Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Детям нельзя разрешать спать при включенном свете, поскольку это нарушает работу так называемых «часовых генов», которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма. Об этом свидетельствуют обнародованные в Японии результаты совместного исследования японских и американских ученых. В ходе экспериментов, которые специалисты проводили на мышах, было установлено, что у подопытных с постоянно включенным светом упомянутые гены начинали давать сбой и время пробуждения и засыпания у животных было различным. Для тех же мышей, у которых каждые 12 часов сменялось «время суток», никаких аномалий обнаружено не было. Одним из важных результатов исследования стало то, что теперь подтвердилась необходимость строго регулировать освещение в инкубаторах, в которые помещают рожденных ранее положенного срока младенцев. По утверждению специалистов, механизм работы «часовых генов» у мышей и человека практически идентичен, передает ИТАР-ТАСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Ужастики смотреть не надо. Тогда и свет не понадобится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Ужастики смотреть не надо. Тогда и свет не понадобится... Вообще все должно быть естественно...а от легко ночничка ни у кого режим еще не сбивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 В детстве всегда спал только со светом, затем наступил период. когда любой свет мешал, сейчас уже всё равно, сил хватает только на то. чтобы доползти до кровати...имхо, Японцы и Американцы проводят опыты от того, что делать нечего и деньги девать некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Feur_GOR: Ну насчет японцев я бы не был бы стольк категоричен. А небольшой ночник.... дочь спит хорошо как при ночнике так и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Не знаю про свет, но вот чтобы у кроватки прямо с рождения постоянно работало какое-нибудь радио--это очень хорошо для развития ребенка. Ведь родители сейчас сплошь занятые и на занятия с ребенком ни сил, ни времени не остается :( Главное, чтобы не музыкальные были каналы, а "Маяк" или "Эхо Москвы", например ( хотя, если хотите сделать звезду можно и "Европу плюс" поставить :() Желательно, чтобы голоса были приятные. Можно "радио России" включать. Дети будут умные. Как вариант можно записи сказок МР3 в перерыве ставить. Ну чтобы речь ребенок слушал чаще. А лучше всегда и даже во время сна. Даешь умненьких смышленых россиян!!!!!! З.Ы. Пардон, я бы написал и украинцев, да не знаю их радиостанций :):):):) Изменено 29 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Тема: Ночная лампа!!!Моему ребенку 5.5 лет. Включаю на ночь лампу (ночник), папа прочитал в газете, что так портится зрение и протестует против ночника. А я говорю, что ребенок может встать в туалет и испугаться, или наткнуться на тот же стул. Так нужен ли ночничок, или при даже слабом свете ночью у ребенка портится зрение??? Прошу ответить!!! Автор: Ольга Добрый день, Ольга! Рассудить, кто из вас прав, можно в том случае, если известно, как в вашей семье учитываются некоторые особенности ночного и детского зрения. Как это, может быть, ни странно, но существуют определенные требования для ночного освещения. Именно – источник света не должен создавать освещенность, превышающую 1 люкс на уровне наблюдения, то есть, у постели ребенка. Вряд ли Вы в семье храните специальные приборы для фотометрии, но одна подсказка Вам может помочь – при такой освещенности неразличимы цвета, все предметы становятся серыми. Оценивать «на глаз» освещенность Вы должны, спустя 15-20 минут пребывания в комнате при свете ночника – за это время достигается около 80% темновой адаптации. Второе – источник света должен находится не у постели ребенка, а вблизи того объекта, который потенциально опасен, или является целью. Тогда на его фоне отчетливо видны все препятствия. Третье требование – источник света должен иметь окрашенную лампочку или цветной фильтр, желательно красного оттенка. Красный свет вызывает наименьшие усилия аккомодации и дезадаптации глаз, иначе говоря, его присутствие меньше всего сказывается. Что касается возможного испуга и травмы ребенка, особенно при лабильной детской психике – ночник нужен, поскольку, внезапно проснувшись, ребенок пугается, прежде всего, того, что он ничего не видит. Со временем ночник становится сигналом ребенку о том, что он находится в привычной, безопасной обстановке. Ночник нужен и взрослым – входя в комнату в темноте, порой они сами производят больший испуг и шум, чем дополнительно взбудораживают ребенка. (с) Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flairy Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 не знаю...я спала при включённом свете какой-то период в детстве и нормально. просто боялась темноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodec Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 При ночнике можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lensoc Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я маленькая тоже спала с ночником,но потом мама приходила и выключала мне... :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lerun Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А я считаю что ночники на первом году жизни ребенка необходимы именно для матерей, вставать за ночь приходится в лучшем случае 3 раза, а в темноте сложно с ориентироваться. А в будущем можно и без света обходиться. Еще для лучшего сна советуют спать на темном постельном белье, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'n'B Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А еще ученые могут вычислить необходимую сумму денег, сколько в холодильнике должно быть продуктов, и какая должна быть температура и уровень влажности помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 D'n'B , а какое отношение всё это имеет к вышеназванной теме? :g: Лично я бы согласилась в первой части мнения с Lerun, тут явно удобство для тех, кто ухаживает ночью за малышом (это может быть и отец даже). А зачем в будущем без света? Всё таки именно для ориентирования ребенка (а порой и родителей) в темноте необходим легкий ночник. Еще для лучшего сна советуют спать на темном постельном белье, надо попробовать. Это Вы насчет попробовать у ребенка? По-моему, более чем странная рекомендация что по отношению к детскому сну, что ко взрослым спящим, имхо. Вот если только чисто на эмоциональном уровне кому-то больше нравятся темные гаммы постельного белья, а кто-то предпочитает светлые тона. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Эксперты предупреждают: спать можно только в абсолютно темной комнатеЕсли спать в недостаточно темной комнате, со временем разовьется депрессия, предупреждают исследователи. Неврологи полагают: даже ночник или сумеречный свет, проникающий в комнату, влияет на химический баланс и структуру мозга, пишет The Telegraph. Подобный свет нарушает выделение гормона мелатонина, который помогает телу понять, что настала ночь и пора спать. Группа ученых из Университета штата Огайо провела эксперименты с двумя группами хомяков. Одна группа подвергалась ночью воздействию рассеянного света, а другая группа спала в полной темноте. Трэйси Бедрозиан, одна из авторов изыскания, констатирует: "Даже самый неяркий свет сильно влиял на хомяков, провоцируя развитие депрессивного поведения. Это обусловлено изменениями, происходящими в мозге по прошествии нескольких недель такого светового воздействия. Депрессивное состояние проявлялось, в частности, в том, что животные не пили подслащенную воду" Прицельный анализ мозга показал: хомяки, спавшие со светом, имели менее плотную сеть дендритных шипиков в части мозга, называемой гиппокамп. Дендритных шипики похожи на волосяные отростки на клетках мозга, которые передают химические сообщения от одной клетки к другой. При этом гиппокамп играет ключевую роль в депрессивных расстройствах, поэтому любые изменения в его структуре очень важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lerun Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот и я приблизительно о том же. И по поводу темного белья, совет не странный, а даже очень правельный, проверенно на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lerun Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вот и я приблизительно о том же. И по поводу темного белья, совет не странный, а даже очень правельный, проверенно на личном опыте. Вот здесь если кого интересует есть и детское элитное постельное белье Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Эм-м-м... Простой вопрос - в чём заключается "элитность", кроме чудовищных цен? И что вообще подразумевается под оной? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Softor Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ужастики смотреть не надо. Тогда и свет не понадобится... Да, ничего подобного. Дети бояться без всяких ужастиков. Так было во все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Эм-м-м... Простой вопрос - в чём заключается "элитность", кроме чудовищных цен? И что вообще подразумевается под оной? Развод на бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 По-моему без разницы как спать. Только в абсолютной темноте, если вдруг попить или в туалет, ночью тяжело в квартире передвигаться. А детям маленьким и того хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Нет, всё же не может быть без разницы. И даже ситуация в том, что когда ребенок открывает глазки во время сна (ну мало ли там почему малыш проснулся) он в темноте остается в том же окружении как бы, а вот при свете у него появляется возможность уже на окружающую обстановку переключить своё внимание и значит сон тут же прерывается. А если это было случайное пробуждение, то оно ведь напрасно, разве нет? Вот почему я считаю, что нужна темнота или совсем легкий свет для полезного сна ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ладно у хомячков дендритные шипики плохо растут, а как быть питерцам в белые ночи, нанайцам и прочим эскимосам в полярный день? Вообще насчет поспать лучшие специалисты - это мы - медведи. Главное - правильное питание перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 а как быть питерцам в белые ночи, нанайцам и прочим эскимосам в полярный день? @Teddy_Bear, Вы ничего не слышали о такой детали интерьера как шторы? ;) Насчет питания перед сном - нда... кому что, а медведям - лапа! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Hippy Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 У нас в детской тоже свет горит. Только у нас не ночник, а специальные выключатели, которыми можно регулировать яркость освещения. Просто ставим маленькую очень мощность. Просто на ночь я всё же прихожу свет выключаю, выключатель около двери, поэтому не нужно идти через всю комнату к кровати и шуметь. При ярком свете, думаю, да, спать не стоит, но так ведь никто ночью и не делает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нашел кой-какую инфу по этому поводу: Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина. Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD Так что не только детям нельзя спать при включенном свете, но и вообще всем, включая например рабочих ночных смен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения