Pyatyshatyk Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Не переключается раскладка.Если навести мышкой на "Пуск", то переключается или просто мышкой выбрать язык. Ни шифтом,ни альтом не переключается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Ты точно делаешь Alt+Shift ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Pyatyshatyk: Заходишь в Управление компьютером: выбираешь клавиатуру (значёк такой) и делаешь свои настройки 1. Press CAPS LOCK key 2. Press SHIFT key Можешь переключаться справой или слевой стороны клавиатуры. Как сам настроишь/выберешь. Огонёк Num Lock горит? А как ты умудряешься Если навести мышкой на "Пуск", то переключается У меня не получается. Поделись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyatyshatyk Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Pyatyshatyk: Заходишь в Управление компьютером: выбираешь клавиатуру (значёк такой) и делаешь свои настройки 1. Press CAPS LOCK key 2. Press SHIFT key Можешь переключаться справой или слевой стороны клавиатуры. Как сам настроишь/выберешь. Огонёк Num Lock горит? А как ты умудряешься Если навести мышкой на "Пуск", то переключается У меня не получается. Поделись Да все настройки перепробовал...да и не понятно с чего она так себя вести начала. Да вот то-то нажмешь мышкой на пуск-переключается,а просто так-нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Pyatyshatyk: Тогда полный формат и новый инсталл с отличной ОСью, проверенной. Если РАНЬШЕ было-то всё нормально? Надеюсь. Придётся тебе вернуться в это старое время, когда было ВСЁ нормально. :) Ну не бывает такого, чтобы Винда не подчинялась настройкам! Значит, уже у тебя НЕ Винда... а нечто. :D Pyatyshatyk: Тогда спокойно начинай читать ХЭЛП: там много интересного! :) Если у тебя Винда глючная - замени на работоспособную; Или ЭТО "что-то" с "переключателем" тебе больше нравятся? Тогда будешь мышкой управлять. Я переключаюсь Ctrl+Shift справа без проблов, так как настроил на это. Старайся и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Pyatyshatyk: А вообще клавиатура работает? Все клавиши работают? Проверь хорошо ли воткнут в гнездо разъем. P.S. У меня был такой трабл: не фурычит клава. А только, только все ок было... Так вот что я делал: я поднимал клаву на 10-15 см над столом, а потом просто отпускал ее в свободное падение... И о чудо! :) опять все работает... P.S.2. А переустановить винду завсегда можно успеть... Изменено 21 декабря, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gembird Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Проверь на вирусы. Возможно вирус. Рекомендую проверить Касперским или Пандой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gatlinggun Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 я столкнулся с тойже проблемой. но не мышью не комбинацией клавиш не переключается, раньше стояла хр сп2 се было норм, года два на ней небыло проблем, потом меся ца 4 назад начались эти глюки... Ставил много разных вариантов винды даже лицензию, день, два поработает потом опять глючить наченает, возможно это связанно с каким небудь софтом... вот ошибка которую я нащел, но исправить не смог Event Type: Error Event Source: SideBySide Event Category: None Event ID: 59 Date: 21.01.2009 Time: 17:37:21 User: N/A Computer: SOFT-LAB Description: Generate Activation Context failed for C:\WINDOWS\system32\MLANG.dll. Reference error message: The operation completed successfully. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эриka Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Значит, уже у тебя НЕ Винда... а нечто. истина где-то рядом... а у меня языки самопроизвольно переключаются.... ни от чего не зависимо... у меня тоже "нечто"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrika Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Проверьте, сидит ли в автозагрузке cftmon.exe. Он необходим для корректной работы языковой панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markl Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Проверьте, сидит ли в автозагрузке cftmon.exe. Он необходим для корректной работы языковой панели. Ulrika правильно пишет :mad: . Мне такое помогло, даже не надо было делать перезагрузку (хорошо, есть на винте ещё 1 виндовс ;-) ) А вот почему оный файлик пропадал - это настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Я помню когда в XP устанавливал переводчик Сократ '97 (не Сократ Персональный 4.1, а тот, который в трее висит всё время), так вот у меня языковая панель ваще не работала: ни при выборе языка при помощи мыши на языковой панели, не при помощи Alt+Shift. Приходилось отдельно ставить для англ. раскладки сочетание Alt+Shift+1 и для русской - Alt+Shift+2. Такой вариант смены раскладки работал, однако значок текущего языка клавиатуры на языковой панели при этом всё равно не менялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Как вариант - поставить Punto Switcher и забыть про переключение руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrika Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Как вариант - поставить Punto Switcher и забыть про переключение руками... Поставить Punto Switcher - значит почти неминуемо обречь себя на какой-нибудь глюк. Да и сама идея, положенная в основу этой вечно-сырой проги, представляется мне достаточно глупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) У кого как... Я лично (и не один десяток моих клиентов) пользую Punto практически с момента его появления, что вызывает сугубо положительные эмоции. Если же прочитать подробнейшую, на русском языке написанную справку по пользованию программой - не судьба, то что ж - кто тогда кому доктор?... P.S. Да и сама идея, положенная в основу этой вечно-сырой проги, представляется мне достаточно глупой. Это высказывание сильно мне напоминает жалобы на "глючность" Windows. При отсутствии в системе драйвера head.ini и наоборот - наличии krivoruchko.sys - что ж удивительного в "глюках"? Изменено 21 марта, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Yezhishe: до меня сейчас внезапно дошло вот что. Punto Switcher любят и используют без затруднений лишь те, кто неплохо печатает всеми десятью пальцами. Причем на обоих языках. А вот кто смотрит на клаву - тому она в тягость. Это ж надо смотреть и туда, и сюда, и еще все время ждать - когда же она наконец переключит... Бр-р-р! Представляю... :) Потому-то и появляются такие претенззии. Ulrika: я прав? А PS действительно прекрасная и нисколько не сырая программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Ну-у, честно говоря, я набиваю текст хорошо, если пятью-семью пальцами... И то - на клаву смотрю примерно 85-90% времени, затраченного на наколачивание текста. Начал же я использовать Punto потому, что было жутко обидно в чате (помните такую развлекуху? :doh: ) написать что-то вдохновенно-умное, шмякнуть по Enter'у, и - с изумлением смотреть на набор символов, явившийся миру. Ругая себя и свою торопливость теми словами, что быстро вспомнились... В итоге, так и не обучившись слепой печати, пришлось искать что-то, могущее хоть как-то от этакого конфуза избавить. Перепробовал с десяток подобных программ, и получилось так, что Punto оказался наиболее дружелюбным и настраиваемым. В итоге, буквально со второй версии программы с машины на машину, из ОСи в ОСь кочуют за мной настройки и правила... Потому что хорошо настроенная (обученная) программа действительно "чудеса творит". Соответственно - RTFM! Тщательно и вдумчиво... P.S. А зачем, кстати, смотреть "туда и сюда"? Об опечатках подаётся звуковой сигнал, переключение тоже сопровождается звуком, а можно и визуальные (через Форточки) извещения при нужде настроить... Не, пока программа бесплатна - это must have на каждой машине... Заодно и хоть как-то, но к грамотности приучает :) ... Изменено 21 марта, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrika Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 THE OLD VERMIN: Текст набиваю 10 (десятью) пальцами :doh: Yezhishe: Дело в том, что мне постоянно приходится использовать 4 раскладки клавиатуры (английскую, русскую, норвежскую и китайскую), так что никакой Punto Switcher здесь не поможет... Возможно, у меня предвзятое отношение к этой программе, просто был в свое время отрицательный опыт с одной из ранних версий. И вообще, предлагать решить проблему с клавиатурными глюками путем привлечения стороннего софта (будь он сколь угодно замечательным) - не совсем, на мой взгляд, корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 М-да... Четыре раскладки - это, конечно, сурово... Что ж касаемо корректности применения тех или иных способов - IMHO то, что ведёт к решению проблемы, то и корректно. Ведь когда случается словить вирус - не руками ж чистимся? (бывает, конечно же, и руками, но преимущественно - всё-таки программным путём). P.S. Похоже, что в подобных обстоятельствах гораздо проще и быстрее переустановиться, нежели отлавливать источник глюка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrika Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Yezhishe: "гораздо проще и быстрее переустановиться..." Вот с этим мнением уважаемого модератора я полностью согласна. Действительно, многие почему-то считают такое решение дилетантским, хотя это и времени занимает не так много, и избавляет от скучной возни со скриптами так любимого здесь многими AVZ :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Дилетантизм - это понятие многообъемлюще. Решение проблемы должно быть таким, чтобы причиняло минимум неудобств... И я в любом случае предпочёл бы переустановить Форточки, нежели пару недель пытаться выловить какой-то глюк, да и то - без каких бы то ни было гарантий оного глюка отлова. И дилетантства тут нет - есть чёткое и быстрое решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El Matador Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Проверьте, сидит ли в автозагрузке cftmon.exe. Он необходим для корректной работы языковой панели. у меня язык не переключался ни с клавы, ни мышкой помогло решить проблему, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения