ДЕВИЛ Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Очень хочу новую версию плеера Quintessential Player. Уже целый год 4.51 версия торчит на сайте. Может быть сайт переехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Видимо, нету новой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 нет и наверняка не будет. этот плеер основан на winamp2.x а так как он больше не разрабатывается, то и нечего им разрабатывать дальше свой плеер. Вообще плеер имхо Г по части вывода звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Chega: а где ты нашёл разницу в звуке между Winamp и QCD? слух у меня не идеальный, но есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 вышла версия 5.00 beta , качество звука ощутимо улучшилось ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 вот тебе подтверждение - парень работает в студии звукозаписи звукорежиссером Дык, расказываю... Поставил я оную фенечку, дык, не вдаваясь в вопросы удобства\не удобства использования онаго, перейду сразу к тех подробностям...Стояла у меня старая пластинка Цоя, и что сразу бросилось в глаза, так это жесткость звука по верхам, хотя куда там Цой то на студии во время "ремастеринга" весь через разные гармонизаторы пропущен был, верх и так стеклянный НО, стало ещё круче... Запускаю винамп, слушаю то же, всё звучит нормально, за одно явно чувствую задратый верх у QCD... Одним словом стало ясно, что что то QCD со звуком делает, либо врерхи задирает, и эт при выключенном эквалайзере, толи напротив ради симуляции "крутизны саунда" верх подбирается, но чего авторы не учли, так это того что любой фильтр, даже с самой низкой добротностью всё равно увеличит пик фактор исходного сигналла, который в последствии ясен перец исказится потолком квантизации, к стати сказать у QCD 16 разрядное нутро, и это слышно на контроле стоит воспользоваться регулятором громкости или эквалайзером... В общем сгенерил я вав с белым шумом, стал крутить его сначала винампом, желтая линия, а потом QCD с разными встроенными аут плагинами, результат на картинке... Как видно, на графиках для Директ саунд выхолда, и Фэйдилки которая в прочем тоже использует директ саунд, верхи начинают плавно но заметно опадать с 12 килогерц, что в прочем можно списать на сам директ саунд, ведь не секрет что непотребство со звуком он творит, в прочем чтоб оный факт заметить даже не нужно иметь контроль за 3000$ достаточно наушников за 30$... Голубым обозначен "нормальный" выход, прямо на звуковую карту, и тут мы наблюдаем крутейший зарез начиная с 20 килогерц... Но это называется за что боролись на то и напоролись, хотели видать урезать стекло, но при такой крутизне фильтра я не удивлюсь если пик фактор сигнала увеличится +1dB. Который естественно исказится страшно, что собственно и воспринимается как "стекло в звуке", хотя на lo-fi аппаратуре оно вполне может за счёт писихоаккустического эффекта субъективно восприниматься как более насыщенные верха :( и последнее ASIO выход, его я долго мучил, графики не привожу ибо много было их, короче во первых всё выше описанное относится и к асио, а во вторых "качество" ресемплинга таково, что волосы дыбом встают и фозникает вопрос а на фуя такой асио выход нуже вообще... Нет уж братцы, я уж лучше буду винам слушать послав его на 8\9 в кх дровах, пусть уж EMU сам ресэмплит это дело, благо делает он это весьма профессионально... PS. Анонс... Дык, ковырялся я тут давеча с mpg123 в связке с винампом (и не только), и обнаружил замечательнейшую вещь, из-за тупости обхождения с аудио потоком, винамп вполне позволяет 24 битному сигналу с mpg123 дойти до AdaptX, вставив туда всякие имитаторы ламп\ленты и правильный реквантизатор, можно получить более чем симпатичный звук, более напоминающей "ленту" чем галимый мп3... Дык, выдастся время напишу подробней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Скачал тут Бэтку Quintessential Media Player вещь на первый взгляд просто обалденнная, хоть и бэта - всё удобно и всё что нужно в медиаплэере присутствует. Есть пока только один досадный минус - не правильно отражаются названия русских песен, тобишь проблема с кодировкой. Может кто знает как это можно исправить? Я слыхал что такая проблема например в Фотошопе исправляеться внесением небольших изменений в реестр, может и здесь что-то похожее сможет решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2MrSlater Темы соединил... На будущее, пользуйся поиском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 MrSlater: шрифты поменяй на те что держат кириллицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Шрифты в самом плэере я пробовал менять, но результата никакого. Может ещё советы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amdenis Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 MrSlater: Я вот например просто тэги переписал - благо радактор встроенный удобный. 40 минут (пусть и не мало, но...) и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@leX Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Quintessential Media Player451 +Izotope ozone 1.0 полная версия для QCD Просто улет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 ...в трее вместо значка пустое место, че делать у кого такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Quintessential Media Player 5.0.110 beta Quintessential Media Player - Аудиоплеер, проигрывающий файлы многих форматов, включая MP3, CD Audio, Ogg Vorbis, WAV, VQF, MP+, Windows Media. Имеет все популярные функции, объединенные привлекательным интерфейсом. Что характерно, интерфейс, в зависимости от используемых функций, изменяет свой размер. Раньше я считал, что наиболее навороченным по части скинов является плеер Sonique, но оказалось, что QP выглядит покруче. Кроме возможности смены скинов, в плеере имеется поддержка CDDB, плейлисты, допустимо использование плагинов (http://www.quinnware.com/pluginz.html), проигрывание музыки сопровождается визуальными эффектами. Есть и полный набор средств управления микшером. Страничка программы на Софтодроме: http://soft.softodrom.ru/ap/p391.shtml Здесь дополнительные плагины, библиотеки, и прочее: http://www.quinnware.com/plugins.php Там и русик имеется, только что-то я его не смог впихнуть. Хороший плеер, много настроек, разных фич. Любителям этого плеера можно обновиться. PS. На картинке выше, указан полный вид, full mode. А вот так выглядит medium mode, правда я немного цветовую схему поменял. На картинке, - основное окно, + плейлист. Плейлист "приклеивается" к основному окну, и они перетаскиваются как одно целое. Как в Winamp'е. Изменено 17 июня, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Есть новая версия, - Quintessential Media Player 5.0.114 beta Страничка на Софтодроме: http://soft.softodrom.ru/ap/quintessential...nload-391.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 а как на счет 32-битности звука? она появилась наконец-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения