Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acronis

unreal

Рекомендуемые сообщения

Acronis'ы TI и ME используются для разных целей и не заменяют друг друга.

С помощью TI создаётся, как правило, образ раздела с оптимизированной (со всеми установленными программами), вычищенной и дефрагментированной ОС и хранится где-то в другом разделе, а ещё лучше - на другом носителе. В любой момент можно развернуть забэкапенную таким образом систему на тот же раздел.

С помощью МЕ можно очень удобно и, главное, быстро, перебраться с одного HDD на другой, сделав таким образом его полную копию. Для этого надо иметь загрузочный CD, который МЕ предложит Вам сделать во время её инсталляции. В дальнейшем сама программа больше не понадобится.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стоит Акронис труе10 русский. Где-то читал,что добавлена поддержка висты. Хотел установить висту второй системой к ХРпро. Но хр у меня 32 битка,ставить висту хочу 64,тк Атлон64. Хотел и раньше ставить ХР 64,но посоветовали ждать висты64. Теперь из образа она не ставится,скопировал в отдельную папку. Всё равно установить досом не получается.

Поэтому хотел при помощи Акрониса установить 2 систему. Поискал,а такой функции не нашёл. Просветите!? :rolleyes:

майк:

При помощи Acronis TI на жёстком диске надо сначала создать отдельный раздел, а потом на него ставить любую систему. Стоит где-то на другом разделе Win XP, или нет - не имеет значения.

майк:

При помощи Acronis TI на жёстком диске надо сначала создать отдельный раздел, а потом на него ставить любую систему. Стоит где-то на другом разделе Win XP, или нет - не имеет значения.

Прошу прощения спрашивал на многих форумах поэтому здесь упустил добавить,что:

Нет резака. Хочу поставить висту из под ХР. Говорят надо извлечь из образа в папку. из папки ставить. ХР у меня

32 битная,хочу поставить висту 64. На другой физический диск это возможно? Скачал 4 висты какую лучше ставить?

1-russian_windows_vista_x64_dvd.part01.rar - RAR том (№ 1), размер исходных файлов 3 428 972 544 байт

2-ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.part01.rar - RAR том (№ 1), размер исходных файлов 2 504 613 888 байт

3-Windows.Vista.x86.Retail.Russian.part01.rar - RAR том (№ 1), размер исходных файлов 2 504 613 888 байт

4-vista_6000.16386.061101-2205_x64fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd 2,52 ГБ (2 714 464 256 байт)

5-ista64ret.part01.rar - RAR том (№ 1), размер исходных файлов 3 796 490 240 байт (en_windows_vista_x64_dvd_X12-4071)

6-Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates\Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates

(vistartm.rar - RAR том (№ 1), размер исходных файлов 2 678 614 016 байт)

Про более ранние версии я не пишу 5840 и 5744,тоже есть!

У меня загрузочный диск ХР. Пробовал запускать утилиты и волков коммандер и нортон. Сплошной бардак. Буквы дисков в досе и в винде не совпадают поэтому ничего не найти! Сначала был один диск. Стояла ХРхоме,купил второй сериал ата2. поставил ХРпро. Старую удалил. На первом диске ничего нет А место занято чем-то? 2гиг где-то, ни скрытых папок ничего.

Буквы дисков перепутаны тк сначала был 1 диск барракуда 4-IDE/. Стояла ХР хоме. Купил барракуду 10-SATA2. Поставил ХР про. При установке первый диск физически отключил от питания. Чтоб не затереть что на первом диске с данными. Диском С стал диск с ПРО. Старый диск стал диском Н и I (разбит на 2 логических). На новом разбит на 4 логических C,D,E,F. На С теперь стоит про новая система. Мне написал один знающий человек,что винда сначала проверяет контроллеры иде,потом сериал ата. :)

Привет всем!

Вот вознкла небольшая проблемка: имеется несколько разделов на жестком диске, в одном из них хранится архив диска С:, сделанный Акронисом. С архивом все в порядке-проверяла. Но не могу его восстановить. :dontgetit: Честно говоря не помню, пробовала ли я это раньше на старом компьютере. Сейчас происходит следующее - запускаю программу, выбираю архив, куда его восстановить - на диск С, выходт сообщение, что диск активный и надо , чтобы Акронис перегрузил систему - ОК. Перезагружается, появляется сообщение Started Acronis loader... и все ...компьютер включен, но ничего не происходит целый час.

Это чего значит? :g: Еще ждать надо или что-то не так идет

Помогите пожалуйста :rolleyes:

snejinka:

Что значит "на старом компьютере"? Образ был сделан на старом компьютере? Если так, то ничего и не удастся сделать. Образ может быть восстановлен только на том разделе и с той конфигурацией компьютера, из которых он был создан.

Да не.. Образ имеет отношение к новому компьютеру. Кстати, и с загрузочного диска тоже не получается загрузиться... :dontgetit:

snejinka:

Остаётся одно: снести программу, почиститься, заново установить и сделать новый загрузочный диск.

Попытался на DVD сбросить раздел C - не видит диск, хотя в HERO все окей. Какой програмой надо подготовить DVD - пож.сбросьте ссылку на paustovo-91@yandex.ru. Заранее спасибо!

Как причем? В Acronic, когда пытаюсь сбросить на DVD- не видит CD-DVD ROM? А NERO-например, видит.

Извиняюсь, но насколько я знаю-DVD надо определенной програмой форматнуть(подготовить) для записи, например раздела. Мне и нужна ссылка на эту программу.

Кстати, в HERO все примбабасы для записи DVD есть. Не могу сделать образ,а потом сбросить на DVD-нет места на жестком.

жескар:

Как причем?

Мы здесь не телепаты, чтобы понять: "сбросить раздел С" - означает сделать образ.

По поводу записи образа на DVD.

Мануал надо читать. Или хотя бы просмотреть топопик, где уже было:

Для создания архива на DVD у вас должна быть установлена программа записи DVD в

формате UDF, например: Roxio DirectCD, Ahead InCD, либо аналогичная.

snejinka:

Остаётся одно: снести программу, почиститься, заново установить и сделать новый загрузочный диск.

Q-Q: Да, что-то Акронис не приживается с моим новеньким компом... ;) и совсем не рулит.

Удалила программу, все почистила. Установила другую версию и даже на другом языке - та же самая песня : не загружается ни с диска, ни образ восстанавливать не хочет, уже даже создала новый образ без сжатия и так и сяк никак. :)

Если что-то еще можете посоветовать буду премного благодарна. :)

• 2 недели спустя...

Прошу совета!

Добавил второй винч (SATA). На нем имею разделы C, D, E, на другом F - где

и храню архивы. Загрузочный диск меняет диски местами - архивный C, а системный

D, E, F. Могу ли я при восстановлении указать " восстиновить на D"?

• 2 недели спустя...

Дело в том, что этой програмой я создаю архив образа диска C: (с windows который), а при необходимости востанавливаю образ не переустонавливая винду со всеми драйверами и програмами. Но проблема в том, что у всех моих знакомых, которые востонавливают винду подобным образом, сам процесс длится 5-10мин. У меня же - как минимум 1час. Хотя я использую наименьшее сжатие, размер архива около 3Gb, и компьютер у меня не слабый.

Если кто знает в чем реально проблема помогите, может с жестким что-то или биос настройки...

Win:

сам процесс длится 5-10мин. У меня же - как минимум 1час.

Одно могу сказать по собственному опыту,если образ восстанавливается с того же харда где и винда находится,то процес идёт гораздо быстрее-5-10мин. А вот когда с другого харда,то время увеличивается до 20-25 мин.

Но час,это действительно слишком. Ну как говорится точку опоры я тебе дал,теперь попробуй перевернуть мир. :)

У меня как раз та ситуация, когда должно получаться 5-10мин. Ну раз не получается, то остается придаться экспериментам. Спасибо.

• 2 недели спустя...

Предполагаю такую "диверсию"...

Есть два харда 40 и 120, на каждом своя ОСь - 2000 и ХР, и установлены последовательно, машина Р4 старенькая, 1700 МГц, 128 MB DIMM.

Новая собирается P4 3600 МГц, 1 Гик DDR да и хард выбирают под 400-600 Гик!

Задача: на новой машине такие же ОСи и такие же Настройки!

1. Прицепить новый хард к старенькой, Акронисом перенести на него ОСи и всё имеющееся. Подключить новый хард к новому компу и ? ... Попытаться в разных режимах загрузить Винду и с инсталляционного СД/ДВД обновить её. Можно с другим именем, чтобы старая папка осталась.

Что здесь совсем ужасное? :)

2. Инсталлюца, как у нормальных челов, Винды на новом компе, перетаскиваются папки Documents and Settings со старого на новый. Настройки сохранятся??? А может что-то ещё сделать/перетащить мышкой? :blushing:

Вот такой я "диверсант"... :)

GUST:

Пункт 1 не проходит. Однозначно на новой машине надо заново устанавливать ОСи.

Папки, конечно, перетащить можно, но нет гарантии, что все проги вытерпят такое надругательство. При этом надо ещё и папку Program Files, из которой придётся запускать по очереди все проги, т.к. меню первоначально будет пустое. Заморочек, IMHO, почти столько же, сколько с установкой прог заново. Учитывая, что новая машина хорошая, то лучше так и сделать, - много времени это не займёт, зато будет гарантия, что все проги будут работать и не будет проблем с возобновлением их регистрации.

Без проблем переносятся профили Firefox и Thunderbird.

Win:

Одно могу сказать по собственному опыту,если образ восстанавливается с того же харда где и винда находится,то процес идёт гораздо быстрее-5-10мин. А вот когда с другого харда,то время увеличивается до 20-25 мин.

KANT: - Ты ничего не перепутал :blink: ? Насколько я заметил, всё происходит как раз наоборот - с одного харда на другой образ у меня восстанавливается минуты за 3-4, а вот на одном и том же винте, с одного РАЗДЕЛА на другой - минут за 15. Да и в принципе любая перезапись файла с в пределах одного и того же винта всегда значительно медленнее, чем с винта на винт. Ибо в первом случае головки то и дело скачут с места на место, занимаясь то записью, то воспроизведением. И времени при этом теряется намного больше, чем при непрерывном чтении с одного винта и непрерывной записи на другой :bye1: . Проверено на Акронисах 8-9-10.

snejinka:

Да, что-то Акронис не приживается с моим новеньким компом... и совсем не рулит.

Удалила программу, все почистила. Установила другую версию и даже на другом языке - та же самая песня : не загружается ни с диска, ни образ восстанавливать не хочет, уже даже создала новый образ без сжатия и так и сяк никак.

Сталкивался с подобным. По идее, после установки нового железа, а точнее - материнки на новом чипсете, нужно использовать самую последнюю версию Акрониса. У меня при переходе с 955 чипсета на 965 (мама ASUS P5B) Акронис 9-й при загрузке с CD сказал, что "Не найдено ни одного жёсткого диска". После создания загрузочного компакта Акронисом-10 все винчестеры стали видны. То же самое было и при переходе с 865-го чипсета на 955-й - Акронис-8 винтов ни одного не видел, а 9-й увидел без проблем. Так что скачивай 10-ю версию, и какой бы новый комп у тебя не был, должно работать ;) . Единственный минус 10-ки - размер в 101 МБ!

Ни степень сжатия, ни язык программы на её работоспособноти никак не сказываются :D .

Изменено пользователем DDD-Ryazan

Сталкивался с подобным. По идее, после установки нового железа, а точнее - материнки на новом чипсете, нужно использовать самую последнюю версию Акрониса. У меня при переходе с 955 чипсета на 965 (мама ASUS P5B) Акронис 9-й при загрузке с CD сказал, что "Не найдено ни одного жёсткого диска". После создания загрузочного компакта Акронисом-10 все винчестеры стали видны. То же самое было и при переходе с 865-го чипсета на 955-й - Акронис-8 винтов ни одного не видел, а 9-й увидел без проблем. Так что скачивай 10-ю версию, и какой бы новый комп у тебя не был, должно работать :bye1: . Единственный минус 10-ки - размер в 101 МБ!

Ни степень сжатия, ни язык программы на её работоспособноти никак не сказываются :blink: .

Все зависит от того, что здесь не обсуждается!

у меня чудил 10 -й. То дисков у него нет, то он находит предыдущую версию и просит ее номер...

Однако если поставить 9 а потом 10, то вопросов у него почемуто не возникает и работает он нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...