Ostap Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 АБСОЛЮТНО согласен с Васильичем! Фильм может и снят красочно, но неправдоподобен с первых же кадров! И из-за этого его уже невозможно воспринимать всерьез. СССР 1985г. (или1986) - даже невозможно представить чтобы у новобранцев спрашивали а хотят ли они поехать выполнять свой интернациональный долг в Афганистан! Грузили в самолет и вперед! Духи идут в атаку ровными рядами как солдаты вермахта, только марша не хватает. Весь фильм сфабрикован из ранее снятых и переснятых штампов, как то: афганский мальчик стреляет в спину нашему бойцу, перед отправкой в Афган одна девченка на роту и все на ней отвязываются. И если очень "правду" хотел показать, почему же показал как бухают, но не показал как плаником пыхтят? Недостоверно! Все недостоверно! Спросите у любого, кто служил в те годы, пусть даже и не в афгане. Наигранность и пафосность у актеров во всем. У меня остался неприятный осадок. А когда остался из девятой роты один боец и прилетает генерал - так это вообще сцена из американского боевика, типа Командос какого-то. Ну небыло такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Васильевич умный мужик, прислушаейтесь к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Дерьмо, а не фильм. Очередная насмешка тупых мальцов над своей страной, своим народом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Посторонним В.: Я так понимаю, Вы разделяете мнение Гоблина на эту войну в общем и на фильм в частности.Я — разделяю. DIMKA-vrn: фильм отличный а быков и гоблин ничего в них не понимает смотреть такой фильм в гоблине я бы не стал хотя бы из уважения к войнам афганистанаПрежде, чем что-то говорить, задумайся: а не полную ли ты несёшь чушь?P.S. А Бондарчук мл. — либо ***к, либо сволочь. Склоняюсь ко второму. Вот его интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Кино это чисто коммерческое, ни какой идеологии и патриотизма в фильме нет, нет и антипатриотизма, есть чистый расчёт. Патриотизм у нас нынче в моде, а Бондарчук просто вовремя это прочухал, только вот пошёл не по стопам папы, а по "стопам Голливуда", где в принципе фильмы про войну в массе своей снимать не умеют. Я согласен с Гоблином, не стоит Бондарчуку снимать такие фильмы, хорошую идею он только загубил, его уровень это клипы и шоу типа "Фабрики пё*д" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Уважаемый Посторонним В., насчет идейных выводов - я вполне допускаю, что при просмотре Вы не расслышали заключительные слова Ф. Бондарчука и не прочитали написанное на упаковке лицензионного диска. Тогда идеологии вроде и нет :D Не будем касаться ситуации, когда зрителя мягко подталкивают к определенным выводам. Есть такой проверенный пропагандистский прием, очень надежный - выводы вроде свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Срулъ Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Как всегда не то что обещают в рекламt :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Нашел влзможность и время посмотреть фильм. Мне понравился, снят хорошо и удачно. Фильм на один просмотр. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Sanja: После этого одного просмотра впечатление такое, что редкий забугорный фильм потянет, а русские такого вообще давно не делали. И все-таки пересматривать фильм можно. Вот сам когда из кино вышел, думал что больше его смотреть не буду - не надо, а ща вдруг пробило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 2Rulchik гоблин толко испоганит любой фильм если терминатор еще можно посмотреть то 9роту нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 DIMKA-vrn: гоблин толко испоганит любой фильм Эт точна. Васильевич я смотрю ты и в Афгане воевал, и во второй мировой побывал в Будапеште в 1944 году увидел Оберштурмфюрера, у которого не могло быть автомата MP40 Особенно меня позабавило высказывание Ударить курсанта или драка в "учебке" старшины с курсантом - гарантированный "суд чести", по крайней мере. Я сам проявил в стычке со старшиной "разумные меры самозащиты" и спокойно дослужил, а потом попал в "загранку", а старшина был уволен в 24 часа после суда и без партбилета. я в годы службы и от офицеров по рылу получал, и никого не увольняли почему то особенно по суду чести. :( Васильевич 12. Часовой на аэродроме сидит. Представляешь, я в карауле на вышке спал лежа, и на боевом дежурстве тоже под землей давил на массу частенько. :) Васильевич интересно а такой униформы тоже не могло быть в Советской Армии, это я наверно в фотошопе сделал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Мне фильм понравился, но один знакомый, который там служил, дал мне ссылку на слова Гоблина и сказал что полностью с ним согласен. Да и меня заставило задуматься. [mergetime]1129474299[/mergetime] DIMKA-vrn: ты хотя бы прочитал слова Гоблина? Он и не собирается ничего "переводить", он просто дает свою рецензию. Твои слова тут неуместны. Изменено 16 октября, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 нет слова его не читал да и зачем даже если бы и превел все равно не стал бы смотреть потому что переводить он не умеет все глупо очень получаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 DIMKA-vrn: ты, видимо, совсем не пониманшь о чем разговор идет... ВОТ, выше уже вешали. Еще раз: он не собирается переводить и поганить этот фильм. Он просто рассказывает свои мысли по этому поводу, близкие мыслям многих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 djon70: >>> я в годы службы и от офицеров по рылу получал, и никого не увольняли почему то особенно по суду чести.>>> Я вполне могу допустить, что это Вам нравилось. Мне - нет, я и принял меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Посмотрел сегодня это кино. Круто. Сильный фильм. Без перегибов, притянутостей за уши, всё правильно, короче. В кинозале, некоторые из дам, ревели даже. Да и я тоже, молодость вспомнил, правда я не в Афгане служил, но в это же время (86-88), и много чего тогда рассказывали. Вся страна была рассказами пропитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Васильевич: djon70: >>> я в годы службы и от офицеров по рылу получал, и никого не увольняли почему то особенно по суду чести.>>> Я вполне могу допустить, что это Вам нравилось. Мне - нет, я и принял меры. Мдя, ты мне чем то напоминаешь твердолобого учителя, который говорит постоянно, как должно быть, а не как может быть. А ещё замполиты в армии такие же :D хрен что им докажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 DIMKA-vrn: гоблин толко испоганит любой фильм если терминатор еще можно посмотреть то 9роту нетТы, извиняюсь, дурак, или как? В "Терминаторе", напоминаю, говорят по-английски, что для русскоязычной публики перевода требует. В "9-й роте", напоминаю, говорят по-русски. Тебе с русского на русский перевод требуется? djon70: Эт точна.Тоже с русским нелады? DIMKA-vrn: нет слова его не читал да и зачем3,14здец. Москва-Воронеж — хрен догонишь. Куда катится мир? даже если бы и превел все равно не стал бы смотреть потому что переводить он не умеет все глупо очень получаетьсяОчень глупо получается беседовать с глупыми людьми, которые не только в переводах ничего не понимают, но и по жизни имеют весьма, мягко выражаясь, странные представления о ведении дискуссии.P.S. Кстати, судя по постам, в необходимости перевода с русского для DIMKA-vrn не так уж много абсурда. А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вчера посмотрел фильм в кинотеатре. Круто! Очень понравилось! Всем советую посмотреть "на большом экране". Сюжет интересный, и все как в реале, а не как в американских фильмах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Platinum-msk: Сюжет интересный, и все как в реале, а не как в американских фильмах!Ты "Цельнометаллическую оболочку" смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big-Antik Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вчера посмотрел фильм в кинотеатре. Круто! Очень понравилось! Всем советую посмотреть "на большом экране". Сюжет интересный, и все как в реале, а не как в американских фильмах!209835[/snapback] Согласен, мне тоже понравилось. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Platinum-msk: Сюжет интересный, и все как в реале, а не как в американских фильмах! а "Спасая рядового Райана", "Тонкую красную линию" смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Rulchik: Тоже с русским нелады? Ага, насмотрелся переделок "критика" гоблина. Васильевич если такой умный, назови тогда хоть один фильм о какой-нибудь войне без единой неточности. Ну и обо.ри до кучи, тогда фильм " Они сражались за Родину", там же очень много неточностей или ты не заметил? А вообще фильм снят в память о пацанах погибших там, необязательно было обгаживать так фильм. Кстати, а какие ты фильмы наснимал? Если я правильно понял, Бондарчук мл. тебе в подметки не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Фильм очень сильный. Мне очень понравился... я даже в конце прослезился. Что я ожидал от фильма то и получил.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 djon70: Ага, насмотрелся переделок "критика" гоблина."Переделок" всего шесть. Если округлить Властелина колец, то четыре. Чего ты там насмотрелся? Да и не стал бы Гоблин никогда "переделывать" Роту. И вообще, какая связь между "переделками" и рецензией? Не разумею... А вообще фильм снят в память о пацанах погибших там, необязательно было обгаживать так фильм.Не надо было этим фильмом обгаживать память о пацанах, погибших там. И о стране родной не надо было обгаживать память. Надо было делать то, что получается хорошо — вести идиотские шоу.Кстати, а какие ты фильмы наснимал? Если я правильно понял, Бондарчук мл. тебе в подметки не годится.Очень сильный аргумент в споре. Вот, к примеру, купил ты квартиру в новом доме. Приходишь в неё и видишь, что квартира твоя — говнище полное. Стены кривые, пол просел, окна не закрываются, из унитаза вода хлещет. Ты начинаешь возмущаться, но тут на горизонте появляется некто и говорит тебе, что так и должно быть. А ты нифига в строительстве не понимаешь, сам ни одного дома не построил и поэтому мнения о качестве квартиры сложить не можешь.Короче, не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус яичницы. А Бондарчук младший... Нет, ну почему же? В подмётки он вполне годится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти