные - USB1.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Yezhishe: Согласен... Васильевич: Мать у меня Jetway P4XFBU, в мануале сказано, что задние разъемы поддерживают 2.0, а вот про дополнительные я ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Yezhishe: Согласен... Васильевич: Мать у меня Jetway P4XFBU, в мануале сказано, что задние разъемы поддерживают 2.0, а вот про дополнительные я ничего не нашел. On Board USB Support 4 X USB2.0 Ports + 2 USB1.1 Port in P4XFBU взято отсюда _http://www.jetway.com.tw/oldweb/evisn/product/p-4/p4x533/spec.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Konf: И что это значит? У меня всего два сзади и один на матери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Konf: И что это значит? У меня всего два сзади и один на матери! фото твоей матери?_http://www.jetway.com.tw/oldweb/evisn/product/p-4/p4x533/P4X533U.jpg тогда красный (слева вверху)- ДВА порта USB 2 чуть пониже (черные 9 штырей) ДВА порта USB 1,1 по моему так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения