DIMKA-vrn Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Вот сходил вчера посмотрел очередную сагу Спилберга Война Миров о вторжении пришельцов с новыми спецэффектами смторел без отрыва от экрана понравилось неплохо снято класный сюжет, море крови в прямом смысле как и большинство его фильмов которые он снял. Кто нибудь смотрел еще ? в общем смотрим и высказываемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Посмотрела. Честно говоря, особого впечатления не произвело... :( Да, как всегда у Спилберга, все очень масштабно, грандиозно, но..... как-то уже привычно(дело не в сюжете). Просто, судя по многочисленной рекламе, ожидала чего-то большего... Чего - не могу объяснить, но более грандиозного что ли... Вообщем, осталось чувство какой-то неудовлетворенности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apelsinka Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Щас буду делиться впечатлениями. что сказать, слов нет - такой отстой, просто улёт (ИМХО)!!!! поплевалась, пожалела выброшенные на ветер деньги и опять поудивлялась, какой же классный анонс можно сделать из откровенно пустого фильма! спец эфекты так себе, а о смысле я вообще молчу. для тех кто всё-таки пойдёт смотреть все тайны открывать не буду, скажу только, что создатели фильма так намутили с концовкой, что пришлось голосом Левитана за кадром объяснять зрителями, что произошло, иначе бы никто ничего не понял 100%! а диск можно купить, если не очень дорогой, собрать толпу посмотреть и сэкономить кучу денег!!! а чуть не забыла, такой прикол там был: когда начались катаклизмы в фильме показывают телек, в нём темнокожая дикторша с серьёзным видом сообщает новости и рассказывает: огромной силы буря прокатилась сегодня по Украине. и добавляет, хочу напомнить, что там проживает 48 млн. человек. весь зал просто рухнул. я сначала думала, что это переводчики прикольнулись, а потом смотрю - а за спиной дикторши что-то типа карты и большими буквами написано UKRAINE!!! Во как! Растём!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 apelsinka: Поэтому народ и за пиратов! Сперва посмотреть что из себя представляет - пусть даже экранку - и решить стоит ли идти, платить и тратить уйму времени на возню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 А я хочу сначала книгу прочитать, чтобы было с чем сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 У меня осталось одно очень большое впечатление: Фильм очень похож на Half-Life 2. Кто играл - поймет. Больше сказать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 А я хочу сначала книгу прочитать, чтобы было с чем сравнивать. Фильм не совсем по книге.Просто книга была написана в 1898 году, а в фильме наше время. Из книги взята сама идея захвата земли и концовка фильма. У меня осталось одно очень большое впечатление: Фильм очень похож на Half-Life 2. Кто играл - поймет. Больше сказать нечего. Поддерживаю!!! скажу только, что создатели фильма так намутили с концовкой, что пришлось голосом Левитана за кадром объяснять зрителями, что произошло, иначе бы никто ничего не понял 100%! Так и было задумано, так и в книге было. А книгу уже как 100 лет люди читют и им всё нравиться. ЗЫ: А уменя после фильма появился некий потайной страх, что всё когда-нибудь на Земле может так закончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 (изменено) Фильм ОЦТОЙ! Одни спецэфекты и больше ничего. Фильм очень похож на Half-Life 2 Играл в Half-Life 2, похожи только машины на треногах, а сам фильм похож на другой блокбастер "День независимости". А я хочу сначала книгу прочитать, чтобы было с чем сравнивать Книга намного интересней, прочитать стоит, но только из в книге действие происходит больше 100 лет назад. пожалела выброшенные на ветер деньги А ни копейки не заплатил, в сети скачал бесплатно QUOTEскажу только, что создатели фильма так намутили с концовкой, что пришлось голосом Левитана за кадром объяснять зрителями, что произошло, иначе бы никто ничего не понял 100%! Так и было задумано, так и в книге было. А книгу уже как 100 лет люди читют и им всё нравиться. Помойму всё понятно, и в фильме, и в книге, чётко объясняеться, небыло у марсиан имунитета от земных болезней. Кстати в книге говориться про марсиан, а в фильме я так и не понял, откуда они прибыли. И про машины как-то невнято сказано, мол "давно тут сидим". Возникает ощущение что сюжет фильма какой-то недоделанный, сыроватый. Изменено 9 июля, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 А ни копейки не заплатил, в сети скачал бесплатно Я представляю какое там было качество. Наверное поэтому фильм тебе и не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 (изменено) Щас буду делиться впечатлениями. ;) что сказать, слов нет - такой отстой, просто улёт (ИМХО)!!!! 188182[/snapback] Судя по всему ты просто пошла на фильм не того жанра который тебе по душе. Если я например люблю фантастику, так я когда смотрел, то просто тащился. Сюжет, а что сюжет по книге, кроме времени, когда происходят сабытия. Единственое - это слишком затянутое начало. Уж очень долго собития разварачиваются. ;) Изменено 9 июля, 2005 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Ну с книгой там ничего общего, кроме концовки и треног нет абсолютно. Редкойстный отстой этот фильм. Жаль Герберта Уэллса, над творчеством которого так жестоко надругались. Сим-Сим88 А я хочу сначала книгу прочитать, чтобы было с чем сравнивать. Советую книгу прочитать, а на фильм не ходить. В крайнем случае скачать его из инета или купить DivX версию на диске. Большего он не стОит, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) В Голливуде есть одна традиция, суть которой в следующем: паралельно крупным комерческим студиям, аналогичный фильм, может снимать мелкая частная компания. Яркий пример 2 фильма "Титаник" выпущенных практически одновременно, один всем известный "Титаник" Оливера Стоуна, другой же "Титаник" почти мало, кто запомнил, (в том числе и я ). Вот и с "Войной миров" аналогичная ситуация. Наряду с экранизацией Стивена Спилберга в этом году на экраны выпускается еще одна, менее бюджетная версия «Войны Миров», созданная независимой студией Pendragon Films. Действие фильма, по слухам, происходит в 19 веке. Изменено 15 июля, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HCT v12.12.2012 Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Фильм смотрится симпатично, особенно одежонка, разлетающаяся во все стороны от дезинтегрировавшихся жителей - пульнули по человечку инопланетчики, а от него только штанишки, да кофточка! (а где остальное??? ). Томи - выше всяких похвал - раздолбай и пьяница (ну и заботливый папашка):-D ! Мелкая девчушка бесит на протяжении всего фильма! Парень (сынок нашего героя) - герой высшей марки - с кулаками на "трехногих уродов"! (Так и видится - "Па, я ша им врежу, значит по первое, чтоб они опять в свой Ирак, всмысле землю возвращались - сраные террористы):D Еще несколько моментов сильно странных: 1. почему инопланетчики подохли от земных бактерий? У них, что понятий медицины и планетарном контроле над опасными микроорганизмами совсем нет? 2. почему они (UFO) приперлись по молниям? У них что кораблей или порталов нету??? Ведь как то они те трехногие хр*н*вены под Землю запихнули? 3. В книге, - что все также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Еще один прикол из фильма - в самом начале когда первая тренога вылазила после молнии отрубилось все что работает на электричестве и тут же показывают как кто-то снимает вылазиющую треногу на видеокамеру... И еще - даже если эти инопланетяне такие тупые, что не позаботились о скафандрах и заболели, то почему когда они заболевали в своих треногах у них отрубалось защитное поле? Где связь? Или они сами это поле вырабатывали... бред в общем.... А на счет непредусмотрительности - я долго смеялся - было дело наши решили на каком-то спутнике разместить большое зеркало чтоб по ночам оно зайчиком освещало города. Зеркало было пленочное, разворачивалось за счет центробежной силы - ось вращается, а лепестки зеркала, свернутые до того в рулоны, раскручиваются в стороны... В общем миллионы в эту затею вложили и что - оказалось они забыли что рялом с креплением этого зеркала в космосе будет торчать антенна - зеркало начало вращаться, все лепестки поотрывались, зацепившись об антенну и все - все миллионы коту под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Посторонним В.: по вашему совету скачал фильм; и правда- не понравилось. Возможно из-за качества, конечно... Зато теперь спокойно почитаю книгу: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Сим-Сим88: Думаю, что дело не в качестве. Я сначала тоже так решила и поэтому потом еще сходила в кино... Впечатление абсолютно такое же... HCT v12.12.2012: В книге, - что все также? А ты прочитай - не пожалеешь. книга-то замечательная. Только не забывай, что написана она была не в 21 веке. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Блин ужас какой-то не ожидал я от Спилберга такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Спилберг кстати хотел снять этот фильм 8 лет назад, но опоздал, в то время вышел "День независимости". И Спилберг чтоб не "повторяться" и получить больше кассовых сборов решил пока не снимать филь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 Отличный фильм......вот так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 Я разочаровался фильмом. Он даже в тупые голливудские традиции не влазит, когда бравые америкосы спасают весь мир от инопланетян, на порядок стоящих выше в уме и технике. А тут за час с небольшим прилетели, постреляли и сами сдохли. Книга куда интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 Фильм, сразу говорю - не понравился :( .Ожидал лучшего. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Фильм отстойный. Лажа. Кто-то спрашивал: "В книге так же?". Отвечу: Нет! Сюжет переврали, испортили впечатление о книге. В книге интереснее. От оригинального сюжета только и осталось: машини трёхногие с лазером и то как они подохли от микробов. Кстати, по книге машины были механическими а не полуживыми как в фильме. И по фильму нигде словом не обмолвились что эти твари с Марса. Кстати, твари тоже не такие как в книге. В книге они без ног, зато с кучей щупалец. Кровь, да, пили. И ещё в книге был ещё один тип существ - человекоподобные с Марса, которыми твари питались. Правда в книге все эти двуногие погибли ещё на Земле, т.к. кости их были на основе кремния а не кальция как у нас. Твари держали их как скот. А в фильме больше всего не понравились девчонка и пацан. Тупые как все америкосы. Весь фильм только и мечтал чтобы их прибили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opera Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Мне лично фильм очень понравился.Отличный сюжет,отличные спецэффекты и хорошые актёры.Кароче филм Супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Opera: Спецэффекты классные и актёры тоже. Но насчёт сюжета - Герберт Уэллс в гробу перевернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Фильм отстойный. Лажа. Кто-то спрашивал: "В книге так же?". Отвечу: Нет! Согласен. Фильм собственно не о нашествии инопланетян вообще, а история американской семьи, с разведенными родителями. Дочкой - истеричкой, сыном - неврастеником, работягой - папашей, и беременной от второго мужа мамашей. :) А марсиане, - так, мимо проходили. Очень жаль денег, что отдал за DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения