Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Драйвера для видеокарт nVIDIA / ATI

Stolik

Рекомендуемые сообщения

Ну-у, батенька... Нешто трудно погуглить маленько?

Вот, вот, вот и вот...

Что ж касаемо входа в BIOS и произведения там необходимых действий - мануал от материнки в руки - и читать...

Изменено пользователем Yezhishe

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну-у, батенька... Нешто трудно погуглить маленько?

Вот, вот, вот и вот...

Что ж касаемо входа в BIOS и произведения там необходимых действий - мануал от материнки в руки - и читать...

спасибо за направление , буду сражаться java script:emoticon(':doh:',%20'smid_11')

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста где можно скачать драйвера на видеокарту ATI Radeon Xpress 1150!!!!!!!!!когда я устанавливаю старый драйвер ноут виснет даже при печатании в Worde, не говоря уже об играх!!!!!!!!!зашел на официальный сайт фирмы производителя ноутбука и скачал отуда дова и установил ничего непомогло!!!!!!!!может это проблема с железом?????????????? :(

Попробуй посмотреть вот тут и вот здесь...

Изменено пользователем Yezhishe

я скачиваю ATI Catalyst 8.10 (XP) и все равно те же проблемы - жутко тормозит!!!!!!!!!!!!!!может это не то что надо или действительно проблемы с железом?????????????? :)

А что тут непонятного? Возможно, попросту присутствует перегрев... То ли конкретно видеокарты, то ли попросту общий. Если камень в машине Интеловский, то при перегреве может начать пропускать такты, и оттого тормозить..

Оффтоп
Всю жизнь меня интересовало - неужели толпа восклицательных знаков хоть чему-то помогает?

AMD... Ну и что?

Кстати - с чем бороться-то? С камнем, что ли?

P.S. Изволь уж выражаться более понятно, пожалуйста...

• 3 недели спустя...

Прочитал тут про драйвы и жутко стало :) . Вдруг что-то SDO}{нет :) .

GeForce FX 5500 256 mb

Нужно ли загрузить версию 175.16. У меня ForceWare 56.73. Станет ли лучше со скоростью и картинкой?

З.Ы. У меня есть Winamp 5 и ещё встроенная видюха 64 mb.

Когда я пытался просмотреть Зрительные образы, видюха GeForce вылетала - все становилось 640х480 или 320х240(не знаю)

и еще некоторые игры не шли. А на встроенной все это работало. Я так думаю - это связанно с поддержкой OpenGL. Я прав?

З.Ы.З Ещё кое что. У меня есть скринсейвер Solar Winds (OpenGL). Так она довольно сильно тормозила(на встроенной - тоже самое).

GeForce FX 5500 256 mb
Оффтоп
Пардон... А где ты таким антиквариатом разжился?

Свежие драйверы ни ускорению, ни улучшению картинки не помогут. В силу технологических ограничений. (кстати, сама nVidia у себя на сайте говорила о том, что карты 5ххх серии - офисные! То бишь - если какие игры на них и пойдут, то только лишь в силу аскетичных системных требований) IMHO - полный апгрейд машинки!

• 2 недели спустя...

Драсти.проблемма значит такая.я первый раз в жизни вчера винду ставила.накосячила конечно.но ет не главное.я не знала что это за драйвера и установила все что были.и вот тока сейчас на етом вашем форуме увидела что АТИ и НВИДИА это оказывается видеокарты.не,ну я догадывалась,что Нвидиа-это она и есть,но вот с АТИ-воображение подвело.и че теперь делать?как лишние то убрать?да я б ниче не делала по этому поводу,если б у меня комп при включении не стремился установить какое то новое оборудование?меня это беспокоит.больной конечно скорее жив чем мертв,но,логически размышляя,наверное,он думает-раз установили какие то драйвера,значит где то здесь должно бвыть и новое оборудование и соответственно,стремится его установить,или не так?я там может и еще каких то скорее всего лишних др-ров понаставила-но по поводу видеокарт-по моему,по адресу попала,помогите чем сможите.

i

Уведомление:

Постарайтесь писать более внятно и удобочитаемо, есть проблемы с написанием? Пользуйте проверку в Ворде.

Изменено пользователем DJFlint

Пакет драйверов для видеокарты - вещь довольно емкая, соответственно, порядочно грузит ОС.

Но особо пугаться не стоит. Запустив Setup.exe вы проследите, как файлы распакуются, потом появится диалоговое окно установки. И если программа установки не найдет оборудования, на которое она должна лечь, она Вам так прямо и скажет.Выскочит ошибка с красным крестиком, сообщающая, что оборудования не установлено.

Следовательно, если у Вас N-Vidia, дрова для ATI поставить не получится. Аналогично, вы узреете ошибку, если попытаетесь установить дрова на несоответствующую ОС; допустим, у Вас ХР х32, а пакет драйверов предназначен для Vista x64 - установка не пойдет.

Та же ситуация в большинстве случаев произойдет, если Вы будете устанавливать дрова на любое другое оборудование.

Более того, если поверх новой версии дров Вы попытаетесь установить более старую версию, опять же, наиболее вероятно, Вам система сообщит, что не рекомендуется ставить более старый драйвер, либо вообще откажется его принимать.

Компьютер вообще железяка умная... :)

Спасибо большое :) ну а почему он у меня ищет новое оборудование?может какую нибудь службу отключить?или я тут не в тему горожу?ну проста не освоилась еше :)

Долго постоянно искать он его не может. Скорее всего находит и просит драйвер. Так Вы не пугайтесь, читайте, что он находит, запоминайте и пишите сюда. Нужные дрова подскажем. Скорее всего, они у Вас есть, просто не знаете, какие именно ему подсунуть.

Доброго времени суток.

Что то я не пойму, NVidia решила приколотся или я что-то не так делаю. Проверял на свежих дровах, на разных видеокартах 175.16, 175.19 не работают настройки коррекции видеоналожения. Ни одна не влияет.

Overel.jpg

Проверьте плиз, у кого-нибуть работает с последними дровами, если да, то с какой карточкой. Мне как бы этото глюк не очень удобен, так как просматриваю через телевизор. Спасает VLC player, там можно регулировать гамму, но там к сожелению нельзя регулировать уровни каналов как в AC3 фильтре.

post-29300-1234640734_thumb.jpg

у меня 178,24 все ралботает.

GF 8400GS

Xp или Vista?

P.S. ходят слухи, что NVidia отказалась от возможности настрраивать оверель. Не пойму зачем...

Изменено пользователем Roader

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Будьте добры дайте прямую ссылку на драйвер видеокарты NVIDIA GeForce 8600 GT Объем видеоОЗУ 512 Мб

В теме прикрепил отчёт эвереста, там данные моего компа.

Я этим делом никогда не занимался, хочу знать.

Report_11______.htm

Report_11______.htm

!

Предупреждение:
Valera88: не нужно лениться, а нужно читать прикрепленные темы. Тогда бы ты узнал как самому искать драйвера и возможно заметил что уже есть прикрепленная тема по данному вопросу.
Изменено пользователем Loader

• 1 месяц спустя...

Ноутбук FS Amilo Pro. Модель не помню, если играет критическую роль - завтра уточню. Используется для демонстрации на большом экране или проекторе.

Видеокарта Radeon, драйвера Catalyst 8.12.

Пару месяцев назад поставил винду, дрова, настроил в Control Center'е режим клон, причем в качестве основного указал телевизор. Потому что если этого не сделать, то при проигрывании видео на втором экране вместо фильма черный квадрат. Все работало нормально.

Вчера снова возникла необходимость настройки. Кто-то переключил с режима клон на режим расширения на второй экран. Т.е. для того чтобы запустить видео, нужно плеер перетащить на второй экран.

Я решил снова включить клон, но не тут-то было. CCC не запускается! Т.е. запустится на секунду и исчезает, через 5-10 секунд снова появляется и снова исчезает, и так постоянно.

Решил поставить ATI Tray Tools, но при запуске ноут выпадает в синий экран.

Я удалил дрова, снес .NET. Поставил заново дрова, .NET 1.1, 2.0 и 3.5 - та же фигня!

Что мне делать, подскажите? Почему окно контроль-центра моргает?

Darth Emil: Я переносил окна на второй экран средствами Windows.

ССС - очень глючная штука. После того, как он пару раз капитально портил мне изображение (причем я совершенно случайно понял, что гадил именно ССС!), я совсем от него отказался. Теперь ставлю "лысый" пакет одних только драйверов.

Попробуй через обычные свойства изображения настроить расположение и сами дополнительные экраны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...