yuriks Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 yuriks: сервер у хостера, но я то захожу! Лок.комп на команде LIST всё затыкается - те список директорий не отображается. Пассивный режим не помогает. Вот как раз в етом случає пассивный режим и должен помочь. Приведи лог ftp клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Лог с лок.компа Статус: Соединение с 192.168.0.1:9100...Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...Ответ: 220 ProFTPD 1.3.0a Server (ftp.xxxxx.ru) [666.666.666.666]Команда: USER loginОтвет: 331 Password required for login.Команда: PASS ***********Ответ: 230 User login logged in.Команда: SYSTОтвет: 215 UNIX Type: L8Команда: FEATОтвет: 211-Features:Ответ: MDTMОтвет: REST STREAMОтвет: SIZEОтвет: 211 EndСтатус: СоединеноСтатус: Извлечение списка каталогов...Команда: PWDОтвет: 257 "/" is current directory.Команда: TYPE IОтвет: 200 Type set to IКоманда: PASVОтвет: 227 Entering Passive Mode (666,666,666,666,666,666).Команда: LISTОшибка: Таймаут соединенияОшибка: Не могу получить список каталогов! IP, имя хоста и имя юзера заменены Изменено 25 июля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ответ: 227 Entering Passive Mode (666,666,666,666,666,666). Последнее число - ето порт на который ожидается подключение от клиента для передачи списка каталога. Если список не получен - значит соединение не прошло. Может быть UG не пускает соединения на етот порт ? Может в нем прописаны только, например, 80 и 21 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) yuriks: На основном - Ответ: 227 Entering Passive Mode (666,666,666,666,134,143) На локальном - Ответ: 227 Entering Passive Mode (666,666,666,666,227,195) Остался вопрос как открыть порт 195 ....я поискал и не нашёл, опять редирект делать? ЗЫ yuriks: а предпоследнее число что это? Маска... не похоже....что это? Изменено 25 июля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 ЗЫ yuriks: а предпоследнее число что это? Маска... не похоже....что это? Я немного не точно сказал, в один байт номер порта не уместится ! 2 последние - ето порт в твоем случае порт = 134*256 + 143 Остался вопрос как открыть порт 195 ....я поискал и не нашёл, опять редирект делать? Порт все время разный будет. Да и почеру редирект ? При пасивном режиме с клиента будут исходящие соединения а не входящие. Просто надо убедится что именно в етом проблема - UG не пускает исходящие на все порты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 yuriks: Порт все время разный будет.Да и почеру редирект ? При пасивном режиме с клиента будут исходящие соединения а не входящие. Просто надо убедится что именно в етом проблема - UG не пускает исходящие на все порты. а можно "на пальцах" пояснить, я лично ничего не запрещал, остаётся вариант что UG по умолчанию перекрыл порты ...мммм....как открыть все я не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Люди поясните по простому или мне роутер покупать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Тебе надо зайти на форум UserGate там я видел обсуждения етой проблемки и ее решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 yuriks: Спасибо, обязательно зайду. Да, может поставить новую версию (последнюю) UserGate? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Всем привет. Не могу настроить, верней запустить службу Gene6 FTP Server. Запустил Gene6\ Local Machine: ИМХО, явно что-то со службой Gene6 FTP Server. .... действительно эта служба стоит на Авто, но запустить ее нельзя - ошибка, отказано в доступе: P.S. В свое время я поодключал ненужные мне службы, вчасности локальные... и вообще хотелось бы узнать от каких служб зависит FTP? Зависящие друг-от-друга службы включены Удаленный вызов процедур (RPC) работает - Авто. Службы IPSEC - Авто. Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP - Авто... Что забыл? Изменено 23 сентября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) P.S. В свое время я поодключал ненужные мне службы, вчасности локальные... и вообще хотелось бы узнать от каких служб зависит FTP? Действительно, что-то было нужное отключено... проблема разрешилась простой переустановкой Винды. (служба Gene6 FTP Server запустилась) Поодключал на свою голову "ненужные" службы . Изменено 9 октября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botraps Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 В программе CuteFTP нажимаете кнопку F4 , открывается окно, в котором надо обязательно установить: FTP Host Address: ftp.narod.ru FTP site User Name: ваш логин в Яндекс-паспорте FTP site Password: ваш пароль Можете также установить: FTP site connection port: 21 В строке Label for site: набираете все, что хотите, это название вашего соединения. После заполнения этой формы нажимаете кнопку Edit Обязательно поставьте галочку на Use PASV mode После этого жмете кнопку OK , это окно закроется, а в оставшемся окне нажмите кнопку Connect. Связь установлена. Это выдержка с сайта narod.ru Скачал CuteFTP 8 и сделал, что сказано, а не идет в NextFTP4 та же 1айда. Нет соединение с народом и все тут. Помогите чем можете… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Я на своём компе поставил прогу BulletProof FTP Server 2.21 Прога для создания FTP сервера. Установил, всё работает нормально, за исключением одного. У меня и-нет канал 6000кб/с. (по 6 мегабит и на приём и на отдачу) а когда кто-нибудь от меня начинает что-то качать, скорость закачки у них 60-70-80кб/сек. (при том, что у них тож мегабитный канал...). В настройках ничего не менял... Подскажите в чём дело, или посоветуйте хорошую аналогичную прогу плз. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Tom Kruz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Сначала о проблеме. Раньше ссылки http://maps.google.com/maps?q=uzbekistan И ЭТА Открывались! А теперь нет! Запросил провайдера и получил ответ, типа того, что это НЕ наши блокируют, а где-то свыше. Посоветовали пользоваться прокси - http://www.turboproxy.com/ И ещё одну ссылку дали в поисковике - что это за прокси и пр. ... :) До сих пор тащусь, куда меня послали... :) Перегрузил свои мозги разными способами - не помогаеть... :) И как с этим справиться? Чтобы можно погулять по Земле с помощью Гуугля? По Амазонке прокатиться и пр. Или всё, каюк этому Гууглю? Комп нормальный, соединение модемное дюал-ап, скорости 3-5 кб/с хватает, чтобы картинки загрузить. Итак, шаг №1. Какой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 GUST: эти ссылки не ftp. (это я к названию темы :) )..кстати, у меня открылись без проблем. Итак, шаг №1. Какой? выяснить, действительно блокирует провайдер (кто-то выше прова) или проблемы на твоем конкретном компе: -пуск-выполнить-cmd- ping maps.google.com, посмотри будут ли ответы приходить от сервера -смени браузер, попробуй зайти другим -стоят ли на компе фаерволлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Maikll Правильно, ссылки обычные, http Открываются в других местах без проблем. FTP, насколько мне понятны - это серверы, да ещё какие-то анонимные. Года два-три назад был первый разговор и мне сказали, что заходить с любого Norton Commander, or FAR etc. и вставить некое число... Номер прокси сервера. Только теперь "приспичило" конкретно... :blink: -пуск-выполнить-cmd- ping maps.google.com, - перепробовал усё, и пробелы, и забелы - не помогаеть... :doh: Винда сразу выдаёть - cmd - не обнаружено... :blink: Вернее, окно появляется, но в него что только не вставляй - бесполезно!Надо Чингачгука привлекать - он быстрее найдёть. :bye1: Если я со своими проблами не у-ту-ю степь попаль, прошу переместить это по назначению. :blink: Изменено 10 августа, 2008 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Вернее, окно появляется, но в него что только не вставляй - бесполезно!В консоли вставка осуществляется просто щёлчком правой мыши :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Darth Emil - угусь, вставил... :blush2: И увидел - Что теперь с этим делать? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Всем привет!Скажите пожалуйста как убрать таблицу ввода пароля в программе SERV-U?У меня в программе создан анонимный пользователь,но при заходе на FTP просит ввести имя пользователя и пароль.Скажите как его убрать? P.s Скажите пожалуйста какую программу лучше использовать для создания фтп?Какая на ваш взгляд лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Всем привет!Скажите пожалуйста как убрать таблицу ввода пароля в программе SERV-U?У меня в программе создан анонимный пользователь,но при заходе на FTP просит ввести имя пользователя и пароль.Скажите как его убрать? P.s Скажите пожалуйста какую программу лучше использовать для создания фтп?Какая на ваш взгляд лучше всего. Там надо короче создать одного пользователя - с именем "Anonymous" (без кавычек) а поле для пароля оставить пустым. Сам делал так много раз и всё путём. Для создания FTP использую Serv-U, поскольку имеет много настроек и поддерживает помимо FTP ещё много других протоколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Serv-U - платный!!!! А к примеру FileZilla - ничего не хочу сказать, просто еслиесть Фриваре то почему не использовать? К Serv-U ничего не имею против, сам пользовался, отличный сервак ФТП но.... он стоит денег делайте выводы... может проще (совсем не проще, но бесплатно) FTPD поднять? Или юзать FileZilla и сервер и клиент? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Serv-U - платный!!!! А к примеру FileZilla - ничего не хочу сказать, просто еслиесть Фриваре то почему не использовать? К Serv-U ничего не имею против, сам пользовался, отличный сервак ФТП но.... он стоит денег делайте выводы... может проще (совсем не проще, но бесплатно) FTPD поднять? Или юзать FileZilla и сервер и клиент? :-) Из бесплатных пробовал прогу TYPSoft FTP Server 1.10. Вроде у меня на компе она работала нормально. Создаю значит FTP-сервер на своём компе. Пробую через Оперу зайти на свой же IP адрес - всё путём, появляется список каталогов, можно лазить. Однако даю свой IP-адрес знакомому, тот вводит его у себя в браузере и... и ничего ("Невозможно отобразить страницу" и прочая байда). FileZilla не пробовал, но обязательно попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Из бесплатных пробовал прогу TYPSoft FTP Server 1.10. Вроде у меня на компе она работала нормально. Создаю значит FTP-сервер на своём компе. Пробую через Оперу зайти на свой же IP адрес - всё путём, появляется список каталогов, можно лазить. Однако даю свой IP-адрес знакомому, тот вводит его у себя в браузере и... и ничего ("Невозможно отобразить страницу" и прочая байда). FileZilla не пробовал, но обязательно попробую :) TYPSoft FTP Server требует настройки в зависимости от того, как организован выход в нет (например через роутер) и от того, в каком режиме к нему будут подключатся клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Подскажите может ктот сталкивался - Установил FeeBSD 7.1 (+ родной FTP сервер) отконфигурировал, всё ОК всё работает (пользователи попадают куда над и т.д) НО, если выходить только через какой либо менеджер (FAR, FreeCommander и тд.) работаюший с FTP. Если же пытаться обратится к серверу ФТП через Inernet Explorer или MozillaFirefox (ftp://192.168.0.2/) действия -- какбудто нет узла... с активным пассивным режимом игрался не помогает. что нетак , и как конфигурировать? -------------- тутже стоит поднятая мной win2003 с FTP и работает.. запрашивает логин пароль P.S. сервера не анонимные авторизация по логину и паролю Изменено 7 марта, 2009 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 STRATEG: первый вариант: настроить клиента на работу в пассивном режиме: для IE Сервис -> Свойства обозревателя -> Дополнительно -> Использовать пассивный ФТП-протокол второй: заходить на сервер с указанием имени пользователя (т.е. не ftp://192.168.0.2 а ftp://user:password@192.168.0.2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения