Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Ну может так будет проще. Вода остывает, образуются капельки на поверхности кастрюли, они испаряются, от испарения выделяется пар , в общем по принципу круговорот воды в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Ну то что пар от испарения - это понятно всем! А почему их нет во время кипения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Не знаю pinmix что тебе ответить на это. При кипении пар тоже ведь видем, только меньше. могу предположить только, что когда вода закипает, то идет давление на жидкость и при максимальном давлении пара не видно, а конденсация происходит, когда давление ослабевает. По другому я ну не знаю как сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Да на самом деле все проще! Сам пар (который настоящий, во время кипения) - это воздух - мы ведь не видим воздух! А то что мы видим - это уже считай туман! В нем вода! Ну в общем можно засчитать твой ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 pinmix: Ну прикольно ты ответил, а пар и туман - не одно и тоже? Ладно, если ты уж любишь такие физические задачки, я загадаю наподобие твоей: Почему облака не падают на землю? Ведь они представляют собой скопление мельчайших частиц воды, которые во много раз тяжелее воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Да прикольный вопросик, но я как раз хотел задать его следующим... Ну вот и ответ: Размер водяных пылинок, из которых состоят облака, чрезвычайно мал. Однако их поверхность значительна по сравнению с весом. Благодаря этому мельчайшие частицы воды обладают большой парусностью - их падение очень замедляется сопротивлением воздуха. Всё-таки облака снижались бы в совершенно неподвижном воздухе. Но он нагревается неодинаково в нижних и верхних слоях. Поэтому постоянно образуются восходящие потоки воздуха. Даже если они очень слабы, то всё же могут не только прекратить медленное падение облаков, но и поднять их вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Блин, pinmix да у тебя наверно задачник по физике есть, ты оттуда все вопросы и берешь, так? Ну ладно, давай дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Нет, не из задачника... из головы, у нас в школе был прикольный учитель физики - он нам физику так преподавал чтоб нам интересно было, и задачки такие интересные задавал! Любил я физику в школе... ...когда-то Вот еще: почему на морозе щеки краснеют, а руки синеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 pinmix Ну это просто. В руках есть вены, они синии, поэтому руки и синеют, причом тыльная сторона ладоней синеет. А в щеках вен нет,там кровеносные сосуды, поэтому щеки и краснеют. От так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Ну в общем верно, вот только почему они синеют-то?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Что значит почему? Я ж говорю, от мороза приток крови в руках уменьшается, вены начинают выступать и руки преобретают такой как бы сине-фиолетовый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Нет, это не от того что вены начинают выступать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Как это не от того? Да хотя бы так сделай, попробуй зажми чем-нибудь палец, приток крови остановиться, он будет синеть. От чего? От того что в подкоженных сосудах перестает течь кровь, и вены начнут пульсировать. И от холода тоже самое, приток крови меньше. А венозные сосуды отчего бывают? От того что кровь неправильно перераспределяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Ну? Ну?... Кровь перестает течь, и что?... До истинны совсем чуть-чуть осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 pinmix Ты че издеваешся? И ничего , кровь перестала течь, все кранты, кислород перекрылся. Че ты хочеш еще услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Нет! Но ты почти угадал! Ключевое слово: "КИСЛОРОД"!!! ОТВЕТ: Руки синеют, потому что подкожные сосуды и капилляры от холода сжимаются и кровь медленнее сквозь них проходит. Из-за этого она больше теряет кислорода, превращаясь при этом в венозную. Отсюда и синий оттенок. То что ты говоришь - это конечно верно, на практике, но это не единственное, и даже не гавное! Главное это отличие артериальной крови от венозной! Ну ладно, задавай вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 pinmix вообще то я сказал тоже самое только другими словами, суть помоему одна. Попробуй разгадать это: Два умножить на двенадцать, как известно, двадцать четыре. А сколько раз можно вычесть по два из двадцати четырёх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: В чем прикол? Почему не 12?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 pinmix Потому что не 12! Так сказать задачка на соображаловку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Laren: А сколько оаз или сколькими способами?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Может бесконечно, ведь неуказанно до скольки? Или только один раз (потом начинаем вычитать уже из 22). Что-то из этого, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 del najo: Уточни свой ответ, или...или. Иначе не будет засчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 А мне обе версии нравятся. Но уже радует то, что где-то я прав. :) вычесть по два из двадцати четырёх? Смущает немножко это "по". С ним логичнее первый ответ.Хотя выбираю второй вариант. Один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 А мне обе версии нравятся. Но уже радует то, что где-то я прав. :) Смущает немножко это "по". С ним логичнее первый ответ. Хотя выбираю второй вариант. Один раз. :) Ну конечно один! Это что-то типа прикола - сколько в сигарете зятяжек? Ответ: одна, дальше уже окурок! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 del najo Правильно Из двадцати четырёх вычесть два можно только один раз. Второй раз вы уже вычитаете из двадцати двух. Задавай свой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения