Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acronis

unreal

Рекомендуемые сообщения

Тоже только что поиздевался над системой спецом,а потом востанавливал.Загружался с CD а образ взял с логического диска, 4 мин. и 6.5Гигов встали на место С: ! :) А с DVD минут 30 востанавливается.

Вобщем собака порылась где то в компах. :D

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

KANT

А с DVD минут 30 востанавливается

Тут немного решил проблему, с копированием файла Акроникса на DVD (правда еще востанавливать не пробовал), вообщем смысл в том, диск двд, должен быть отформатирован, самая прога которая без проблем форматирует это: Roxio-6...мож кому это пригодится....

-------------------

А 30 МИНУТ, это скорей всего из-за того что DVD-диск, малооборотистый, зато волокиты меньше, моя ОС в сжатом виде равна: 4.300 гига, все влезло на один диск.

legos

А блин,кажись понял в чём подвох.Я пытался записать имидж сразу на ДВД диск,хрен,что получилось,не пишет и всё! :angry: Так ты пишешь значит,что надо было форматнуть и прога тогда увидит его как логический диск и запишет образ. Вот где подвох похоже :rolleyes: А я по другому сделал,создал файл образа на логический диск и оттуда через НЕРО записал на диск ДВД как диск данных. И с этого диска востанавливался. Да,скорость конечно у привода меньше,чем у харда,вот и 30 мин.,но это ничто по сравнению с востановлением системы с нуля! :) :D

Ну мне пока,слава Богу,не приходилось востанавливать убитую систему,все неприятности системе я устраивал сам,что-бы проверить как Акронис справляется с востановлением.Проверил все варианты-результат положительный! :D

В резерве будет храниться загрузочный CD с Акронис и образ диска С: с системой записанный на DVD.

Ну и один образ на харде в выделенном разделе. :)

• 4 месяца спустя...

Для тех ,у кого при попытке загрузиться с загрузочного диска или из secure zone комп зависал намертво - проблема в USB-шных драйверах - (у меня она решилась подключением USB-мышки к PS\2-порту.

ЗЫ Может ли кто-нить дать линк на 8-ю версию ?( TrueImage Server 8 ?)

Русской пока нет. 8-ая английская серверная есть на Acronis.COM

Как всегда, для скачки полной версии меняем в ссылке букву d на букву s.

Вот хороший вопрос по сабжу.

Как дописать на загрузочный компакт-диск, созданный Акронисом, новые файлы? Тот же образ логического диска, например. Удобно загрузиться и восстановиться с одного CD.

Проблема в том, что формат BootCD у Акрониса отличается от других (размер загрузчика не 1.44 Мб, а ~7), и та же Nero его неправильно обрабатывает.

Мое решение было простым, но некрасивым: переименовываем FILENAME.TIB в README.TXT и кладем в папку Акрониса. Работает 100%, но надо переименовывать TXT в TIB, чтобы открыть образ... Не идеально, в общем.

У кого есть идеи получше?

• 1 месяц спустя...

Что-то забыли про этот топик...

А русская есть уже:

http://www.acronis.com/files/trueimage8.0_s_ru.exe...

Изменено пользователем Kuzmich

Почему-то не все компьютеры загружаются с загрузочного CD (и дискет), созданного Акронисом 6.0. Зависают при загрузке.

• 2 недели спустя...

Peter, я делаю образ диска С, на втором логическом Е. Потом ставлю болванку, акрониксом создаю на ней загрузку, и туда же Неро, записываю образ с Е. На одной болванке и загрузочный и образ, главное, чтоб образ сжимался до размеров болванки, пока держу в рамках дозволеного :-).

Пользуюсь 6-й пока, так как не вижу разницы с 7-й, а вот 8-я жмёт лучше, но ставил, сделал всё как описал, но ни 7-я ни 8-я с болванок не поднялись, поэтому вернулся пока к 6-й. Kuzmich, ссылка не пашет, может есть живая на русскую 8-ю? Ковырялся сам, не нашел, попробую ещё сегодня поискать.

Эта была официальная на русскую не демку...

Английской навалом, а русскую варезники некоторые выкладывали, но, как правило, сдохли те ссылки...

Попробуй по этой побиться, странно, не должны они ее убирать...

бомж

Я так раньше и пробовал сделать, как ты говоришь. Только Неро 6 портит загрузочную часть Акрониса, и диск больше не грузится!!! Говорю же, у него нестандартный загрузчик, его никакие программы для работы с образами не видят.

• 2 недели спустя...

djon70

Acronis хорошь тем,что можно востанавливаться из под Винды.Заглючило чего-то,тут-же прогу запустил и востановился из образа лежащего на соседнем диске или DVD (CD). Ну это наверно ты и так понял,это я уже вообще отвечаю,вдруг кому ещё пригодится.А вот если глюкануло так,что уже просто винда перестала работать напрочь (недавно я сам свой реестр случайно похерил,да так,что кранты системе настали :D )),то тогда вставляем загрузочный диск Acronis , жмём Del во время пуска компа,в Setup устанавливаем, что грузимся с диска.Появится заставка проги,и спокойно из под неё востанавливаем систему,указав на то место где хранится образ системы,на винте или внешнем носителе. :D

5-15 мин. и ты снова человек не обременённый заботами! :D

djon70

Я делал два раза: первый - винда + драйверы и больше ничего. Второй- винда, дрова, все апдейты и весь нужный софт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...