Shadow TH Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Вобщем, совсем недавно заметил одну вещь, на экране монитора начинают появляться различные разноцветные квадратики. Например, на белом фоне, они имеют фиолетовый цвет, на чёрном - зелёно-синий. Квадратики эти нестатичны и, например, когда запущен Winamp, то на его чёрном скине Bento отображаются зелёные квадратики, при перемещении окна Winamp'а по рабочему столу, квадратики перемещаются вместе с ним и остаются на том же месте относительно окна. По началу грешил на дрова видяхи - однако после перезагрузки компьютера обнаружил, что и в BIOS'е такие квадратики тоже появляются, до запуска Винды. Грешил на монитор. Однако при вызове экранных меню в мониторе на этих самых меню никаких артефактов нет. Поэтому монитор сразу отпадает. Думал, что проблема в кабеле, который соединяет монитор и видеокарту - пробовал дёргать, отключать/подключать - не помогло. Пробовал снимать крышку системника и трогать видеокарту (может быть AGP-разъём тупит) - однако дело было и не в разъёме. На некоторых сайтах читал, что такие проблемы могут быть при перегреве GPU видеокарты. Однако именно в тот момент, когда артефакты засвечивались у меня на экране, я решил проверить состояние GPU видеокарты при помощи Techpower Up GPU-Z. Температура GPU была как и прежде 43-46 градусов, а нагрузка на GPU - 0-1%. Так в чём же может быть дело? Видяха: HIS Radeon HD 2600 XT AGP (256 MB, с IceQ Turbo охлаждением). Монитор: ASUS VW222U Материнка: ASUS P4P800 Изменено 16 мая, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaLBa Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Не всегда программы могут снять точную температуру. У моего знакомого аналогичные артефакты были именно от перегрева. Он не чистил охлаждение, в конце концов кулер у него встал. Рекомендую прочистить от пыли и смазать сам вентилятор. Ну и если есть возможность, стрельнуть у знакомых видюху на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Фишка вся в том, что эти артефакты они как бы не всегда на экране есть. Бывает всё нормально, а тут раз и весь экран в разноцветных квадратиках. Бывает, что просто промелькнёт пару раз и всё. Иногда бывает надолго они появляются, почти на весь экран, а затем через некоторое мновение сами по себе исчезают. По идее, если бы перегрев был бы, они бы не исчезали сами по себе (имхо, конечно). Кстати, должен отметить, что в 3D-режиме (в играх, к примеру) подобных глюков замечено не было. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Недавно заметил подобные артефакты и в 3D режиме. Блин... даже не знаю, в чём проблема. Может кабель плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Shadow TH Сначала разделите и локализуйте проблему. Подключите любой другой монитор (ЖК-телевизор) и поработайте с ним, если проблема останется - поменяйте кабель, если все равно останется - виновата видеокарта. Когда точно определитесь с проблемным устройством, можно будет давать более направленные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Подключите любой другой монитор (ЖК-телевизор) и поработайте с ним, если проблема останется - поменяйте кабель, если все равно останется - виновата видеокарта. Да вот в том то и дело, что другого монитора у меня нет :bye1:, я бы так, конечно, проверил. А с кабелем - обязательно проверю. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агито Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Предлогаю возобновить тему... Автор чёт молчит,видать с концами пропал или разобрался с проблемой, но проблема остаётся, только история у меня начинается по другому: ***100% у меня траблы именно с видеокартами*** С другом сидели и ломали головы с идентичной возникшей проблемой на моей машине. Логическая цепочка нас вернула аж на год назад с неё и начну: Случайно залил пилот давненько и сразу же 1й труп на моём компе оказался блок питания. 1. Друг тогда не смотрел чего случилось с матерью,а просто выдал новый бп (а я сам разбираюсь только в прогах - железо не моё, зато он в прогах не шарит...) 2. Спустя пол года моя карта(х1050) начала барахлить и я купил новую(NGT220 - не лучший выбор), но новая не задумываясь начала с артефактов(замечу: НОВАЯ) Её вернул в магазин спустя пару дней и взял б/у по мощнее, так как всей причины ещё никто не знал. 3. (х1900) Б/у работала изначально с артефактами, но еле заметными, а меня при покупки предупредили что она с дефектом, но работает нормально, так что я всё списал на тот самый дефект, так как она и до сих пор показывает только при загрузке биоса артефакты и я прям щас с неё сижу. 4. Недели 2 назад я всё же задолбался и решил у друга выцыганить лишнюю железяку с работы "для теста". В итоге выдали мне х800 со словами "100% рабочая - сам на ней сидел",а в итоге на днях я к нему принёс весь комп и его видюху, которая как нистранно тоже спустя пару дней стала показывать всё те же артефакты, вот только масштабнее. 5. Видюхи(х1900 и х800) были проверены на двух компах с разными матерями и эффект тот же. БП тоже везде разные и один из них термотейкл(или как его там) на 550 с 6 пиновым питанием для этих карт, но эффекта всё так же 0... 6. Взялся друг за мамку,а там кондёры вздулись недалеко от PCI-Eх выхода(вроде южный мост или тип того(не моё железки)). В итоге кондёры мы заменили, но видеокартам помочь не можем уже... Итог: Мать после сгоревшего бп почти убила 4 видеокарты,но 2 ещё не проданы и работают, хоть и с артефактами. Главный вопрос: Что в них накрылось??? Вторичный вопрос: Можно ли это где нить починить??? (в Москве желательно, и желательно дешево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Как выяснилось, в моём случае была бракованная партия мониторов ASUS VW222U сентября 2007 года. Артефакты в моём случае возникали при использовании разъёма DVI. Проблему можно решить отправкой монитора в сервисный центр ASUS, где произведут замену матрицы и обновление ПО монитора. Я просто подключил монитор по разъёму D-Sub. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Агито: Возможно мамка выдает большую чем полагается, - напругу на PCI-E слот, отсюда проблемы. Починка деталей, тем паче в СЦ, в Москве, обойдется вам ровно в половину стоимости самой материнки. Понимаете, современное производство комп. комплектующих сродне производству изделий №2, тоесть оно: А) массовое, дешевое и Б) рынок настолько захламлен различного рода периферией, что попросту "трещит по швам". В итоге, иной раз вам проще выкинуть неработающую деталь нежели возится с нею до потери пульса. Смысла в подобной возне - нету, а касаемо цены я уже вам сказал. Хорошо еще, если с вас не сдерут кое-какие комиссионные за так называемый осмотр и потраченное на так называемую "починку" вашей детали, время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агито Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну на Совке договариваться умею, как никак а уж более 5 лет туда езжу и ошиваюсь там. Самая основная загвоздка в том, что использовалось для проверки 3 разных совершенно матери, так что здесь мы знаем на 100% что дело уже в видео картах, которые как раз таки из-за подачи с матери слишком большого напряжения и накрылись. В моём случае я покупаю новую мать, а видео карты обе 512Мб с шиной на 256(хотя на счёт х800 не уверен - не смотрел полную характеристику) и как бы выкидывать их не хотелось бы. Ну значит завтра поеду за матерью. свою продам пока жива. А карты попробую починить тогда уж... Я думаю много не запросят за починку... Shadow TH, в моём случае DVI выход не причём, так как проверялись на разных выходах(правда два разных есть только на одной) и на 3 мониторах... ) К сожалению карты... И не для одной нет гарантии, так как одна б/у, вторая с работы взята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения