grinders Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Необходимо программа котораяя находила бы одинаковые мр3 файлы. Ну искала бы не просто по названию там по тегам, а как бы сравнивала звучание файла. Тоесть как программы которые сравнивают картинки есть ли что то подобное для мр3 файлов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) grinders: Только вчера передо мной возникла такая же проблема. Решил я её так. Пошел на Софтодром, нашел программу CloneSpy http://soft.softodrom.ru/ap/p1319.shtml Но поскольку эта программа не рассчитана на поиск именно mp3, а рассчитана на поиск других файлов, то в настройках нужно добавить маску *.mp3: Заходим File->Options, открываем закладку "Files", выбираем "Add mask". Вводим *.mp3. Теперь программа будет искать mp3 файлы. Затем напротив окна "Pool 1" Жмем "Add Folder", выбираем папку, в которой лежат mp3, Нажимаем "Add selected folder", и жмем "Start Scanning". Ну и не забываем конечно везде Ок нажимать. :) Если программа найдет дубли, то выдаст их список в специальном окне, нужно отметить дубль при помощи двойного клика, что бы напротив появился значок "Х", и нажать "Delete". PS: Эта программа сравнивает не по звучанию, и не по тегам\ имени, а по контрольной сумме. То есть, только копии одного файла, но под разными именами. Две одни и те же песни, но закодированные в разное время разными кодеками, или разными программами, определяться как дубли не будут. Изменено 14 января, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Valery: Эта программа сравнивает не по звучанию, и не по тегам\ имени, а по контрольной сумме. То есть, только копии одного файла, но под разными именами. Что то я не очень понял :D :D К примеру, если будет копия MP3 файла и мы ему изменим теги (название, исполнителя...), то программа сможет "опознать" дубликат? Если да, то она умеет игнорировать ID3 v1 и ID3 v2 ? В последнем, объём записываемой информации в теге увеличен, за счёт динамического выделения пространства в файле, в отличии от ID3 v1, где оно постоянно. В любом случае, если програма умеет игнорировать хотя бы первую версию метода записи тегов в Mp3, то это уже хорошо :) Две одни и те же песни, но закодированные в разное время разными кодеками, или разными программами, определяться, как дубли не будут.Ну это безоговорочно понятно, для этого уже нужен человеческий интеллект :sm(100): P.S. Кстати, я обычно использую для поисков дубликатов файлов ACDsee. Кто не в курсе Tools =>> Find Duplicates. Сравнивает относительно быстро и безошибочно по содержимому файлов. Алгоритм сравнения, как я понял обычный, первая стадия - поиск и группировка файлов с одинаковым размером, вторая стадия - сравнение содержимого файлов с одинаковым размером и вывод результатов и доступных действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Roader: Да, с тегами промашка вышла, теги изменят контрольную сумму, и копии уже не будут копиями. Я ошибся потому что у тех песен, в которых я искал дубли, вообще не было тегов, и потому у меня всё получилось. Эта программа (Clonespy) конечно не отделит теги от "тела" файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Теги и битрейт автоматике не подвластны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 если я не ошибаюсь, то в audacity есть возможность сравнивать 2 дорожки, именно дорожки из файлов а не теги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Перепробовал штук 10 разных. Лучшие поисковики клонов ИМХО: CloneRemover fdfinder killerd mp3filter NoClone Некоторые ищут сравнивая размер, некоторые теги. Хорошего результата можно добится только использованием нескольких прог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Указанную мной программу тоже не надо сбрасывать со счетов. Если забить маску *.*, то она находит много всякого барахла. Удалил наверно 1000 файлов, и ни разу не было промашки. Хотя программка сложноватая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Нашел еще одну хорошую бесплатную программу. Настроена на поиск всего на свете, но можно ей пользоваться и для поиска mp3. Называется DupKiller. Скачать можно на Софтодроме: http://soft.softodrom.ru/ap/p6796.shtml Интерфейс выглядит так: Конечно следует помнить, что программы такого типа ищут только абсолютные копии одного и того же файла, но под разными именами, или же с одинаковыми именами но в разных папках. Но и таких копий может встретиться на компе немало. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoudine Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 если я не ошибаюсь, то в audacity есть возможность сравнивать 2 дорожки, именно дорожки из файлов а не теги. Ну если только визуально, гляда на волновую форму сигнала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти