Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 KENT: Вроде давненько здесь - а про поиск запамятовал... Вот: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=19317&hl=dvd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 XSL: Спасибо за ссылку, но я ничего не понял, чем отличаются болванки DVD плюс R и DVD минус R(DVD+R и DVD-R). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 KENT: Вот в этой теме прочитай сообщение уважаемого нами Троля - он все просто излагает: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=13072&hl= Не только, конечно. Различие еще и в самих форматах. Большого значения, оно, правда, не имеет. DVD- разрабатывался первоначально для видео (как CD - для звука), DVD+ с самого начала учитывал возможность записи в этом формате данных. Однако дополнительные возможности (например, возможность перезаписи кусков в середине диска, или возможность записи в подрежиме, обеспечивающем более быстрый переход между записями на диске), имеющиеся у формата DVD+, чаще всего практически не используются. Еще один фактор - меньшая (процентов на двадцать) стоимость изготовления DVD+, он важен скорее для изготовителей, но и на ценах в магазине, бывает, сказывается. Еще один - совместимость записанного видео со старыми видеоплеерами. Но тут мнения самые разные, кто на чем испытывал. Практически самое важное - это качество записи, а тут выбор зависит от конкретного дисковода - DVD дисководы разных фирм имеют свои предпочтения по дискам, не столько даже в отношении плюса или минуса, сколько в отношении конкретных марок дисков (болванок). Количество ошибок на диске (до определенного предела они исправляются коррекцией ошибок) при его записи может в зависимости от сочетания марка диска - марка дисковода колебаться в десятки раз. Естественно, из-за всяких царапин на диске количество ошибок будет со временем увеличиваться. Чем меньше начальный уровень ошибок, тем дольше прослужит диск, да и читаться на разных марках дисководов будет легче. Так вот, по результатам тестов таких сочетаний, во всяком случае тех, что я видел, впереди обычно оказывается запись на DVD+ дисках. То есть если рассортировать все марки дисков по качеству записи, то первые места занимают DVD+ диски. Но это вовсе не значит, что DVD+ всегда лучше. Просто в группе бегунов в целом бегут лучше бегуны в майках со знаком +, хотя они попадаются и в хвосте группы. Суммируя: DVD+ в среднем несколько лучше, хотя практически это сильно зависит от сочетания дисковод/диск. Так что я обычно использую DVD+. Хотя пока что и с DVD- проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 XSL: Пасибо вроде понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 KENT Пожалуйста! PS: не забывай про поиск - ведь многое уже давненько обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 По-моему опроса не хватает...такая тема, так яро всё обсуждается, а опроса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 elsp: Если делать опрос - его постоянно менять прийдется, т.к. модельный ряд быстро обновляется - это десяток лет назад все мерилось всего лишь как 286, 386sx/dx, 486sx/dx. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 XSL: Не про модели речь, а про производителей... Я юзал поиск, такого опроса не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 elsp: Так ведь есть проблема. Производители частенько выбрасывают сырые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 (изменено) Не про модели речь, а про производителей... Я юзал поиск, такого опроса не нашёл Так ведь есть проблема.Производители частенько выбрасывают сырые модели. Согласен с двумя постами, и все же думаю что elsp: правильно говорит, что нужно создать опрос по производителям приводов (главное по-максимуму взять производителей)-думаю это будет полезно в качестве статистики! Изменено 6 июля, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 (изменено) Согласен с двумя постами, и все же думаю что elsp: правильно говорит, что нужно создать опрос по производителям приводов (главное по-максимуму взять производителей)-думаю это будет полезно в качестве статистики! А какой опрос? "Какой привод у вас?" или "Какой самый лучший?" Каждый будет хвалить своё. :sm(100): Вот я похвалю свой Tohiba. Изменено 7 июля, 2005 пользователем Dr. Death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Dr. Death: Каждый будет хвалит качество, а своё или не своё - это вопрос уже второстепенный. Посмотри опрос по винчестерам - такой нужен и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 elsp: Качество нынешних крупных производителей примерно на одном высоком уровне. Служат они немало и редко отказывают. Поэтому получится опрос "Какой у меня привод". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Dr. Death: А что? Тоже познавательно. Кроме того из практики часто выясняются особенности о которых изготовитель не счел нужным упомянуть. Например у меня такой вопрос: кто может посоветовать привод наиболее подходящий для тестирования дисков, т. е. с наиболее полным доступом к низкоуровневой информации? Например ASUS, хоть и хорошо пишет, но позволяет только замерить скорость трансфера. Говорят, вроде у NEC'а вроде больше возможностей да еще и утилитки к нему какие-то прилагаются. Буду очень признателен за любую информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Ustus: Например у меня такой вопрос: кто может посоветовать привод наиболее подходящий для тестирования дисков, т. е. с наиболее полным доступом к низкоуровневой информации? Для этого вроде как де-факто лучшим признаны плексы (Plextor). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustus Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 XSL: Да уж... Почитал про Plextor PX-716... ажно мороз по коже... Жуткая зверюка, если не обманывают в рекламных целях. Кто про него скажет что хорошего/плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Интересный тест DVDрезаков: http://www.3dnews.ru/storage/dwdrw-best/ Ustus: По Plextor PX-716A: http://www.ixbt.com/optical/plex716.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Как вам DVD-/+ RW NEC ND-3520 ? Вроде неплохой...и цена нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Ustus: У меня Plextor PX-716A. Плохого сказать ничего не могу. Хорошо читает, хорошо пишет, CD/DVD, все пучком. C другой стороны, я никогда специально не "насиловал" привод убитыми дисками, левыми болванками, перепрожигом, ибо смысла не вижу... В общем, приводом я полностью доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustus Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Ray: Меня собственно поразило его PlexTools. О многих таких возможностях я к своему стыду раньше даже не слышал. :) А многие да же не знаю что обозначают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 elsp: Привод-то хороший, но ты лучше присмотрись к более новой модели - 3540А! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Wu-Tang: Да, 3540А шустрее...да и дороже-то на самую малость. Куль, пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 У меня уже давным давно Sony DW-D18A, купил год назад за 2300 или около того. Кто бы что ни говорил про Sony, абсолютно никаких нареканий не вызывала. Пишет всё, двухслойные в том числе, читает тоже. Я считаю что привод-резак брать стоит, хотя бы из-за того, что проще записать одну DVD-шку, чем 7 CD, да и быстрее. И к тому же это выйдет дешевле - у нас (в Иркутске) DVD-R 8x болванка хорошего качества стоит порядка 16-18 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Ну вот взял я NEC 3540... И шлейф 80-жильный-правильно сделал? Не посоветуете, как бы мне его по мучить на надежность, пока гарантия есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maykop Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 :D Всем привет!!! Взял недавно Pioneer 109Blak! Толком еще не гонял! Подскажите, чо за ботва с балванками?! Digitex CD-RW Из 6штук вылетили 5(шестую еще не смотрел)! Пишутся нормально, но каждый раз при прочтении появляется все больше битых секторов, даже IsoBuster взять не может! 3 штуки писались на разных резаках! Сейчас режу Skazy DVD-R все нормально! Пишите, буду в Инете через 3 дня! РАБОТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения