Shadow TH Posted January 2, 2009 Report Share Posted January 2, 2009 (edited) Здравствуйте уважаемые форумчане! Раньше у меня была видеокарта Sapphire Radeon 9600 Atlantis (256 MB, AGP 8X, 128 Bit). На ней я играл в основном в старые игры, такие как Area 51, Дальнобойщики-II, GTA Vice City и др. Недавно обзавёлся видеокартой HIS Radeon HD 2600 XT (IceQ Turbo охлаждение, 256 MB Memory, AGP 8x, 128 Bit, GDDR-3). Более-менее современные игры типа Splinter Cell Double Agent и Call Of Duty 4 работают на ней без тормозов на средних параметрах. Однако, скажем, игра Area 51 постоянно ужасно тормозит даже при установленном разрешении 640x480 пикселей и отключённых детальных текстурах. В игре Дальнобойщики-II если открыть полную карту, то FPS вообще снижается практически до 5. Странно, а ведь комп у меня не такой уж и древний: проц. Intel Pent. IV 2,6 GHz (с технологией Hyper Threading), 2048 MB RAM (правда DDR-I 400MHz). Что может влиять на снижение FPS в игре? Edited January 2, 2009 by Shadow TH Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted January 2, 2009 Report Share Posted January 2, 2009 Как ни странно, может влиять и новая видеокарта. У меня была такая же история - заменил карту Х1600 на 3850, пара старых игр перестала идти. Вернул на место - все нормально. Можно попробовать побаловаться с разными версиями драйверов, ДиректИкса, режимом совместимости со старыми виндами, порегулировать аппаратное ускорение. Однако может получиться ситуация, когда старая игра пойдет, а вот новая не захочет запускаться... Оффтоп Мое мнение - дело в драйверах. Если Дальнобойщики 2 криво идут, то это очень странно... На моей 3850 все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted January 2, 2009 Report Share Posted January 2, 2009 Shadow TH: Возможно аппаратная несовместимость...? Карта держит 10 директ икс, игрушка требует 9.0 или скажем 8.0. Отсюда конфликт. Часто наблюдал на картах АТИ, что обыкновенные игры от SEGA и SNES, запущенные через эмуляторы, ни в какую не хотели нормально работать. По экрану бегали пиксельные разводки, хотя казалось бы... уж такая игра как Марио вообще не требовательна к железкам. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted January 3, 2009 Author Report Share Posted January 3, 2009 Ну, эмуляторы Sega Gens и FCE Ultra работают без проблем. А видеокарта с поддержкой DirectX 10. Драйвера я пробовал обновлять. Когда играешь в те же Дальнобойщики-II кажется, как будто аппаратное ускорение отключено и все объекты в игре обрабатывает сам процессор, нежели GPU видеокарты. Просто у меня Counter Strike 1.6 после установки тоже страшно тормозил. Потом глянул в настройки видео - там обработчик (или что-то подобное) - Software (программный). Поставил OpenGL и всё стало работать без тормозов. Жалко, что в Area 51 и в Дальнобойщиках-II такого выбора нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts