Sanja Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) 9 мая Великий праздник. Это Праздник Победы. 2-я Мировая Война унесла миллионы жизней, если бы не наши дедушки, продедушки, я не знаю чтобы сейчас было. Они отдали свою жизнь, чтобы спасти нас, Родину, они ушли из жизни, они отдали свой долг, земля им пухом. Вечная слава и память Героям! Мы должны гордиться. К сожалению я живу в такой стране, в которой люди этого не понимают, возле единственного памятника собираются толпы народу, ветеранов, с огромным количеством цветов. Государство хотело сносить этот памятник, на зло. Вот такое вот неуважение, и завтра рабочий день опять, парад на Красной площади я не увижу, поэтому поздравляю зараннее. Потом всё-таки найду время, поеду и положу к этому памятнику цветы. ЖДИ МЕНЯ Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. Изменено 8 мая, 2006 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Поздравляю с Днем Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Всех с праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Присоединяюсь. Это великий праздник. Но в первую очередь это память, вечная память о славе и величии русского народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Помянем! У меня обе бабки, царство им небесное, имели по два дедки - оба первых погибли: одного уничтожил Сталин, второй сгорел в танке. А другие деды, их то я собственно и знал: один сидел в концлагере, освобожден американскими войсками, второй вернулся без руки. Сейчас нет ни бабок, ни дедок... Но немного поправлю уважаемого Siberex: это праздник славы и величия советского народа, а не только русского - тогда народы еще так не собачились, как сейчас, а жили дружнее. Сейчас, я думаю, такую Победу нам сложно было бы отковать... Но не будем о плохом. Помянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Всех Всех Всех с Праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Сейчас, я думаю, такую Победу нам сложно было бы отковать... Но не будем о плохом. Помянем. Присоединяюсь. Думаю это единственный праздник, который на самом деле стоит отмечать (или почти единственный), но то что он самый великий – это однозначно! Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мертвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землей Поклонимся за тот великий бой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Поздравляю с 9ым мая! Вечная память людям, которые свои жизни за будующее без ада! Они добились это своей волей! :) Они умерали, но не жалели об этом, единственное, о чем они могли пожалеть, это о том, что больше не увидят своих детей, родителей, девушек! Вечная им память! Увы в наше время таких мало, да и я живу в такой стране, где коренные эстонцы (в Эстонии коренных эстонцев меньше чем русских :) ) , который на нём только и говорят, обливают памятник вечного огня к 60летию великой победы над фашистами и гитлером! Возводят памятники солдатам, погибшим, которые боролись за фашизм, боролись, чтобы Гитлер правил миром! З.Ы. Наполеон проиграл Бородино и Гитлер проиграл Берлинскую битву!! Не смей стрелять по Багдаду!! :) Кстати да, Россия и русские-это величие, Бородино, Берлин, никто кроме наших предков не мог победить Наполеона и Гитлера!!! Все здавались Напалеону, кроме русских и фашистом народ сразу здавался при захвате, не сопротивляясь, кроме русских! Вечная им память! Ура! С 9ым мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Словяне.. народ.. спас планету от красного и коричневого зла, слабо догадываясь об этом - они просто защищали свою Родину, свои семьи.. Низкий поклон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Словяне.. народ.. спас планету от красного и коричневого зла, слабо догадываясь об этом - они просто защищали свою Родину, свои семьи.. Низкий поклон... Да весь СССР, кроме Эстов, лоли, их предупреждали об отаке, они не поняли даже, что их уже захватили, потом уже русские пришли и СССР спасать, потом флот сделали там, потом я знаю большую историю о том, что с ним было в Балтийском Море, как говорил один из ветеранов мне : "ЭТО БЫЛ АД"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 ! Предупреждение: Давайте без политики! Тут Флейм, а не "Страна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilina Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 С Праздником Великой Победы! ПОБЕДИТЕЛИ !!! Мультимедийная карта войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Sanja: Ланочки, Константин Симонов мог так прекрасно высказаться, потому что любил свою женщину и прошёл с этой любовью через всю свою жизнь. И ещё миллионам людей эти стихи помогли. Как женщинам, так и мужчинам. Великое дело - СЛОВО!!! Если мы будем помнить, дети и внуки наши тоже не забудут. Песня спета. Великая, народная, тяжелая, кровавая, ПОБЕДНАЯ!!! Будем помнить... Изменено 8 мая, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Присоединяюсь! Мирного неба над головой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Даже и не знаю чего и сказать. Душа радостна и горда за нашу Родину. Когда гимн пели, чуть не расплакался :) Жаль клнечно же всех тех, кто насмерть стоял, защищая Украину, Белоруссию, Россию и весь СССР. Жаль и тех, кто потерял во время войны родного, близкого человека. В то же время меня распирает гордость за свой народ, который ценой своей жизни выстоял, отогнал и разгромил врага. Во время блокады Ленинграда люди, рискуя оказаться под водой, под ударом вражеских ракет, самоотверденно спасал всех. Так возгордимся же нашими ветернами - теми, кто спас нас, рискуя собой. СПАСИБО, ВАМ, ВЕТЕРАНЫ ЗА СПАСЕНИЕ НАС!!! УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 После всего прочитанного - у меня нет слов. Всех поздравляю с 9 МАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Поздравляю всех с великим праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 С Праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 С Праздником Великой Победы! Выпьем за наших дедов, отцов и за всех, кто воевал на полях сражений. Выпьем за тех, кто не вернулся с поля боя. Вечная им память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Изменено 9 мая, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) А у нас без приключений не бывает. :) Очень приятно, что было столько народу! :) Незваных пикетчиков пришлось спасать Пикет в Таллинне за снятие памятника Неизвестному солдату провалился: из-за опасения того, что может возникнуть потасовка, полиция забрала с мероприятия обоих демонстрантов. Один сторонник демонтажа памятника, стоя почти у троллейбусной остановки, держал сине-черно-белый флаг, второй — плакат. Люди, пришедшие возложить цветы к памятнику, стали проявлять признаки агрессивности, угрожая незваным пикетчикам, практически вытолкнув их на проезжую часть. Сначала полиция просила пикетчиков отойти подальше, но, когда ситуация стала выходить из-под контроля, обоих демонстрантов посадили в полицейский автобус и увезли прочь. Организатором митинга с требованием демонтировать памятник Неизвестному солдату на Тынисмяги был член Союза отечества Юри Бём. Директор отдела по охране правопорядка Тармо Мийлитс сказал Delfi, что полиция прекратила пикет из соображений безопасности. "Мы предварительно договорились с организаторами, что если возникнут проблемы, полиция может мероприятия прекратить". Несшего плакат пикетчика не задержали, а доставили по словам Мийлитса в безопасное место. В интервью радио Kuku Бём заявил, что, несмотря на то, что он хотел дольше экспонировать свой плакат, пользуюсь своим конституционным правом на свободу слова, он доволен работой полиции. Полиция, по словам пикетчика, увезла его и человека с плакатом из соображений безопасности. "В нас плескали водой, бросали камешками, таскали за одежду". Бём выразил также недовольство тем, что находившиеся в памятника жители Эстонской Республики пытались вырвать у него из рук государственный флаг. Во вторник на пресс-конференции премьер-министр Андрус Ансип сказал, что Неизвестный солдат вызывает противоречивые чувства. поскольку окончание Второй мировой войны означало для Эстонии смену одной оккупации другой. В то же время он отметил, что солдат символизирует, все же, чью-то могилу, и это единственная причина, почему он не будет демонтирован. По данным полиции, у памятника собралось 500-600 человек. Непрерывный поток людей продолжает идти. Изменено 9 мая, 2006 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Бухнуло что-то за окном... Думаю, что опять взрывають? И ровно в 21-00... Салютуют, оказывается!!! Сегодня ПРАЗДНИК!!! 9 мая!!! День ПОБЕДЫ!!! Спасибо всем живым и недожившим до этих дней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Всех с праздником! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения