TREZOR Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Ребята такой вопрос возник, недавно увидел маки в действии, и вот решил попробовать поставить на свой ПК возможно ли это, рядом с Виндами, если да то как?? И какую версию ставить, можно ли Леопард или какую-то особую надо?? Вообщем я этом деле ламер, так что если не трудно поподробнее!!! Спасибо за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Потрудись поюзать поиск по форуму - не единожды тут обсуждалось. Ссылки были, советы, ну и так далее... Или хотя бы прочти заголовки тем на паре страниц этой ветки. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Потрудись поюзать поиск по форуму - не единожды тут обсуждалось. Ссылки были, советы, ну и так далее... Или хотя бы прочти заголовки тем на паре страниц этой ветки. Все сделал как сказали 1. поиск мне почему-то выдает ошибку 2. Страницы посмотрел ничего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=46472&hl=mac кто ищет тот всегда найдет. Поиск прекрасно работает. http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...mp;highlite=mac Изменено 26 марта, 2008 пользователем Loader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Нет вы мне как честному чайнику скажите - если ничего не ломать, а купить Леопарда в магазине за бабло - станет он на писюк без танцев с бубном или нет? Очень хочется попробовать - не покупать же для этого специально Мак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 SVA: Во-первых: в России будет крайне трудно найти Mac OS X, только если заказать в инет-магазине. Во-вторых: лицензионный Mac OS X не установится на PC, компьютер просто не увидит диск. В любом случае, его придётся изменять. А вообще, качайте готовую сборку хэкинтоша и не парьтесь. Готовые сбори ищите на торрентах, информацию - на специализированных форумах. :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Встанет. Но - только на то железо, которое числится в совместимых и соответствующим образом сертифицировано... Сюда входит: чипсет (северный и южный мосты), сетевая карта, звуковая карта, видеокарта... Почитай-ка ещё вот тут - глядишь, что и прояснится... Изменено 26 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Встанет. Но только модифицированная версия дистрибутива (официальные диски с Mac OS X просто не увидятся, как я уже сказал выше). И при условии совместимого с Mac железа, как уже сказал Yezhishe. Акцентирую внимание на этом за тем, чтобы никто не рвался в магазины покупать официальные дистрибутивы. Самое простое решение - подобрать, скачать и установить уже готовую сборку Mac OS X для PC. :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Добавлю - сборку для РС, максимально адаптированную под имеющееся в наличии железо... Изменено 26 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вл.Жуков Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Добавлю немного тоже. Во-первых, прежде чем ставить Mac OS X на РС надо четко представлять, что в отличие от Windows эта система не является универсальной и установить ее "из коробки" практически на любой набор железа не удастся. Вы должны быть готовы к тому, чтобы снова вспомнить (кто работал с ранними версиями MS DOS) работу с командной строкой, освежить свои знания английского. В общем прежде чем в полной мере насладиться преимуществами системы - придется попотеть. И уж совсем желательно потратить несколько вечеров - посетить специализированные форумы (хотя бы русскоязычные), чтобы понять с чем столкнетесь. Второе - вы совершенно четко должны знать из чего состоит ваш компьютер: какой набор инструкций поддерживает процессор, какие чипсеты материнской платы управляют контроллерами дисков, звуком, встроенной сетевой картой, WiFi и FireWire. И третье, хотя в адаптации Mac OS X существует 2 направления - AMD и Intel-платформы, владельцам компьютеров с процессорами AMD надо иметь в виду, что скорей всего система стабильно работать не будет, и это не дефект ОС - это особенности архитектуры АМД, которые не дают возможности использовать оригинальное (немодернизированное) ядро системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Добавлю немного тоже. Во-первых, прежде чем ставить Mac OS X на РС надо четко представлять, что в отличие от Windows эта система не является универсальной и установить ее "из коробки" практически на любой набор железа не удастся. Вы должны быть готовы к тому, чтобы снова вспомнить (кто работал с ранними версиями MS DOS) работу с командной строкой, освежить свои знания английского. В общем прежде чем в полной мере насладиться преимуществами системы - придется попотеть. И уж совсем желательно потратить несколько вечеров - посетить специализированные форумы (хотя бы русскоязычные), чтобы понять с чем столкнетесь. Второе - вы совершенно четко должны знать из чего состоит ваш компьютер: какой набор инструкций поддерживает процессор, какие чипсеты материнской платы управляют контроллерами дисков, звуком, встроенной сетевой картой, WiFi и FireWire. И третье, хотя в адаптации Mac OS X существует 2 направления - AMD и Intel-платформы, владельцам компьютеров с процессорами AMD надо иметь в виду, что скорей всего система стабильно работать не будет, и это не дефект ОС - это особенности архитектуры АМД, которые не дают возможности использовать оригинальное (немодернизированное) ядро системы. Понял, что пожалуй проще будет купить на пробу простенький МАС... А я уж обрадовался, увидев в магазине красивый фирменный дивидюк "МАК ОС 10.5 Леопард" - за 178 баказоидов... Наверное, это для владельцев старых МАКов, желающих проапгрейдить систему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 SVA: Мой друг только что установил Tiger на свой PC и задействовал всё оборудование. Дистрибутив пробовал только один, ито выбирал почти наугад, да и не сам качал его, а просил приятеля (у него выход в интернет только через смартфон, и соседний топик на эту тему именно про него). Друг владеет компьютером достаточно хорошо, но никаких манипуляций с командной строкой или английских словарей он не видел. Так что, Вл.Жуков не пугайте людей (я, кстати, вас по аватарке помню)! ;) Смело пробуйте, и всё получится! Кто не рискует - тот не пьёт шампанского. (С) :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вл.Жуков Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Ну что-ж уважаемый Nickman я искренне рад за Вас и вашего друга! Кроме того я вовсе не ставил себе цель кого-то напугать, просто хотелось чтобы народ понял - МакОсь-серьезная система. Я кстати у себя Виндовс похоронил полностью после знакомства с Маком. Что касается Вас SVA- полностью согласен с Nickman'oм, есть желание - пробуйте, не пожалеете. Тем более по моему (ИМХО) мнению РС с хорошо подобранным железом ни в чем не уступает оригинальному Маку (есть с чем сравнивать - есть и iMac и MacBook в семье), но гораздо более универсален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Люди. Уже 3-й день пытаюсь поставить хакнутый Mac OS X Leopard на свой ПК. В общем пробовал ставить 3 сборки: Kalyway, iATKOS v7 (AMD/Intel) и Leo4all (AMD/Intel). Kalyway вообще не запустилась. Остальные две запустились. Сама установка проходит нормально. Однако после перезагрузки дарвин (загрузчик Мак ОСи) не может запустить собственно саму Mac OS (постоянно отправляет комп в ребут), Windows при этом из дарвина запускается нормально. Может быть кто-нибудь встречался с подобной проблемой? --------- Проблему решил, перебрав несколько ядер и найдя наконец-то подходящее. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 В последнем номере "Хакер" статейка пространная на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Shadow TH: Опиши свое железо, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да я уже решил проблему с ребутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да нужен мне твой ребут... Мне просто интересно, на какое железо люди Мак ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) В таком случае рекомендую глянуть здесь. У меня у самого мать Gigabyte GA-MA770T-UD3P, проц AMD Athlon II 630 X4 (2.8 GHz), 4 GB RAM DDR-III, 500 GB HDD SATA-II, Sapphire Radeon HD 4850. Видяха слишком новая, поэтому Мак ОСь пришлось запускать в безопасном режиме (подходящих дров не нашёл, а так - не грузится). Всё ещё очень зависит от сборки Мак ОСи. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения