Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Хай пипл. Хотел бы сменить своё барахлишко на такую конфигурацию:

Проц. - AMD Athlon64 3500+

Мать - Foxconn WinFast NF4UK8AA-8EKRS

Видео - GeFOrce 6800 GS

Оператива - Kingston HyperX 1GB

Винт - Seagate Barracuda 400 GB

Привод - NEC ND-4550A

Что скажете?

Ну вопервых, зачем память HyperX? Лучше возьми за эти деньги 2 гига "обычной" - толку больше будет.

Камень пожно взять А643200+ или вообще два ядра.

Материнку MSI Neo4 Platinum nForce4 Ultra s939.

Видяху 7800GT.

Резаки Lite-On. NEC испортился щас.

Удачи!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня такая проблема,мать у меня AsRock 939Dual-Sata2!

Купил я на днях видео карту Radeon X800GTO_128mb_256Bit,установил дрова, проходит час, и компьютер стал зависать, каждых 5 минут!

Но когда я ставлю себе GF FX 6600GT_128_128 – Компьютер работает отлично!

Вопрос такой – Может ли быть несовмещение этой видео карты с моей мамкой? ;)

народ хочу купить модерский блок питания но он большой очень не знаю подойдет ли мне он в корпус как узнать его размер ? или они все одинаковые ? :sm(100):

AKVELON:

Вопрос такой – Может ли быть несовмещение этой видео карты с моей мамкой?

для начала проверь, може просто видяха перегревается? И как он зависает - в играх или просто в винде?

Есть еще вариант - старые дрова не до конца удалились..

AKVELON:

для начала проверь, може просто видяха перегревается? И как он зависает - в играх или просто в винде?

Есть еще вариант - старые дрова не до конца удалились..

1.Видяха на другом компе роботает отлично!

2.Зависает в винде.

3.Я комп переустановил - Дрова записал всего 1 раз... :D

ЗЫ : Мне просто эта видюха досталась вместо 180$ за 100$...

И она по ходу моченее на 15-20%! :)

AKVELON

Проверь центральный проц. на матери не разогнан ли?

Проц не разгонялся вообще! :)

AKVELON:

Ты там пошустри на момент глюков,как то,обнови дрова,если не спасет,переставь по-новой винду,установи дрова на мать,на чипсет,на сеть,на видюху не ставь пока..После этого понаблюдай как будет вести себя железо?!

Привет Rada!

Извини совсем не обратил внимания.Значится так..Выбираем следующее:

Logitech Ultrax Flat Pro в черном или серебристом варианте.Либо, Labtec Wireless Desktop Edge + беспроводная мышка прилагается.Цвета-черный/серебристый.Если совсем хочется красоты,то примерно за 200 уев,можно поискать клаву от Logitech - diNovo Media Desktop laser + мышь к ней в комплекте.-Все беспроводное.Из того что попроще могу предложить Microsoft Wireless optical desktop Elite,черные беспроводные клава и мышь.Если ты любишь игрушки то вот -решенице для тебя,серия клавиатур Zboard-60 евро цена.

Если хочешь отдельно мышь брать то бери следующие:Logitech cordless Plus,Razer diamondback copperhead,Logitech MX 510 optical(у меня именно такая),micrososft Inteli mouse TILT black leather,Logitech media play optical,logitech G7 cordless,logitech G5 laser,Raptor M2 gaming mouse.Думаю достаточно.Себе я бы не брал беспроводные варианты,так как во первых быстро расходуются батарейки на мышь,во вторых чуствительность сигнала на приемник сигнала от мыши или клавы со временем теряется.Чуствуешь дискомфорт в работе когда мышь или клава, начинает заедать при печатании.Бери обычный вариант клавы и мыши,только оптический.Этого более чем достаточно.

Звуковую выбираешь из нижеперечисленных:

Sound Blaster Audigy 4 Pro. Стоит 260евро.

Sound Blaster X-FI Elite Pro. Цена - 305 евро.

Колонки:

Сreative Labs. Inspire T7900

Antec Lancing MX 5021 THX

Creative Labs. I-Trigue 3800

I-Trigue 5600

Logitech Z5500 THX

Logitech X530

Logitech Z5450

Spherex DTS для Xbox / PC -380 евро.

думаю взять TV тюнер себе не подскажите какая модель лучше и на какую фирму обратить внимание помогите плиз :)

AverTV Studio 307 (+ FM) или 507 (новый чип, что отражается только на стоимости немного). Поддерживает стерео звук с ТВ.

Изменено пользователем Stolik

Здравствуйте, уважаемые знатоки.

У меня вопрос по железу.

Давно хочу собрать себе второй компьютер. Да всё как-то некогда было. А тут на днях, практически задаром, отдали мне

материнскую плату MSI. Плата не новая, но юзали её месяца два от силы. Морально она тоже устарела. Но что сейчас из

компьютерного железа не устаревает морально за год? В игры крутые я играть не собираюсь, ещё один "Парк Юрского периода"

создавать тоже не собираюсь. Так что запросы у меня скромные.

Сначала, что у меня уже есть. Есть у меня в наличии: корпус с хорошим БП, винчестер, CD-привод. Монитор, клаву и мышь можно

купить, а можно и имеющийся комплект поюзать через свичер.

Ну и захотелось мне всё-таки докупить процессор, память, видюху и собрать второй комп. Полез я в И-нет процессор смотреть.

Мама дорогая! Там их столько разновидностей, что голова кругом пошла. И цены сильно отличаются. А поскольку я в железе слаб,

то прошу помоч с выбором.

Исходные данные по мат. плате такие:

Полное наименование -- MSI 648 Max

MS-6585 (v1.X) ATX Mainboard. Version 1.0 G52-MA00645

CPU

Socket 478 for processors (Willimate 478 and Northwood 478) with 400/533 MHz(100/133MHz QDIR)

Core frequency from 1.3 GHz to 2.8 GHz and up

Chipset

SiS 648(839 pin BGA)

-- Supports Intel Pentium 4 processors with data transfer rate up to 533 MHz

-- Supports 64-bit high performanse DDR 333+/DDR 333/DDR 226 memory controller

-- Supports AGP 8X/4X interface at 0,8v or 4x at 1,5v with fast write transaction

-- Supports bi-directional 16-bit data bus with 1GHz bandwidth MuTIOL

SiS 963(371 pin BGA)

-- Supports Dual-IDE ATA 66/100/133

-- Integrated audio controller with AC97 interface

-- Low pin count interface for SIO

-- Advanced power management and PC2001 complianse

Main Memory

Supports three memory banks using two 184-pin unbuffered DDR DIMM

Supports up to 3GB memory size without EEC

Supports DDR200/266/333 MHz and up

Это всё я один-в-один перепечатал из родного юзерс мануала. Другие пункты про слоты, биос, LAN я опустил, как второстепенные.

Хотелось бы приобрести процессор, память и видяху, такие, чтобы можно было с ними выжать максимум из этой материнки. Но в

тоже время не хотелось бы переплачивать за мегагерцы и мегабиты, которые с этой материнкой использоваться не смогут.

Помогите определиться, плиз.

Палыч

Ну ты уже сам написал ответ на свой вопрос

Socket 478 for processors (Willimate 478 and Northwood 478) with 400/533 MHz(100/133MHz QDIR)

Core frequency from 1.3 GHz to 2.8 GHz and up

Процессор Р4 или Селерон (но если хочешь максимум то Р4) Только не пресскот. И максимум 2.8 MHz

Supports AGP 8X/4X interface at 0,8v or 4x at 1,5v with fast write transaction

Любая видюха AGP 8х можно GF 6600 GT (AGP)

Supports three memory banks using two 184-pin unbuffered DDR DIMM

Supports up to 3GB memory size without EEC

Supports DDR200/266/333 MHz and up

Память ДДР не более 3 гигабайт. Желательно бренд.

Изменено пользователем mojioko

DANTIST:

Сокет 478,уже года два как мертв и держатся на нем уже ничего не будет,в виду остановки производства пеньтиумов 4!

Народ хочу взять новый моник вот говорять что Samsung - Syncmaster-970p рулит по всем пораметрам как вы думаете нормально будет для игр ?

Изменено пользователем DIMKA-vrn

DIMKA-vrn:

Я уже здесь писал, что я лично сторонник IIama и Mitsubishi.

К Самсунгу отношусь скептически, так как Корея-вот мои аргументы!

DIMKA-vrn, блин, а тема о мониторах для чего? Я (и не только) уже не раз там распинался, какой монитор выбрать! Wu-Tang:

Страна, как критерий, - это не вариант. В США большинство непродовольственных продуктов - "Made in China". Samsung кое-что умеет. Доказательства - в магазинах.

DIMKA-vrn:

Могу предложить еще 3:

SONY 19" TFT SDM-HX95, думаю фирма не нуждается в представлении. Dell 19" E193FP и Philips 20" TFT 200W6.

Характеристики легко разыскиваются в сети.

dell.jpg

SDM_HX95B_web_file_2.jpg

200W.jpg

post-5375-1143372723_thumb.jpg

post-5375-1143372745_thumb.jpg

post-5375-1143373297_thumb.jpg

Изменено пользователем Razorblade

DIMKA-vrn:

Могу предложить еще 3:

SONY 19" TFT SDM-HX95, думаю фирма не нуждается в представлении. Dell 19" E193FP и Philips 20" TFT 200W6.

Характеристики легко разыскиваются в сети.

По поводу Дела могу сказать одно не стоит его покупать у самого такой, это далеко не лучший вариант.

Я уже здесь писал, что я лично сторонник IIama и Mitsubishi.

К Самсунгу отношусь скептически, так как Корея-вот мои аргументы!

к сожелению ни одного моника данной фирмы в нашем городе не видел :)

17" LCD Samsung 173P+ как вам это ? :) читал ваши отзывы вроде неплохой

Про беньки могу сказать низкое качество по опыту моего друга я им не доевряю

Прошу оценить данную конфигурацию на совместимость и разумность компонентов:

CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket-939 BOX

MB Abit AN8-SLI Socket939, nForce4 SLI

2xDIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair XMS [TWINXP1024-3200С2]

160,0 Gb HDD Hitachi 7200 8Mb SATA II

Корпус MidiTower Inwin J508 430W

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

hek:

А зачем тебе SLI, если видеокарты даже нет? :1eye:

Насчет Corsair ничего сказать не могу, посоветовал бы что-нибудь проверенное (Samsung, Hynix, Kingston).

Винт лучше больше объемом бери - разница в цене не существенная (на 250 Гб - на 20$ дороже), лучше Seagate, хотя Hitachi тоже пойдет.

Зачем такой мощный БП? Если видео (если оно все-таки есть :) ) не мощнее 7800GTX :) , то и 350-380 хватит.

hek:

А зачем тебе SLI, если видеокарты даже нет? :blink:

Насчет Corsair ничего сказать не могу, посоветовал бы что-нибудь проверенное (Samsung, Hynix, Kingston).

Винт лучше больше объемом бери - разница в цене не существенная (на 250 Гб - на 20$ дороже), лучше Seagate, хотя Hitachi тоже пойдет.

Зачем такой мощный БП? Если видео (если оно все-таки есть :) ) не мощнее 7800GTX :) , то и 350-380 хватит.

Corsair, т.к. подкупила их техлогоия XMS, якобы увиличивающая производительность.Но на сколько эта производительность будет ощущаться при таких составляющих, тем более без видеокарты :).Это вопрос.

А видио хочу такое: 256MB PCI-E GigaByte PCX6800GS, TV, DVI, retail. После чтения разных статей с обзорами и тестами показалось наиболее оптимальным вариантом, но это на мой взгляд-взгляд дилетанта.А БП - в переспективу на вторую такую же видеокарту :) , если найду где-нибудь подтверждения о том, что это будет стоящим делом на такой материнской плате.

hek:

А видио хочу такое: 256MB PCI-E GigaByte PCX6800GS, TV, DVI, retail.

Неплохая карточка за такие деньги, но насчет SLI - почитай эту страничку темы, может твое мнение о производительности и необходимости этой системы изменится.

hek:

Корсар стоит покупать только на перспективу разгона!Машина позиционирующаяся для обычных задач,вполне обойдется памятью с чипами от самсунга. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...