Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Память. (Memory). Производитель.

Гость georg

Какой памятью вы пользуетесь?  

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж... и дополнительно... Прочитал в сети о прдуктах Corsair. Только положительные отзывы. И цена хорошая. Получается лучше Kingston. В самом деле?

Сам до сих пор пользовался SAMSUNG и Kingston, но какой-то определённый вывод сделать не могу - скорее они равнозначны.

Интересно, как изделия разных производителей уживаются? Как ведут себя при разгоне? Если выходили из строя, то отчего?

i

Уведомление:

добавил Transcend. General

Перечень некоторых образовательных, тестовых и аналитических материалов найденных в интернете:

Теория оперативной памяти;

Что такое - оперативная память?

Что такое RAM?

Что такое DDR SDRAM?

Что такое DDR2 SDRAM?

DDR и DDRII - устройство и отличия

Аналитика;

Сколько оперативной памяти достаточно для комфортной работы современной платформы?

Corsair DHX XMS2 DOMINATOR: новое слово в охлаждении памяти

Двухканальная DDR2-800 на платформах с двухъядерными процессорами AMD Athlon 64 X2 и Intel Core 2 Duo: исследование эффективности «двухъядерного» доступа к памяти

Современная оперативная память

Очень познавательная и интересная статья об устройстве памяти и возможностях работы с ней

Тесты (Тестирование блоков памяти);

Тестирование 2-гигабайтных комплектов DDR SDRAM для оверклокеров

Тестирование модулей памяти Chaintech Apogee

Тестирование модулей памяти Corsair DDR2 TWIN2X1024-8000UL1

Тестирование модулей памяти Apacer DDR2 PC-5300

Тестирование модулей памяти Kingmax DDR2-667

Сравнительное тестирование 12 модулей DDR400

Patriot DDR500 и DDR550

Память Corsair DDR2-675 XMS2

Samsung TCCD

Низкие задержки или высокие тактовые частоты: тесты памяти в разных режимах

Исследование основных характеристик модулей памяти. Часть 25: Модули Corsair серии DOMINATOR (XMS2-9136C5D и XMS2-8888C4D) с поддержкой EPP

Разгон памяти;

Разгон памяти - теоретический материал.

Экстремальный разгон DDR- памяти

Изменено пользователем georg

Голосовал за Kingston.

Тем не менее уважаю продукцию и Corsair и Hynix.

Почему незаслуженно забыт Transcend?

Голосовал за Kingston, но клиентам без зазрения совести вкупе с ним рекомендую Hynix.

Изменено пользователем DJFlint

А я всегда беру в магазине самую дешевую память, она обычно вообще без названия фирмы, и ни разу никаких проблем не наблюдал, и гонится хорошо, у меня сейчас память рассчитанная на шину 133 работает на 150 мегагерцах и не глючит...

Первая память была от Samsung, работала как часы год. Потом я случайно спалил её статикой. Теперь стоят две линейки Noname. Пока всё хорошо.

Стоит Самсунг, уважаю Corsair или Patriot!

Изменено пользователем Wu-Tang

Уживалась на первой моей системе память NCP и Hyundai DIMM SDRAM PC-133. Самсунги у меня дохли, сейчас стоит Kingston две планки в двухканальном режиме - DDR2-533. Noname не беру - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые товары :bye1:

Из того, что было у меня: (DDR400) самсунг, кингстон - неплохая память, но плохо гонится по частоте, понижение таймингов переживает очень плохо, разгон - средний (215-225Мгц), причем кингстон двухсторонний погнался намного лучше одностороннего, хотя обычно наоборот, хайникс - с пониженными таймингами разогналась до 250 по шине, работает абсолютно стабильно. Еще были NCP, Kingmax - для разгона малопригодны, на штатных частотах работают нормально.

Разок напоролся на битый кингстон - даже на штатных частотах периодически система вылетала в BSOD.

Колебался между Kingston и Corsair, в интоге выбрал последнюю... Быстрые и надежные производители, у меня стабильно работали. Имел дело еще с SAMSUNG - глюков тоже не наблюдалось но производительность слабая...

у меня стоит память Kingston.

я, конечно, в железе не очень хорошо разбираюсь (девушка всё-таки), и несмогу какую-то сложную характеристику ей дать, но с этой памятью проблем не возникало, поэтому желания сменить её нет.

вот здесь представлена программа RAMWalker ... краткое описание:

Программа RAMWalker предназначена для интегрального тестирования работоспособности оперативной памяти компьютера и измерения скорости ее работы в режиме записи.

• 2 недели спустя...

Здорова

Я думаю планки памяти не сильно отличаются ! ;)

Мировые поставщики флэш-памяти NAND Компания Доля рынка во II квартале 2006 г., % Продажи, млн долл.

II квартал 2006 г. I квартал 2006 г. II квартал 2005 г.

1 Samsung 46,2 1264 1582 1250

2 Toshiba 24,6 673 801 529

3 Hynix 18,5 505 481 246

4 Renesas 5,3 145 171 118

5 Micron Technology 2,5 68 95 20

6 STMicroelectronics 1,5 40,3 80 52

7 Infineon 0,8 21 26 44

8 Intel 0,7 18 7 -

Всего 100 2734,3 3243 2259

По данным iSuppli

http://itc.ua/article.phtml?ID=25540&IDw=10&pid=33

• 2 недели спустя...

veiK, конечно, с этим сложно не согласиться, но всё-таки бывает и несовместимость и ведут себя платы по разному при одинаковых действиях, бывает.

Пример: "некоторые проблемы с совместимостью мы обнаружили с платами производства Asus ( на чипсетах i955X и nForce4 IE). " Это о памяти Kingmax DDR2-667. Взято тут. Статья есть в головном посте.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пользовался памятью кингмакса, самсунга, хюндая, транценд и безимянными.

Проблемы били лишь 15 лет назад с симками 256 кБ и 1 Мб, производителей уже не помню.

Кстати, заметил массовый приток планок OCZ: http://www.ocztechnology.com/

И у них есть очень интересные решения по параметрам скорость/цена.

Кто-нибудь пользуется этой фирмОй? Что скажете?

georg:

По моему вся современная электроника делается на линиях одного производителя.

Имею в виду само производственное оборудование.

И разница в параметрах мне кажется больше рекламная.

По моему вся современная электроника делается на линиях одного производителя.

Имею в виду само производственное оборудование.

И разница в параметрах мне кажется больше рекламная.

Разве?

Вот и интересно качество, чтобы без сбоев и глюков... Условия и культура производства-то у всех разные.

georg:

На счет условий и культуры Вы правы.

А еще можно сюда добавить и жлобство менежмента.

Помните как у интела с процессорами - все делаются на максимум, но если не проходят - тестят на меньшую частоту и если сбои уменьшились - в продажу.

На предыдущем компе стояла память Kingston (за нее и голосовал) DDR400 3 года прослужила, да и сейчас есть, но не использую.

А сейчас на Core2Duo использую Transcend DDR2-667 пока не жалуюсь.

Изменено пользователем Leontiy

• 4 месяца спустя...

Кстати, заметил массовый приток планок OCZ: http://www.ocztechnology.com/

И у них есть очень интересные решения по параметрам скорость/цена.

Кто-нибудь пользуется этой фирмОй? Что скажете?

OCZ... модули, как модули. При нормальных настройках, слабо, но держат разгон. Corsair - очень качественные модули при любой погоде и настройках, выдают отличный результат. KingmaX, не всегда уживаются на некоторых моделях Азуса, что в моей работе просто неприемлемо, потому как частенько приходиться иметь дело с продукцией именно этой фирмы. Иногда, глюками в плане совместимости грешат и "ОСЫ" (OCZ). Kingstone....., забыл когда в последний раз держал эти модули; в целом повседневные, но брак все же проскакивает. GSkill, вот какую фирму могу поставить на одну планку с "Пиратами" так это ее. В последнее время вообще взяли тенденцию, производить на удивление недорогие и качественные по характеристикам, оверклоккерские "плашки" памяти. Из остаточного треша, можно выделить Hynix; скатившиеся в эту же нишу - Crucial и Samsung (последний сейчас очень испортился), а Хайникс штампует добротные чипсеты лишь для видео карт. В этом сегменте и чувствует себя вольготно. "Патриоты" - неплохи в разгоне, как и в штатных режимах. Transcend, 50/50, зависит от поставщика и/или партии. Mushkin - недорого и удобно. Infineon - не тянет на лидера, но в сравнении с Vdata; Twinmos, несомненно лучший.

Где-то месяц назад купил 2 комплекта Patriot PDC22G6400LLK. Что ж сказать, память отменная! Стабильно работает на частоте 1066 МГц. Доволен на все 100%

• 1 месяц спустя...

Corsair и Hynix.

Корсар - это когда есть деньги)

А Hynix это когда нет)))))

Где-то месяц назад купил 2 комплекта Patriot PDC22G6400LLK. Что ж сказать, память отменная! Стабильно работает на частоте 1066 МГц. Доволен на все 100%

на моей материнке патриот в двухканальном режиме не запахал :) :)

хорошая память, отлично гонится, но с некоторыми материнками асус несовместима.Или частично или полностью.

Изменено пользователем Plishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...