SonOfGod Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Pro100_FreeMan: А ты давно комп увидел? Наверно ты сначала сказал, что это - "мировой провал", арргументировав это 10-ю причинами... причем абсолютно глупыми и необосноваными! Лет 5 назад, когда вышла ХР твои 10 причин могли выглядеть так: 1. Дибильная голубизна. Уродская скругленность. Ничего не могли другого придумать? 2. Windows ХР зажирает сколько оператвы, сколько 6 Windows 98 одновременно запущеных. Нафиг оно надо?! 3. Windows ХР - это повод обновить железо, а потому что бы у вас нормально шла виста, надо обновлять железо и тратить бабки. 4. Уродская НТФС. Не подходят Дрова. 5. Лично я тестировал следующее: видеокарта ГыФорс 2МХ400 под 98 работала на 16 фпс больше! А под ХР на 16фпс меньше. А в оперативных играх на ХР при процессоре Сeleron 2.0 давало несколько плачевные результаты. А именно при максимальной графике значительное падение фпс (что при 98 не наблюдалось), ну и естественно оперативная память: ХРюшке всегда мало... 6. Чертовски не удобная в профессиональной работе. 7. Вы думаете, если у вас 8 медиа плеер - вы модные?! Хах.. Да я такого дерьмового плеера еще не видал Тот же GOM плеер, и то практичнее и надёжнее А только ради библиотек ставить 8мп - это тупо. Возьмите тот же винамп и поставьте к нему DFX - вы офигеете от качества и скажете "в гробу я видал тот медиаплеер". Ну и все знают, что 8мп есть и под 98. 8. Internet Explorer... если вы еще ним пользуетесь, то вы БАЯН. Это ненадёжный браузер. 9. Многие профессиональные пользователи, которые уже очень привыкли к 98 просто не станут переходить на Windows ХР по однову только поводу: Я привык, что "Сетевое окружение" в том месте и Мой компьютер в том месте, и привык, что грузится быстро, что папки маленькие, аккуратные и удобные, и хвуки родные, и иконки клевые, и мне впадляк опять раздупляться где и какой ресурс лежит, ибо уже всё обьюзал в 98" И вообще: НАФИГ нужна виндоус??? Давайте хором перейдем на ДОС!!! Просьба к модераторам: Закройте, эту тему, уважаемые... подобный бред уже не раз обсуждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro100_FreeMan Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Pro100_FreeMan, Хм... а как же "игрушки будущего" с поддержкой DirectX 10-го, который естественно идет только под Vista... или так и будем все игры с былых времен - Half Life 2, Stalker... по несколько десятков раз переигрывать ? З.Ы. Линукс с играми абсолютно проигрывает, не смотря на те жалкие игрушки, которые только-что вышли... Ну не надо... уже есть директ 10 и для винды.. просто найти его можно исключительно на американских сайтах... лично я находил Просто те, кто на висте, тем она нравится Потому что им абы поиграть, позырять фильмы и послушать музыку.. ну и без интернета никуда А как для работы... она жуть неудобная и сто раз это слышал. Всё выше я перечислил уже... Вы покупаетесь только на оформление.. а вот представьте висту под 98 винду оформлением? Та в тот же миг про неё забудут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) У меня тоже все летает, глюков меньше, чем в XP. Не понимаю, что автор понимает под работой, и как этому мешает Vista. Изменено 3 октября, 2007 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Pro100_FreeMan В следующий раз тему называй "Windows Vista -- полный провал в городе таком-то, на улице такой-то, в кв. ?, у пользователя Pro100_FeeLia " Изменено 3 октября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Pro100_FreeMan Прекрасно могу представить ХР под 98 интерфейсом (использую classic интерфейс, все украшательские фичи отключены). Замечательно и привычно. Аэро? Музыка? Фильмы? Прозрачность? Он-лайн трансляции видео и аудио? Да все это давно под Кубунту есть, плюс то чего в Висте нет... Аэро= compiz+beryl... и все гораздо круче (это 3D окружение, прозрачность и пр... и замечательно без особой нагрузки).... но............ Я рассматриваю висту в связке с корпоративными продуктами. Это Вин2008 сервер который выйдет в следующем году, это новые возможности по безопасности и управляемости больших сетей, это куча удобств для корпоративных пользователей которые пока их не имеют.... ты многого не знаешь о корпоративных возможностях связки будущего. Для дома??? Не рассматриваю до выхода первого сервиспака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Да ладно вам, понятно почему автор создал топик. Что то у кого то не получается, а у кого то нет, у меня лично ...так Виста не поддерживает оборудование которое не стандартное даже для Вин98))) Для меня что ХР, что Виста ...всё едино :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Timba: Я рассматриваю висту в связке с корпоративными продуктами. Это Вин2008 сервер который выйдет в следующем году, это новые возможности по безопасности и управляемости больших сетей, это куча удобств для корпоративных пользователей которые пока их не имеют.... ты многого не знаешь о корпоративных возможностях связки будущего хочу добавить для иллюстрации - Работа в корпоративных сетях с ОС Windows Vista так что с определением Висты как "мирового провала" никак не могу согласится ...а то, чем занимается автор темы, емко и четко охарактеризовал Valery Изменено 3 октября, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obana obana Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Pro100_FreeMan Ну не надо... уже есть директ 10 и для винды.. просто найти его можно исключительно на американских сайтах... лично я находил :( Vista это не Винда? Что-то новенькое :D Если ты имел в виду ХР, то Direkt 10 есть для неё и на русских сайтах. Просто те, кто на висте, тем она нравится :( Естественно, кому она нравится, те и ставят. Потому что им абы поиграть, позырять фильмы и послушать музыку.. ну и без интернета никуда :D На то он и домашний комп :) А как для работы она жуть неудобная... Pro100_FreeMan: Лично я тестировал следующее: видеокарта ГыФорс 6600ГТ... Ты конечно тэстил видео карту,на Half Life 2, для работы. А как для работы она жуть неудобная...сто раз это слышал Вывод о не удобстве сделан на основе этих "услышаний"? Автор, ты опредились со своими коментами. То тебе мало фпс в играх, то тебе игры не нужны. То для тебя оформление в Висте приятное, то оно дурацкое. :( Изменено 4 октября, 2007 пользователем obana obana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lift Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Тут просточили 2 умные мысли по поводу висты а все переходить на личности начинают вмето обсуждения. Умная мысль номер раз: каждый сидит на том, что ему надо. Я работая дома и у меня дома несколько жалезок +несколько удаленных серверов моих (не хостов а именно удаленных от меня тачек) и на каждой стоит то что надо для ее работы. Основной терминал у меня ноут с кучей оперативы и прокаченый от орегинала по максимому. Стоит ХР и прекрасно работает. Если надо на нем-же стоит линух и тоже прекрасно работает. Изначально при покупке была виста но под ней не идет мой софт и я снес ее не глядя не потому что она плохая а просто потому что мне другая ось нужна. На остальном железе стоит ХР, 2к серв, 2к3 серв хотя тачки разные и есть машинки и с 4 гигами оперативы но и там виста не стоит просто потому что она мне не нужна. Умная мысль номер два: не тормозит виста по страшному. Не знаю как у вас а у нас не тормозит ничего. Недавно знакомый купил нойт с предустановленной вистой и я его юзал по своим надобностям некоторое время. Юзал в 2 этапа: на первом мне просто принесли его на несколько дней и я запустил свой софт и не парился. Все что было нужно работало и не тормозило. Причем замечу, что это не супер навороченый ноут был, а обычный акер за 950$ тот, что с core2duo и гигом оперативы сейчас по телеку рекламировать достали уже. На втором этапе чел принес мне его с просьбой в том числе и снести висту и ХР поставить. Я переставил и снова мне его оставили юзать на несколько дней. На нем работал тот же софт и с тех же дистров и абсолютно с такой-же скоростью что и до этого на висте. И по поводу игр отдельно, если играть хотся сильно и с офигенным качеством то лучше юзать всетаки не комп а PS3 с ее Cell процем восмиядерным и 2.6 террафлопсами производительности :D Всетаки комп это унверсальная железка и ось на нее ставиться под конкретные задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 И по поводу игр отдельно, если играть хотся сильно и с офигенным качеством то лучше юзать всетаки не комп а PS3 с ее Cell процем восмиядерным и 2.6 террафлопсами производительности Ну теперь давайте тут спорить еще, что "PC must die - PS3 forever"! Всетаки комп это унверсальная железка и ось на нее ставиться под конкретные задачи. Игры - чем не задача ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Помоему содержание темы (обсуждения) является наглядным пособием поговорки "На вкус и цвет - товарищей нет". У меня Vista x64 и второй осью ХР х32 вообщем доволен обеими, хотя в основном сижу и работаю на Vista. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lift Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 $traykeR Вот собственно и продолжение бессмысленного спора. Игры это задача, но не надо мешать все в одну кучу просто. То, что под вистой идет падение производительности на 16 fps (я по посту ТС пишу а не по реалу) это трагедия и виста must die. Так по вашему? А если на винде вообще не идут распределенные вычисления? Никому даже в голову не придет сказать что из-за этого винда must die потому что все поставят на тоже железо линь и все начнет работать. Виста нормально работает для усредненных задачь и для простого юзера которому по барабану на навороченные игрушки, дезайнерские проги или математический софт. А тем кому не хватает стандарта обычно сидет на ХР или на серверных виндах. Или на лине с маком. Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Внесу свои 5 копеек. Виста действительно красивая и мощная система. Но ориентирована она действительно на пользователя которому дали в руки мышку и сказали "осваивай сам" Насчет плохих качеств скажу так 1. Многие дополнительные функции приходится отключать вручную и при помощи твикеров.... т.е. чтобы Висту настроить под себя надо еще помучаться.... Меня напрягло всплывающее окошко всякий раз когда я заходил в настройки как бы говорящее "а ты действительно знаешь что такое компьютер?" 2. Пока не все железо поддерживается вистой хотя обещали 100% совместимость со всем существующим железом. 3. Часть компов идут с предустановленной вистой без драйверов и дистрибутива ОСи. Мягкое "Обращайтесь в сервис" от Билла Гейтса.. 4. Навязчивость операционной системы. Она часто спрашивает о чем-либо, а иногда ставит перед фактом.... 5. До сих пор не могут собрать воедино windows и office, хотя 99% пользователей все равно ставят офис на свои машины. Денег мало что ли? ( это вопрос к теме что Виста - все в одном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrw Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 вчера поставил се лицензионную висту на ноутбук... короче это нечто. "постоянные вопросы, а вы уверены что хотите это делать?" Работает то она вроде не плохо ПРИ лазиньи в инете. но как только стоит врубить фотошоп и еще несколько прог , все. начинаются глюки. думает и думает... Кроме того дрова на видюху не подошли) и на мою выделенку. поменял и поставил XP без всяких спешников.. Виста операционная система для тормозов. которые только этим летом захотели освоить что такое компьютер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 wrw, отключи в профиле пользователя Контроль учетных записей (User Account Control), и будет тебе счастье! :) Да и оптимизацией ее, как в свое время с ХР, стоит заняться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 wrw: Судя по тому, что ты постишь, можно сделать вывод, что тебе даже до юзверя далекоооооо....... Нормальный народ уже давно пользует твикеры/ручную настройку. У меня уже давно отключен UAC, а фотошоп и 3dmax в Vista работают гораздо шустрее, чем в XP, игры идут не хуже, ессно после баловства со службами... А вообще я люблю и поддерживаю новое, а тормоза, кстати, это те, которые все новое отвергают (я не имею ввиду офисы и "домашние рабочие лошадки" (отчим вынужден иногда сидеть под 98, т.к. нет плагов для 3дмакса под ХР)) Внимательно почитай все темы про висту - ты обнаружишь, что тема "виста-отстой" обсуждалась не раз. Все трезвомыслящие люди уже давно убедились, что виста вовсе не отстой, а все остальные допускают подобные реплики, основываясь, как настоящие глупцы, на чужих высказываниях, или на стереотипах "о нормальной и беспантовой ОС" Я установил себе Висту и ХР, однако большее кол-во времени, к сожалению сижу под ХР - тут уже качает eMule, Хотя я завтра займусь переносом закачек в Висту... Короче, что-то я расфлудился. Всем Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wgolf Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 да странно, описывая висту и сравнивая ее с ХР, резко перешл на линукс, ты б уже определился бы, винда или линукс. а то что ты говоришь мол виста тормозит типа памяти до фига хавает, то извеняй, она и делалсь с таким расчет на то что уже у большинства пользователей ка минимум стоит 1 гигтар оперативы. Сравни всю винду и развития переферии, можно даже предугадать, допусти следующая винда (лет так через пяток) будет требовать 5 гигтар оперативы и места 20 гиг, так что не надо сравнивать жопу с пальцем (особенно с линуксом), - я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 К вопросу о "мировом провале Vista": Microsoft отчиталась за первый квартал 2007-2008 финансового года. Рост чистой прибыли составил около 23%, выручки - 27%. Причинами хороших показателей стал рост продаж ОС Vista и игры Halo 3. Всего с момента выпуска было продано 88 млн. копий Vista. Указывается, что спрос на Microsoft Office 2007, Windows Server и SQL Server за отчетный период также был позитивным. Финансовые результаты за первый квартал превысили самые смелые ожидания аналитиков. ... Капитализация компании превысила $30 млрд., состояние Билла Гейтса, сооснователя и главного акционера Microsoft, выросло на $3 млрд. ( cnews.ru ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Тролль: Все конечно хорошо, только стоит учесть что на большинстве ноутбуков и компов эта ОСЬ поставлялась предустановленной и во многих случаях даже без диска с дистрибутивом и драйверами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Loader: В таких случаях есть возможность восстановления Vista с прилагаемых или изготавливаемых самим пользователем с помощью имеющейся на ноуте программы дисков или из специальной зоны на винчестере. Во всяком случае, должна быть. Просто покупатели чаще всего не обращают на это внимания. Vista в таких случаях поставляется как OEM, то есть ее возможность переноса на другой комп и не предусматривается. Хотя изготовители компов вполне могут пока при желании устанавливать и XP. Но, конечно, Vista предназначена в основном для установки на новые компы, этого Microsoft никогда и не скрывала. P.S. Новая операционная система от Microsoft будет крайне требовательной к системным ресурсам. ... Особых забот переход на Windows XP не доставит упертым геймерам, которые и так регулярно апгрейдят свои компьютеры. Их может поджидать другая трудность – совместимость компонентов с новой ОС. ( Computerra, 2001 год ) Ничто не ново под Луной... :) Изменено 31 октября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Причинами хороших показателей стал рост продаж ОС Vista и игры Halo 3 :) Неизвестно еще кого больше, из вышеперечисленных. Что добавить? Маркетинг в умелых руках - страшное оружие. А касаемо игрушек. Лучше HAZE еще ничего не выпустили. У этой Halo 3 играбельности - ноль! Все стандартно, процесс однообразен. У другана есть Xbox 360, так вот больше 20 минут за этой мутотенью, я не высидел. Короче, те кто хавает рекламу, уже давно переварили и Висту, и "Хуело 3" от мелкософта. :) Изменено 31 октября, 2007 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Mitin Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Pro100_FreeMan: Это реклама Линуха? Да чего так решили просто для прикола,линух уже там где положено, в одно месте. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 SonOfGod: "...Попроще будьте, никаких понтов! Я не люблю лохов и дураков!" © Вот что я тебе скажу, здравомыслящие люди уже давно убедились, что лучше винды 2000 с СП4, как самой удобной и безотказной системы, ничего еще не выпустили. А упертые вроде тебя, рекламопожиратели, будут раздувать щеки и вечно мерятся пузами, говоря о том, что ИМЕННО у МЕНЯ! все правильно-хорошо настроено и работает, а все другие – ламмеры и дауны в последней стадии! Будет тебе известно, говорю тебе как чел. работающий в одной известной конторе (не воссхваляя ни себя, ни контору просто скромно опишу факты). А факты сводяться к тому, что 85/90% всех пользователей ноутов, с установленной Вистой Хоум, будь он не ладен, эдишн, приносят нам их назад, с одной лишь просьбой, запустить HP принтер или веб-камеру от Philips; Creative или любого другого стороннего производителя. На стационарных системах, с установленной, даже - Профешнл вершн, Висты, не устанавливается огромное количество сканнеров. Нету в ней поддержки таких распространенных с Николаевских времен, драйверов, как Sound Max (а это, если ты не в курсе несметное количество звуковых карт требующих именно эти драйвера). Конечно есть варианты разыскать и найти все дрова в сети, более того, грамотный компьютерщик или человек работающий в комп. среде это сделает без проблем, а что ты скажешь против целой армии клиентов, что толпятся у нас в оффисе, приходящих по одной лишь проблематичной Висте? В конторе и без того дел по горло, и знаешь, выслушивать целыми днями людей, проверять их конфигурации, отключать UAC, нашим ребятам из отдела, Ой как надоедает! С вышедшим СП1 для Висты, многие заморочки более-менее устаканились, но, опять же, это – не панацея! Думаешь гнуть пальцы, раз настроил свой Дуо Кор с 2; 4 гигами памяти, покопался в регистре, отключил все ненужное и жизнь удалась?! Ты поработай для начала с ноутбуками, начиная от Айсер айспайр 7720, Panasonic toughbook; Asus R2H/F3F; Тошиба сателит A300-129, HP “павлином” 6720s и попробуй помучаться с установкой дров под мобильный ати-1300, радик 3470, intel X3100, 8400m, 900gma. Посмотрю я на твое вытянутое в удовольствии личико! :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Razorblade: Я тебя уверяю, при переходе с DOS на Win95, и с Win98 на Win2k, проблем было столько же. Только что-то об этом мы не помним. Кто-нибудь пробовал ставить Win95 на IBM 486, и пользоваться им потом? Вот где засада-то. :blushing: Подобные явления происходят регулярно, и не первый уже раз, и не второй. Виста требует нового железа, и нового софта. Кому она нравится, тот это обеспечивает, а кому нет, тот сидит на XP и радуется. Для справки, первый выпуск XP, до SP1, вообще был полный пипец. Я лично его не ставил, тогда на Win2k сидел, но насмешек и мучений было больше чем с Вистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Так о том и речь. ОС еще очень сыра и неполноценна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения