Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сильно греется винч Maxtor на 40 гб

Holy Ghost

Рекомендуемые сообщения

Купил себе винт Maxtor на 40 гб... так греется зараза... аж в руках невозможно держать даже после 5 минут не рабочего состояния... а должно ли быть так?... и посоветуйте какую нить охлаждалку...

Пихни его в "карман". Нормальные "карманы" идут как минимум с одним кулером, но бывают и с двумя.

• 9 месяцев спустя...

У меня та же роблема с тем же винтом. Я поставил дополнительный кулер на вытяжку, но он все равно горяченький. Нормально ли это? Или может стоит обратится в "контору" пока на него есть гарантия? ;)

nimvul

Если температура не превышает 50-55 градусов, то это не гарантийный случай.

1.Определи всё-таки температуру диска.

2.Определи какой напряжение подаётся на диск(+12В +\-10% и +5В +\-5%)

Ну а там будем выводы делать...

У меня не хило грелась Baracuda, и я очень просто решил эту проблему:

снизу подвесил на проволочках старый куллер (от какой-то видюхи), и температура не превышает 35 градусов (причем куллер подойдет практически любой :) )

Короче если температура в пределах нормы(до 50гр.) то ничего с ним не будет, забей. Проверь напруги, попробуй на стенде врубить, короче, если он действительно ВЫДЕЛЯЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО ТЕПЛА(это значит, что винч с дефектом, либо его тряхнули), то требуй в магазине обмен, любыми способами, если все-таки не выйдет, то суй дулки со всех сторон, или HD cooling kit и да поможет тебе святой Баал.

ЗЫ: не надо подвешивать винч на резине, быстрее сдохнет и работать медленнее будет...

охлаждать максторы Б Е С П О Л Е З Н О! меняй его нах.или купи себе нормальный хард,а то не ровен час через полгодика такой работы он у тебя крякнется.Это тебе не сигейт которому температура пох. ;)

dartman

Пихни его в "карман". Нормальные "карманы" идут как минимум с одним кулером, но бывают и с двумя.

Чтобы он ещё больше грелся? Например у меня винт в кармане греется больше чем без него.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Razorblade

меняй его нах.

Вроде не новичок.

Holy Ghost

Максторы действительно горячие винты, у меня два Макстора, на 60 и 120 Гиг. Греются сильно, стоят в "пачке" вплотную друг к другу, и один кулер, но с большим вентилятором. Вот уже два года - тьфу, тьфу, всё Ok. Не бери в голову. Но лучше для профилактики поставить кулеры на винт, и переднюю и заднюю стенки корпуса. И в особо жаркую погоду открой корпус, - не до красоты.

Изменено пользователем Averjan

У меня две баракуды стоят, на одной вентиляторы стоят, что-то наподобие "Кулер для HDD с 3-мя вентиляторами TTC-HDC3 Fit 5.25" drive bay of PC case", а может даже и енто самое, а второй винт на мобильном шасси стоит сверху на первым винтом, т.к. это блок вентиляторов дешевый он идет без радиатора и поэтому часть потока воздуха обдувает и второй винт в мобильном шасси и это достаточно чтобы снижать его температуру. Так даже в самые жаркие дни температура первого винта не превышает 40, а второго 50 - она ниже на несколько градусов. Пока шасси с винтом стояло над резаком температура лезла за 50, доходила до 57-58, хотя какой-то винтилятор в шасси есть, но это не спасало - шасси с винтом было замуровано между резаком и верхней крышкой системника и теплу некуда было уходить, пока Я не поменял местами резак с шасси. Это Я все к тому, что правильное расположение винта много значит.

Holy Ghost - поставь себе в 5,25 винт с вентиляторами (с 2 или 3 мя), можно с самыми дешевыми и это тебе хватит. Есть еще вентиляторы которые снизу к винт привинчиваются, но Я не любитель, понту от них не много есть в самом системнике температура большая.

• 4 недели спустя...

Я тоже взял макстор на 40 гиг правда не новый. Раньше никогда с максторами не работал. До него был фуджи. Для меня вообще было в диковинку то что он так греется (около 70 С), да еще и шумный какой-то. И щелкает при выключении. Т.к брал не новый я за него боюсь, может отнести поека не поздно, особенно меня щелчек при выключении беспокоит ну и температура конечно. Объясните, вышеупомянутые явления норма или относить пока не поздно?

А у меня WD 250, я об него вобще обжегся, он у меня торчал в кармане. Кода вытаскивал еще удивился, как это у меня карман не расплавился ))

• 2 недели спустя...

Не-е, господа... Что ни говорите, а температура харда не должна превышать 38-40 С !! При превышении мало того, что срок службы сокращается изрядно, так ещё могут быть непредсказуемые глюки чтения\записи.

При этом надобно заметить, что греются они в основном при превышении питания на +12V проводе... Оптимум - это 11.50\75V - тогда винт только на градуса 4-5 теплее, чем в помещении. И вентиляторы к винтам - тоже весьма не лишнее, хотя если он греется больше, чем 45 С, те вентили, в общем-то, слабое подспорье, поскольку внутри-то винт всё равно горячий? а охлаждаться будет практически только поверхность. Отсюда вывод - приводить питание в порядок...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...