Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите резонно ли брать беспроводную клавиатуру и мышь

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

P.Daddy: Смотря сколько работаешь и смотря какие батарейки ставить будешь. Если много работаешь и плохие батарейки - то мало. Лучше всего ставить аккумуляторы. Но только побольше емкости. Порядка 1600 mAh и больше (2000 mAh и больше. Это как по мне.) Ибо чем меньше емкость, то тем чаще надо будет заряжать.

P.S. А так у меня батарейки работали в грызуне 2-3 месяца. После второй же замены купил аккумуляторы - в итоге будет дешевле иметь аккумуляторы, чем батарейки хорошие покупать.

Страшен не факт использования плохих батареек как таковой, скорее другое - износ "чувствительности" у приемника сигнала, в подобных устройствах. Как результат, не более как через год, человек будет пользоваться сим девайсом как и обычной - проводной клавой, установив ее на столе, потому как на большое расстояние сигнал уже не будет поступать.

P.Daddy

Обзаведись нормальной оптической: - Sidewinder; Lachesis 4000 или же Diamondback 3G от Razer, не будешь знать проблем.

• 1 месяц спустя...

Страшен не факт использования плохих батареек как таковой, скорее другое - износ "чувствительности" у приемника сигнала, в подобных устройствах. Как результат, не более как через год, человек будет пользоваться сим девайсом как и обычной - проводной клавой, установив ее на столе, потому как на большое расстояние сигнал уже не будет поступать.

P.Daddy

Обзаведись нормальной оптической: - Sidewinder; Lachesis 4000 или же Diamondback 3G от Razer, не будешь знать проблем.

Глупость какая то....что за "износ "чувствительности" у приемника сигнала" впервые слышу, да и не я один. :greedy:

C Bluetooth я бы не рекомендовал, просто такое ИМХО. Есть радио- мыши\ клавиатуры, со своим собственным радиоканалом, который не является Bluetooth. Ну или если не с радиоканалом, так с ИК.

Почему мне не нравится Bluetooth? Просто эта система требует специального софта, который во втором случае не требуется. Клавиатура и мышь определяются как самые обычные, - проводные, и происходит это автоматически.

У меня уже порядка 2х лет работает комплект Logitech Cordless precision:

CordlessDesktopPrecision.jpg

Везде батарейки AA. Замена батареек в клавиатуре за это время не понадобилась, а мышка (у меня) работает от NiMH аккумуляторов при интенсивном использовании примерно 10 дней, при потому что мышка очень долго (часами) не отключалась и не переходила в какой-то "спящий" режим. Не знаю, я тут виноват, или конструкция такая.

Но при "посадке" достаточно просто заменить аккумуляторы, не заряжая саму мышку, как это часто бывает.

А собственно по качеству, никаких нареканий, раньше пользовался этой мышкой в фотошопе, очень точная.

P.Daddy

Соотнеси возможные удобства с неудобством возни с батарейками, либо акуммуляторами, дополнительных э.м полей (вспомни про онкологию), а так-же уязвимость радиопортов, дополнительные тормоза и расход памяти.

Изменено пользователем ДИЖ

Я вполностю соглесен с Valery. Очен неприятно если тебе нужна клавиатура до загружение ОС (чтоб в Safe Mode например зашел), а нельзя потому что еще драйвера для клавиатуре не загрузились. Беспроводная мышь - удобство, но с клавиатурой можно имет проблем

Изменено пользователем Darhazer

P.Daddy

Соотнеси возможные удобства с неудобством возни с батарейками, либо акуммуляторами, дополнительных э.м полей (вспомни про онкологию), а так-же уязвимость радиопортов, дополнительные тормоза и расход памяти.

Ты еще просто не оценил удобство. И находишь всякие отмазки.

Я себе купил беспроводной радио комплект Genius Slimstar R610. Один из дешевых. Слим-ом и стар-ом тут не пахнет. Но мне понравилась. Например, перед сном кладу клаву рядом с кроватью, включаю музыку, громкость меняю, выключаю музыку, че хочу, то и ворочу

Бери себе радио клаву+мышь - ты точно не пожалеешь. Работают они нормально. Раз в 3 месяца на ночь поставить на зарядку аккумуляторы - не такая уж сложная задача.

SonOfGod:

Громкость можно менять просто крутив ручку громкости колонок - ведомую можно поставить рядом.

Но разве компьютер только из-за мызыки или Вы такой любитель сего?

Когда более полугода назад брал новый комп, возник вопрос о целесообразности приобретения беспроводного комплекта. Походив по магазинам, пришёл к выводу что:

1. Цена высоковата.

2. Расход энергии - аргумент сомнителен, ибо у любой современной клавы или мышки есть система энергосбережения.

3. Всякие там "эргономик" и т.д. понты - всё это чушь. Искривлённые клавиатуры неудобны.

4. А смысл покупать беспроводной набор если я мышку и клаву никуда таскать не собираюсь?

В итоге взял новую проводную клавиатуру от Genius серии Ergo. Попользовался ею ровно 15 минут. Потом поставил свою старую Genius KB-21E - пользуюсь ею уже больше 4х лет.

У меня беспроводной комплект, вместе со всем делом шли батарейки и зарядка к ним, поэтому я ниразу ни покупал батарейки, кстати это зарядник подключается в раземы для клавы и мышы и выступает как бы в роли базы, кароче мне нравится :( штука довольно удобная, однако когда в разгар боя садятся батареки... надо их быстренько вытащить поменять местами ( разряженные ставим на зарядку а на заряженных гамам :)).

износ "чувствительности" у приемника сигнала, в подобных устройствах. Как результат, не более как через год, человек будет пользоваться сим девайсом как и обычной - проводной клавой, установив ее на столе, потому как на большое расстояние сигнал уже не будет поступать.

Есть у меня клава одна,так за 5 лет своей жизни у меня,ни чего подобного не наблюдал,с чего бы "изнашиваться" сигналу??? :(

А по теме,беспроводная клава норм,я в своей пенсионерке,раза три-четыре(уже не помню) менял батарейки за пять лет,а вот зверька лучше брать с проводом,была однажды беспроводная мыша

,при интенсивном использовании,хватало на...часов на шесть,в играх очень не удобно,постоянно в самый ответственный момент разряжалась :) ,и соответственно провал сигнала,после отказался от неё в пользу проводной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...