шпилька Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Gesha45, картина называется "Цыганка-ворожка", а нарисовал ее Тарас Шевченко. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Gesha45А чего мелочиться. Ну я, как-бы, это самое :blushing: ...загадывать могу хорошо, а вот отгадывать чаще не очень :rolleyes: Ну вот одно произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 KTOTyT: загадывать могу хорошо, а вот отгадывать чаще не очень А чего же так? :) А мы вот тут решили вспомнить художников и картины, которые они нарисовали. :1eye: А картина, загаданная тобою, называется "Арест пропагандиста" и принадлежит Илье Ефимовичу Репину . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Я так и знал, что Вы ответите :) правильно. Ведь это русский художник. А вот Вам зарубежный. шпилькаА чего же так? :) А мы вот тут решили вспомнить художников и картины, которые они нарисовали. :) Вспомнить? Да Вы все прекрасно помните и разбираетесь в исскусстве. Но я тоже стараюсь приобщаться :) ... Ладно. Раз Вы столько знаете, поищю я Вам что нибудь по сложнее. :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Картина, которую ты загадал, принадлежит Александру Николаевичу Бенуа, а называется "Последние прогулки Людовика 14". :1eye: Загадаю-ка я :) : Угадывайте! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 KTOTyT: Я так и знал, что Вы ответите rolleyes.gif правильно. Ведь это русский художник. А вот Вам зарубежный.Прикрепленное изображение А с чего ты взял, что Бенуа зарубежный художник? :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Gesha45, KTOTyT, видно, очень спешил, :) а фамилия его смутила. :bye1: Изменено 29 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 шпилька Ну я так и думал что это Украина! :bye1: Это Архип Куинджи, "Вечер на Украине". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Timba, угадал! Загадывай!!! :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Загадываю! :bye1: Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Вот ведь какой я "ощибчивый" :bye1: . Над собой смеюсь. Вы меня просто рассмешили. Это ж надо так ошибиться :) . Ну хорошо. Это еще раз подчеркивает, что Вы все - Экстракоординированые, или какие там...Умные, короче. Добавляю 2 картины. Эту Вы сразу узнаете.---> А вот это угадаете что? TimbaЗагадываю! :) По обстановке можно судить, что это 18-19 век. Там еще подпись есть, но она еле разборчива.Я её не разобрал. То ли C Aissarro;97, то ли C Aizzarro;97. Вообщем не пойму кто :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Загадываю! :D Вот: Тimba, картина, которую ты загадал, принадлежит французскому художнику Камилю Писсарро "Бульвар Монмартр в Париже". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Да, шпилька , ты угадала. Это Писсарро, только вблизи она смотрится совсем по-другому. А на изображении совсем рельефа не видно. :D Загадывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А чего такой кислый, сейчас загадаю. Воть: Специально для рыцарей. :D Угадывайте! Удачи!! Изменено 29 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ну так это... "Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле", Михаил Авилов. :D Там еще вверху кучу неразгаданных накидали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Я не буду разгадывать то, что "веером" раскидано. Это тема, а не "мусорная корзина". Пусть тоже отгадывает. Timba, ты отгадал!! Загадывай!!! :D Изменено 29 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Прошу прошение, мадам и месье. Ответ на нижнюю картинку вверху: Такой картинка стала после некоторых закрашиваних надписей. А такой она была изначально. Это плакат. Его использовали в 1907 году для показа истории Англии англичанам. На ней изображена коронация Гарольда Герифута в 1030 году. Она, наверное, из коллекции Оксфорда. Так как именно о нем идет речь на этой картинке. З.Ы. Я, наверное, загадал не шедевр из картинной галереи :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Загадываю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Timba, я вот тут нашла одну картину, правда, она отличается от твоей. Называется "Голубая весна". Нарисовал ее Бакшеев Василий Николаевич. Березы, они и есть березы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 шпилька Она (картина) отличается только тем, что фотографы, которые снимали оригинальную картину, похоже, применяли разные фильтры для цветокоррекции! :bye1: И у того, который делал мой вариант, похоже получилось из рук вон плохо, потому что голубых цветов там не наблюдается! :doh: Это действительно "Голубая весна" художника - передвижника Василия Бакшеева. Загадывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Ну вот и очень хорошо. :bye1: Загадаю я вам кораблик, вот такой: Угадывайте! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Дам подсказку по картине. :) Этот кораблик присутствует у нас же на форуме еще в одной теме. :bye1: :doh: Ну ладно, если не найдете, тогда еще подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 шпилька: Что-то сдается мне, что это какой-то фентези-арт, в стиле "Властелин колец", "Волшебник земноморья" и тому подобное, признаюсь, я в этом не силен. На классическую картину как-то мало похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Valery, этот художник пишет романтические картины. Подсказку дала, чтобы за картиной далеко не ходить. Ищи себе у нас на форуме. :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 шпилька, это Романов 'Лунная ночь'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти