edde Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 потек бак с водой по сварному шву, вопрос чем заклеить. сварка дело хорошее, но недоступное на данный момент. пришло на ум проклеить эпоксидной смолой , но не знаю как эпоксидка будет взаимодействовать с нержавейкой , да и будет ли толк вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Ну, тут на самом деле от многого зависит... Объём бака, средняя температура воды в нём, диаметр, расположение трещины, используется ли вода из бака в пищевых целях, да и размер места протечки - тоже важно... Не менее важно, есть ли доступ к внутренним поверхностям бака, и если есть - насколько там свободно (в смысле - можно ли его положить, чтобы влезть внутрь). Изменено 26 мая, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 бак в деревне используется в общих целях, в том числе и пищевых вода подается движком из не очень глубокой скважины, стоит на чердаке, заварен наглухо (остался от старых хозяев). квадратный из нержавейки литров примерно 150 по объему. течет по сварному шву с одной стороны, зараза капает на кухне пока не очень интенсивно , но тазик уже пришлось подставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Вообще-то неплохая вещь "холодная сварка". симешиваешь два компонента, насколько я помню, разминаешь в пальцах, наносишь на место протечки и потом нормально пользуешься. Впрочем в комплекте есть инструкция. Эпоксидка тоже должна помочь, т.к. "холодная сварка", похоже, на её основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 В этих обстоятельствах, насколько я себе представляю, даже пайка может помочь... Только будет нужен не паяльник, а паяльная лампа. Но Gesha45 прав - "холодная сварка" в данном случае - оптимальный выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) С пайкой нержавейки могут быть проблемы. И то, что бак используется для пищевых целей, не очень хорошо. Если паять, то чистым оловом, а не радио-припоями. Паяльную лампу можно найти, на крайний случай можно использовать газовую горелку. Их можно найти в магазинах радиокомпонентов. Там же найти и спец. флюс для нержавейки. Холодная сварка, - отличный вариант, но нужно точно узнать, допустима ли она для предметов контактирующих с пищей. Я не уверен. А лучше всего, поскольку он не особо большой, снять, и отвезти в какую-то мастерскую, где могут варить нержавейку. А это дело в общем-то проблемное. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Gesha45 про холодную сварку я вкурсе, правда у меня к ней не очень хорошее отношение. я не помню где , но точно читал, что эпоксидка штука довольно агрессивная по отношению к некоторым металлам , не знаю вот как насчет нержавейки не даст ли она коррозию с нержавейкой, или с той хреновиной из которой делают электроды для электросварки Valery снять бак без шансов :) он наглухо приварен к трубам и если еще и трубы отрезать это будет полный геморрой. Изменено 26 мая, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) edde: Аквариумы для рыбок требуют очень чистой воды и делали их раньше с помощью замазки Менделеева (да и сейчас еще делают). Если нет возможности проварить, то лучше сделать ее и промазать шов Изменено 26 мая, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Холодная сварка держит плохой сварной шов на трубе отопления, а это - перепад температур к вашему сведению. Также уже давно латаем топливные баки с помощью этой штуки. Так что, замазывай и вскоре забудешь об этой проблеме. Мизерность дырки практически исключает попадание вещества в воду. (Замазывай снаружи, а не снутри!) Бегущая с чердака вода чревата скорым разрушением потолка. Так что не затягивайте это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Можно пойти в автомагазин и поинтересоваться насчет герметиков. Некоторые по свойствам аналогичны с холодной сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Есль специальная самоклеящаяся поливинилхлоридная липкая лента для ремонта труб. Она выпускается как монолитная, так и в тканево-армированном варианте. Можно воспользоваться и липкой лентой для изоляции трубопроводов. Заклеенная мной такой лентой трещина в трубе с горячей водой не беспокоит уже восемь лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 друзья спасибо большое за советы ! справился , замазал холодной сваркой, вроде как течь перестало. однако, похоже там уже давно текло, доски промокли и пахнут плесенью. пооткрывал всё что можно пытаюсь просушить. Old men этот сайтик мне уже давно приглянулся :) там столько вкусного :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения