Mikhail_ul Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Насколько понял по отзывам, самыми качественными грабителями и кодировщиками mp3 являются "Exact Audio Copy" и "Easy CD-DA Extractor". Кто реально юзает оные - поделитесь опытом какая из них делает это лучше (удобство, быстрота, русификация, бесплатность и т.п. вторичности - не имеют значения). Да, и если грабить в несжатый wav - чем лучше писать потом Аудио CD: этим же граббером или Nero? З.Ы. Для злобных модераторов Вопрос не о технических характеристиках mp3, а о личных впечатлениях пользователей - дайте теме пожить хоть неделю, а не отправляйте учить сапромат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Не верная у вас информация Професионали обично с CDEx работают. Потому что знают какие настройки сделать енкодеру и CDEx даеть им сделать их. А в общеем все же пользуют тот же самий encoder так что разницу заметить трудно. Но професионали наверника знают. У меня друг такой професионал, он CDEx юзаеть Easy CD-DA Extractor как показиваеть имя даеть вам возможност легко сделать себе mp3, но это не значить что сделаеть самое лучшее. А и она не безплатная Сам я AudioGrabber-а предпочитаю. Он же бесплатний уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Лично я использую пунк меню "Save Tracks" в том же Неро. Лично для меня это оптимальное решение по простоте, быстроте и удобству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Не пойму зачем простому юзеру использовать сторонние утилиты? Вот меня вполне устраивает WMP10, поддерживает и Mp3 и WMA с качеством до 320kbps. Ну если кому надо vbr или ogg или для искателей непростых путей - сначала грабить в wav а только потом сжимать, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Здорова Mikhail_ul: самыми качественными грабителями и кодировщиками mp3 являются "Exact Audio Copy" и "Easy CD-DA Extractor" а по каким характеристикам определял ?! Отзывы - это всего лишь отзывы! Одним нравится то, другим - се! я лино тоже юзаю Audiograbber а мои знакомые юзаю LAME ! Только через консольку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) а мои знакомые юзаю LAME ! Только через консольку! А вообщем все - CDEx, Exact Audio Copy, Audiograbber и пр. пользуют LAME. Они просто дают графического интерфейса для него Единодушно признано (в 2004), что LAME создаёт наилучшие по качеству MP3 файлы для (средних) битрейтов от 128 кбит/с и выше. При публичном прослушивании в 2004, MP3-файлы 128 кбит/с, сжатые при помощи LAME, показали наиболее близкое звучание к исходному (несжатому) аудио по сравнению с другими кодеками. [1] Последняя версия LAME на сегодняшний день (2006) - 3.97. Изменено 17 января, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Mikhail_ul: Да, и если грабить в несжатый wav - чем лучше писать потом Аудио CD: этим же граббером или Nero? В этом плане использую Clone CD, а саму запись произвожу на скорости не более 8Х. В остальном же - не оригинален: все тот же AudioGrabber и иногда Nero... ЗЫ: а от модератора все равно получим. Он недавно ругался за обилие вот именно таких тем про МР3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Mikhail_ul: Ну раз это так тебя интересует, то давай попробуем разобраться со всем этим. Допустим есть диск: 1. Если его нужно просто скопировать, т.е. сделать второй, точно такой же, то тебе вообще не надо его никуда конвертировать, а тебе нужно воспользоваться программой-копировщиком, типа CloneCD, ну или функцией CDCopy в Nero, да много таких программ. Ты просто получишь клон этого диска, и всё. 2. Допустим, тебе нужно скопировать диск на винт, с целью записи другого диска, но после некоторой редакции, например собрать из 2х дисков один. Тогда лучше сграбить в Wav. А потом уже работать с этими Wav'ами, хоть с той же Nero, или другой программой записи. А после записи эти Wav'ы удалить. Почему? Не будет потери качества при лишнем кодировании, при перегоне CD->mp3, а потом mp3->CD. 3. Ты хочешь сграбить диск в mp3, для того, что бы слушать на компе, или в бытовом mp3 плеере. Вот об этом и поговорим. Самый популярный на данный момент кодек, это Lame, да, с этим никто не спорит. Но Lame, это не программа, её нельзя запустить. Это библиотека, которой могут пользоваться программы. Вот например берем CDEx, заходим в настройки, и смотрим, какой в нем выбран кодек. Если я поставлю любую другую программу, и тоже там выберу этот кодек, то получится точно так же. Потому что программы, это просто оболочки для кодека. А если я сграблю диск в Wav, а потом перегоню в mp3? Так мне приходилось делать, потому что у граббера не было нужного кодека. Но только опять нужно смотреть, каким кодеком пользуется программа-кодировщик. И опять же битрейт. Смотря для чего. Для коллекции, с хорошей аппаратурой, можно и 320, просто послушать на переносном плеере пойдет и 128. И напоследок, простой совет. Пробуй сам, экспериментируй с кодеками, с нормализацией, с битрейтами, и так далее. И слушай что получается. Так быстрее научишься. И практически в любой программе, после установки, нужно еще "пройтись" по настройкам. Качество складывается из многих параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Pr Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 лично я использую профессиональный софт для звука. Это WaveLab 5 или 6. В нём один недостаток - нельзя грузить теги с Инета. Но звук при граблении получается ОТЛИЧНЫЙ (профессиональная программа, всё-таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_ul Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Mikhail_ul: Ну раз это так тебя интересует, то давай попробуем разобраться со всем этим. Допустим есть диск: ... 3. Ты хочешь сграбить диск в mp3, для того, что бы слушать на компе, или в бытовом mp3 плеере. Вот об этом и поговорим. Самый популярный на данный момент кодек, это Lame, да, с этим никто не спорит. Но Lame, это не программа, её нельзя запустить. Это библиотека, которой могут пользоваться программы. Вот например берем CDEx, заходим в настройки, и смотрим, какой в нем выбран кодек. Если я поставлю любую другую программу, и тоже там выберу этот кодек, то получится точно так же. Потому что программы, это просто оболочки для кодека. И напоследок, простой совет. Пробуй сам, экспериментируй с кодеками, с нормализацией, с битрейтами, и так далее. И слушай что получается. Так быстрее научишься. И практически в любой программе, после установки, нужно еще "пройтись" по настройкам. Качество складывается из многих параметров. По поводу конвертации в mp3 - согласен, лучший кодек Lame, а все программы суть оболочки и не есть важно. А вот при сграбленни Audio-CD слыхивал про какие-то там смещения (offset) и джитер-коррекцию (jitter) - их то как раз не все программы учитывают одинаково хорошо. Чего-то там с джитер-коррекцей есть у Nero, а со смещением у "Exact Audio Copy". Вот с этой точки зрения и интересно узнать у тех кто в этом чего-то понимает - какие грабберы делают это лучше, чем лучше грабить и чем писать Audio-CD, ибо насколько я понял, если не учитывать эти тонкости, то точной копии Audio-CD уже не получить (а енту тонкость совсем даже не все умеют делать). Насчет попробуй сам. У меня нет желания профессионально часами заниматься тетированием всевозможных сочетаний параметров. Есть желание не размышляя попросту выставить параметры в "максимальное качество" не забивая голову всем остальным. Тем более, что масса народу на этом деле что называется "собаку съела" и им не составит особого труда привести список под названием "максимальное качество" в mp3. Да, кстати есть идея для модераторов - если из затеи получить сисок "техническое максимальное качество в mp3" нечто получитться, можно ентот список повесить в "Объявление" на форуме и подобных постов станет на порядок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Mikhail_ul: У меня нет желания профессионально часами заниматься тетированием всевозможных сочетаний параметров. Ну раз так, то просто выстави битрейт который нужен, и будет нормально. Есть желание не размышляя попросту выставить параметры в "максимальное качество" не забивая голову всем остальным. Верно, но только максимальное не всегда бывает нужно, разве для коллекции. Да, кстати есть идея для модераторов - если из затеи получить сисок "техническое максимальное качество в mp3" нечто получитться, можно ентот список повесить в "Объявление" на форуме и подобных постов станет на порядок меньше. Хорошая идея, сам давно об этом думаю, тем более, в разделе есть "Содержание", где все нужные темы указаны. Нужно просто их переработать, и оформить в виде статьи. Нужно обратиться в редакцию журнала SBJ Team, я честно не знаю, может у них такая статья уже есть, а если нет, - пишите, и отправляйте в редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Я пользуюсь обычно CDex с параметрами: битрейд 192-224 vbr 4 качество 0 стерео join Не знаю как насчет максимального качества mp3 но меня полностью устраивает, подобрано методом научно тыка и сравнения различных битрейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_ul Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Я пользуюсь обычно CDex с параметрами: битрейд 192-224 vbr 4 качество 0 стерео join Не знаю как насчет максимального качества mp3 но меня полностью устраивает, подобрано методом научно тыка и сравнения различных битрейдов. Вот-вот "Не знаю как насчет максимального качества mp3 но меня полностью устраивает" - убедительная просьба с подобным уровнем знаний в области настроек кодирования mp3 сюда НЕ ПИСАТЬ. Сформулирую еще раз цель в более наглядном виде: Идея состоит в том, чтобы создать ЭТАЛОН абсолютного технического максимума качества кодирования в mp3. Лучший кодек = Lame, далее список значений параметров ЭТАЛОНА - "Первый возможный параметр" = "876" "Второй возможный параметр" = "КуКу" ........ "Последний из существующих в природе параметров кодирования mp3" = "Лучше не бывает" Причем список должен быть полным, вне зависимости от поддержки конретной программы доступа к определенному параметру. Только после создания ЭТАЛОНА можно приступать ко второму шагу (если будет интересно) - создавать различные наборы отклонений от него для уменьшения размера, например по жанрам: 1) классика 2) поп ...... или по аппаратуре 1) встроенная карта + колонки за 100 руб. 2) чуть получше ..... или любительские 1) любимые настройки Васи Пупкина ..... и т.д. - идея понятна + можно специально для этого и раздел завести со структуризацией (и подразделом - как выставить нужную настройку в конкретной программе). Но это все потом - а пока нет ЭТАЛОНА рассуждать о какчестве кодирования можно бесконечно и с нулевым результатом, ибо каждый где-то чего-то слыхивал про какой-то параметр и как свинья в апельсинах разбирается в остальных:) Вот к числу последних я сам и отношусь А потому хотелось бы получить этот ЭТАЛОННЫЙ список от профи (ну или кто считает себя таковым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Mikhail_ul: Вопрос не о технических характеристиках mp3, а о личных впечатлениях пользователей Использую CDEx - просто, удобно, функционально (вот пока только не разобрался умеет ли она lossless кодеками жать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_ul Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Ну, раз никто из профессиональных грабителей Audio-CD не пишет сюда - либо они на этом форуме не водяться вовсе, либо жалко делиться своими секретами. Предлагаю перейти в таком случае к варианту б) - составить ЭТАЛОН качества совместными усилиями простых юзеров: если кто чего ТОЧНО знает про какой-то конкретный параметр кодирования - пишите его название и значение максимального качества (про те - которые НЕ ТОЧНО знаете - лучше скромно умолчать :D ). В качестве примера начну со своих скромных познаний: 1) Лучший "кодек" = Lame 2) Максимальный "битрейт" = 320 - на этом мои познания исчерпываются, подозреваю, что наверное есть и еще какие-то параметры :( При граблении - программа-грабитель должна уметь учитывать Offset или Jitter привода (иначе сграбление уже не 100% оригинал даже в несжатый wav). З.Ы. Повторюсь - всякую оптимизацию (типа под колонки 100 руб.:() предлагаю обсуждать уже после составления ЭТАЛОНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения