Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

сначла, не видел проц, теперь пищит из-за ОЗУ

Aliska

Рекомендуемые сообщения

приветик всем. :)

помогите плиз :)

в общем... комп не загружал винду, показывал надпись DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

при попытке переустановить винду выдавал - any hard disk drives installed in your computer

при попытке в Биосе компу как-то указать что витн у него всё-таки есть, всё равно не видел его... Pri.Slave Disk - None

в общем, почитав в инете, прочла что нужно сбросить Биос (но видать не дочитала как это правильно делается, а прочла что нужно вынуть и вставить батарейку на материнке), в общем, так и сделала... После этого экран всё время черный, а материнка пищит непрерывные длинные пиии (бесконечно)

По звукам определила, что проблемы в ОЗУ

(но ведь раньше их не было.. что странно мне теперь)

вставила с этого компа ОЗУ в другой, другой комп включается, жужжит - но на мониторе не показывает ничего...

вставила ОЗУ то что было раньше, и с другим компом всё ок...

Но вот первый комп, так и продолжает пищать..

Выдёргивала уже всё из него. и заново вставляла... Всё равно пищит и чёрный экран...

Даже когда случайно забыла вставить видеокарту, но комп включила - звуки не изменились, продолжительные постоянные пиии

хелп (( что я сделала ((

Раньше никогда биос не переустанавливала (да и флопика здесь нет, а сколько ни читала, чтоб его переустановить в основном загрузочную дискету нужно).. почему-то думала если батарейку эту выйму и ставлю, то биос сбросится по заводским настройкам.. а этого не произошло.. Наоборот, какая-то другая неисправность образовалась (((

хелп :)

А вы уверены, что правильно воткнули батарейку? выньте ее еще раз, подождите минут пять, потом снова вставьте

упс.. простите новичка... а тут менять нельзя название темы?

не проц, а винт не видел )))

а из-за батарейки может так же пищать, как и принеисправности ОЗУ?

просто по описаниям писков смотрела http://www.whatis.ru/hard/mainb11.shtml

кстати, когда ОЗУ в другой комп вставила - он ниче не показывал (но не пищал как первый комп).. не говорит ли это о том что ОЗУ могла перегореть? (((

А вы уверены, что правильно воткнули батарейку? выньте ее еще раз, подождите минут пять, потом снова вставьте

5 минут аж ждать нужно? я думала секунд 5 :)

батарейку вставила правильно )) темболее что вынимать её не так уж и легко (но сейчас попробую еще раз)

терпеливо выждала 5 минут и вставила батарейку. ничего к сожалению не изменилось (( пищит как и пищал

Батарейку Вы сняли, а питание от системного блока отключили физически? То есть надо отключить шнур питания, вытащить батарейку, попить чай-кофе, и тогда уже вставлять.

прочла что нужно вынуть и вставить батарейку на материнке), в общем, так и сделала... После этого экран всё время черный, а материнка пищит непрерывные длинные пиии (бесконечно)

То, что экран все время черный (не проходит проверка БИОС) говорит о том, что БИОС не работает вообще. Ни о каких дальнейших сигналах и работе речи нет, пока вы не приведете его к рабочему виду (или хотя бы полурабочему)

Меня терзают смутные сомненья...

Все-таки и я сам не раз долго думал (после того как вынул такого типа батарейку) как же ее правильно вставить... Посмотрите еще раз - правильно ли стоит батарейка? Если все-таки правильно, то посмотрите внимательно на материнку и ищите перемычки, которые расположены рядом с батарейкой и которые вы могли случайно снять, сдвинуть. Сверьтесь с мануалом к материнке.

ЗюЫю И вообще-то хотелось бы узнать, что за материнка у вас. И сколько ей уже лет.

ЗюЫю У разных производителей разные сигналы. У вас какая мать? Ведь дело может быть не в оперативке, а в блоке питания.

AWARD

непрерывный - Неисправен блок питания

И вообще-то на нашем форуме про сигналы Биоса тиоже немало тем. И даже есть одна очень даже неплохая... в главном...

Изменено пользователем matva

Абсолютно согласен с matva, тем более смутила фраза

батарейку вставила правильно )) темболее что вынимать её не так уж и легко (но сейчас попробую еще раз)

Вы не испортили гнездо у батарейки?

Потому что вынимать ее не так уж и трудно. :doh:

Назовите материнку, чтобы вам могли дать дальнейшие советы.

Для верности стоит посмотреть в мануале именно Вашей материнки, какие сигналы чему соответствуют. Можно попробовать так:

1. Отключить провод блока питания, выключить кнопкой, если таковая есть.

2. Снять с материнки все, кроме процессора и кулера на нем.

3. Вытащить батарейку на 5 минут или замкнуть контакты Clear CMOS (CLR_CMOS).

4. Подключить провод, включить БП, запустить компьютер. Должны раздаваться длинные писки.

5. Вырубить, воткнуть видеокарту или модуль ОЗУ, снова запустить. Теперь писк долен точно указать, чего ему не хватает. :doh:

6. Добавить недостающее, запустить компьютер. Должен быть один короткий писк, что все нормально.

7. Зайти в БИОС, провести первичную настройку.

8. Выключить комп, подцепить недостающее железо, включить, указать в БИОСе порядок загрузки.

Разумеется, это для исправного оборудования. Если система старее Пентиума III или аналогичного АМД, может потребоваться сброс БИОСа после добавления КАЖДОГО железа.

отключите питание компьютера на пару минут извлеките память и установите только одну планку. оставьте в материнской плате подключенной только память и видеоплату. попробуйте включить компьютер БЕЗ батарейки. посмотрите крутятся ли все вентиляторы. прослушайте сигналы биос и постарайтесь запомнить.

Спасибо, ребятки! В общем, дело на этом вчера не закончилось...

В горе-компьютер решилась таки и вставила свою ОЗУ

писк не изменился.. а когда свою ОЗУ опять к себе на комп забрала - мой комп уже не грузился (жужжал, а не грузился)

В общем, в слезах и истерике сдалась.. Решила что возможно у того компьютера проблемы далеко были не с ОЗУ, а с материнкой, и она убивает ОЗУ (((

А сегодня, со свежей головой, решила и поочерёдно в свой комп ставила планки своих ОЗУ, и оказалось на второй планке комп загрузился )))) Вот, сижу на 1гиге и не понимаю...

Но мне кажется что первый слот возможно закантачил первую планку ОЗУ, а вторую не успел... а ведь если вставить сгоревшую и нормальную ОЗУ - то комп всё равно не загрузится, т.е. для него будет общеопределяющая та что испорчена, да?

теперь абы проверить ту мамку, возможно с ней траблы.. но в тот же момент, пока я батарейку не трогала, БИОС ведь грузился, вот только винт не обнаруживался.. а с моим вмешательством, - черный экран и пищит (((

Как думаете, я виновата? или оно всё к тому и шло?

И ребят, посоветуйте, к кому обратиться чтоб протестили комплектующие.. с мамкой проблемы и излечимы ли они?

И может мамка не только ОЗУ прибивает, а еще и видуху и проц? а я и не в курсе

материнка Gigabyte GA-M61SME-S2

протестить материнку возможно ли самостоятельно и в домашних условиях?

F8 2007/12/20 Fix CPU compatibility issues

F7 2007/11/23 Clear CMOS function fail

F6 2007/11/19 Fix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error

F5 2007/10/05 Update CPU ID (Support AM2 G1/G2-Stepping CPU)

F4 2007/06/25 Fix CPU compatibility issues (Sometimes booting failed

вашей материнке(если она ещё жива после ваших экспериментов :doh: ) требуется обновление биос. лучший для вас выход учитывая отсутствие у вас опыта :) и флоппи дисковода отнести плату в сервис или доверить знакомому товарищу с прямыми руками.

Изменено пользователем edde

Aliska: Сколько я сталкивался с внезапными проблемами с памятью, очень часто эо была обыкновенная пыль. Попробуйте пропылесосить мамку и планки памяти от пыли. Делается это следующим образом, берёте кисточку и пылесос, пылесос включаете, и осторожно смыхивая пыль с электронных компонентов засасываем её (пыль) в пылесос. ТОЛЬКО НЕ ВОДИ ТРУБОЙ ПЫЛЕСОСА ПО ПЛАТАМ.

Вторая распространенная проблема, особенно на мамках с 478 сокетом, это микротрещина, выявить ее можно обычно так, включаешь комп и потихонечку шевелишь мамку, так, чтобы она немного изгибалась, если при этом комп зависнет и/или перестанет запускаться, можно опять пошевелить и комп может снова заработать (а может и не заработать :) )...

пасиб большое за советы и помощь!!

в общем, вчера приходил специалист с сервисного центра... оказывается я не правильно определила и поставила неисправную оперативку. и две рабочие, к рабочей поставила не рабочую - отсюда и не запускался второй комп), а когда поставила две хорошие - всё заработало... так же я и ставила с первым компьютером (в общем, случайно их перемешала и перепутала где какая)

в итоге, с нормальными ОЗУ комп перестал пищать.. а так как получилось таки у меня в итоге сбить Биос, всё переустановилось без проблем...

теперь возникает вопрос, почему когда комп изначально не видящий винт но грузящийся в Биос работал на оперативке ведь.. а после того как батарейку вытащила-поставила, ЗОУ оказалась не рабочей...

неужели таким образом я могла спалить или как-то навредить планке оперативки? вроде протирала - ситуация не изменилась. Планку конечно не тестировали, но по писку определили что именно в ней проблемы (так как с другими ОЗУ не пищало и всё работало)

в любом случае, спасиб всем кто помогал!! ))) многие советы и опыт очень полезны оказались для меня

спасибо!

теперь возникает вопрос, почему когда комп изначально не видящий винт но грузящийся в Биос работал на оперативке ведь.. а после того как батарейку вытащила-поставила, ЗОУ оказалась не рабочей...

неужели таким образом я могла спалить или как-то навредить планке оперативки? вроде протирала - ситуация не изменилась. Планку конечно не тестировали, но по писку определили что именно в ней проблемы (так как с другими ОЗУ не пищало и всё работало)

Обыкновенно. Комп. может работать годами находясь под слоем пыли, а вы, вытащив планку памяти, тем самым нарушили "нормальное" для компа состояние. Иногда происходит обычная наэлектризованность пыли, что тоже приводит к печальным последствиям (засоряются слоты памяти; не работают видео карты). Отсюда дружеский совет на будущее: вовремя занимайтесь чисткой от пыли/ грязи, избавлением от всякого шлака, из корпуса!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...