Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Рабочая? Ну и что с того? Это вовсе не означает, что перегрев отсутствует...

Для мониторинга температур системы существует огромное количество разных программ... Выбирайте по вкусу.

А последнее не понял ^^)
nvlddmkm.sys - это часть драйвера видеокарты. Соответственно, есть основания предполагать, что в проблеме замешана именно она.

В общем зашол я в бесопасном режиме и допсал old к етому файлику, Установил дрова с нвидии заного ! Посмотрим что получится! отпишусь !

• 1 год спустя...

Прошу помощи

032711-26031-01.dmp 27.03.2011 20:53:28 KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e ffffffff`c0000005 fffff880`08322700 00000000`00000000 00000000`00000000 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+70740 NT Kernel & System Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850) x64 C:\Windows\Minidump\032711-26031-01.dmp 4 15 7600

Э-э...то что Вы написали - практически ни о чем. :dontgetit:

Нужно все файлы с расширением *.dmp, из папки C:\Windows\Minidump\ заархивировать

и приложить сюда к своему следующему сообщению.

Ждем. :rolleyes:

• 1 год спустя...

Люди, проблема такая. Периодически выскакивает этот BSoD, причём во время его появления дамп памяти не снимается, не появляется описание драйвера, вызвавшего ошибку.

Характерные черты: появляется иногда при выходе из игры GTA San Andreas, при смене настроек яркости/контрастности/гаммы в Сталкере Зов Припяти, в некоторых других играх при смене графических настроек тоже выскакивал. Несколько раз было зафиксировано появление этого BSoD'а в тот момент, когда за компьютером никто не работает, появляется заставка и через определённое время, в тот момент, когда монитор должен погаснуть (у меня автовыключение монитора стоит), вместо отключения монитора выскакивает именно этот BSoD.

Система - Windows Vista x64 SP2, лиц. Память проверял встроенной в Висту утилитой при загрузке ОС, ошибок не выявлено. BIOS обновлять пробовал. Драйвера на видеокарту обновлял. Всё безрезультатно. В чём может быть проблема?

Мать: Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev.1, проц: AMD Athlon II 630 X4 2.6 GHz, видео: Sapphire Radeon HD 4850 512 MB PCI-E.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Shadow TH

При всех описанных симптомах возникает нехорошее предположение, что виной тому - Северный мост. Либо перегрев, что в принципе достаточно просто лечится, либо (что хуже) - он уже начал сбоить в силу каких-либо причин.

Насколько я понимаю из названия материнки - гарантия на неё уже кончилась. Для начала - попробуй ну хотя бы пальцем его потрогать. Если сильно горяч - сними радиатор, сотри терможвачку, смажь нормальной термопастой. Ну и, соответственно, прикинь возможность обеспечить дополнительный обдув.

Если же температура его не слишком высока, то скорее всего прогноз печален - это смена материнки. В подавляющем большинстве подобных случаев, которые мне встречались, так оно и было...

• Upvote 1

Подозреваю кулер видеокарты - ошибка при смене видеорежима.

При перегреве процессора комп, скорее всего, вырубался бы.

• Upvote 1

Спасибо за отклики.

Полазив в настройках AMD Catalyst Control Center, я обнаружил что у меня был включён AMD OverDrive (просто стоялка галка, что он включён). Ползунки регулировки частот я не трогал. Очевидно, когда-то я включал AMD OverDrive, когда пытался задать собственный график изменения числа оборотов куллера в зависимости от загруженности GPU (такую фишку я нашёл в другой утилите - SAPPHIRE TriXX). OverDrive я выключил, сняв соответствующий флажок, пока вроде BSoD 0x0000001E не появлялся. Посмотрим как будут обстоять дела в ближайшую неделю.

О! Ну так с этого бы (OverDrive) и начать...

Я несколько раз на разных материнках пробовал им попользоваться - и забил. Не знаю, чем думали инженеры и программисты AMD - но ни разу эта утилита не сработала корректно - постоянно какие-то с нею проблемы.

Так что глядишь - моё пессимистичное соображение про Северный мост и не оправдается вовсе...

• 2 месяца спустя...

В общем проблема не в OverDrive. Но точно в видеокарте. При отключении монитора часто выскакивает этот BSoD (когда в сон переводишь компьютер, например), ещё если в Сталкере к примеру начать настраивать гамму/яркость/контрастность, тоже выскакивает именно BSoD 0x0000001E.

Видеокарту осматривал, видимых повреждений вроде нет. Хотел узнать, есть ли какие-нибудь утилиты для тестирования GPU, памяти видеокарты. Я прост в этом не очень разбираюсь.

Изменено пользователем Shadow TH

• 1 месяц спустя...

Нашёл причину, судя по всему. Примерно месяц назад чистил видеокарту от пыли, решил подтянуть крепление системы охлаждения. Очевидно, после последней её разборки я не совсем доконца затянул соответствующие винты. Вот уже месяц никаких BSoD'ов. Так что проблема была в незатянутых винтах крепления системы охлаждения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...