Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Ну а я тока вот собираюсь покупать компьютер и так давно не думал о железе, что ща не знаю, чё брать.. :bye1:

Компьютер хочу геймерский.. -мощный..

Что посоветуете ?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Здрасьте. Давно не захаживал, т.к. кампутира нет.

Хочу кампутир!

Примерно конфиг подобрал. Хочется узнать чужие мысли он поводу.

Извините, сделаю два поста, т.к. пишу с мобилы, а она больших постов не держит.

Итак,

AMD Athlon 3500+,

мат. плата: Gigabyte GA-K8N Pro-SLI

видео: Palit 6800GS 256 или 512 мб.

Винт: Seagate, Maxtor, WD? Sata II.

Монитор: SAMSUNG 940B.

DVD-RW: какой-нибудь NEC.

Блок питания на 400-420 вт.

Ну и ИБП какой-нибудь.

Привет! Хочу сделать апгрейд компа, заточить под игрульки! Подскажите прогу, чтобы протестить комп, для того, чтобы характеристики выложить сюды... Хочу обновить Мать, Оперативку, Видео... В наличии 10.000 руб...

Dr. Death:

Мысли такие: поищи другую мать на nForce4 без SLI. ИМХО не стоит переплачивать за эту фишку, которую ты врятли когда-либо заюзаешь. И еще: насколько я помню индекс GS говорит, что карта намеренно замедленна (поправьте если нетак). Бери с индексом GT. Ктомуже 265 мб для вполне нормально ИМХО врятли она сможет по полной использовать 512.

Изменено пользователем saniks

saniks:

Привет!

Во-первых, спасибо, что отвечаешь на мои посты. :g:

поищи другую мать на nForce4 без SLI. ИМХО не стоит переплачивать за эту фишку, которую ты врятли когда-либо заюзаешь

А может и заюзаю, кто знает. :g:

Просто хотел взять мать на новом чипсете. Да и зачастую платы со SLI хорошо комплектуются.

И 115$ мне не кажется большой ценой. Вроде у Gigabyte ничего так платы.

насколько я помню индекс GS говорит, что карта намеренно замедленна (поправьте если нетак)

Да нет, не совсем.

6800GS это скрещивание PCB одного поколения и GPU другого (в данном случае чип NV42 распаян на печатной плате 7800GT). Такой шаг выгоден и производителю, и пользователю: первому не надо тратиться на более дорогую в производстве PCB 6800, а второму не надо "окупать" эти траты в кассе магазина.

Цитата из теста:

Видеокарта 6800GS откровенно порадовала. Стабильно высокие результаты во всех приложениях. Производительность на уровне "старшей сестры" 6800GT. Отличный разгонный потенциал.

Разница в производительности между GS и GT 5-7%.

Поэтому не считаю нужным доплачивать за GT 55$. :1eye:

Насчёт объёма памяти пожалуй соглашусь. Прирост от дополнительных 256 мб пара фпс. Доплата же 20$.

Встаёт вопрос, что взять Palit (200$) или MSI (220$).

Не пойму почему такая разница в цене. :bye1:

я вообще мечтаю собрать АПСОЛЮТНО тихий комп! даже блок питания гдето видел за 200бк без пропеллеров! Видео карты тоже есть на пасиве!(естественно с разумными параметрами, )

я вообще мечтаю собрать АПСОЛЮТНО тихий комп! даже блок питания гдето видел за 200бк без пропеллеров! Видео карты тоже есть на пасиве!(естественно с разумными параметрами, )

А зачем тебе АБСОЛЮТНО тихий комп? Если собрать комп с хорошими вентиляторами то он особо шуметь не будет.

Ну если гонишься за тишиной, то для этого есть очень много способов!

ОТ вентиляторов лучше не отказываться. Брать просто тихие. К тому же купи большой по объему системный блок (это тоже имеет значение), чаще чисти кулеры, не ставь у батареи, не ставь у стены, не ставь на солнце. Если у тебя хватит средств и времени, то поставь вообще воду (хотя насчет этого много не знаю). И конечно Q-Fan Control в БИОСе ну и SpeedFan 4.20 или выше и у тебя комп будет просто не слышно.

К тому же смотри

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25466

Wasil, тесты водянок можешь почитать здесь.

Хорошая видяха с пассивным охлаждением - Asus N6600 Silencer (внешне просто зверь :-)

Процессор есть 12на12?

Не понял :blush2:

Есть процессор Via c7, TDP которого 20Вт в пиковой нагрузке. Его предшественник с3 вобще не нуждался в активном охлаждении. На его основе можно собрать хорошую бесшумную систему, но производительность низкая, даже очень.

Wasil

Не понял :sm(100):

Есть процессор

Это я так по приколу! уж извените! имел ввиду 12на 12 сантиметров площадь для БОЛЬШОГО вентилятора :doh:

так народ хочу взять звуковуху но в них ничего не понимаю :no: подскажите какие параметры должны быть у них и на какие фирмы стоит обратить внимание и какия самая крутая звуковуха

мне сказали что вот эта звуковуха неплохая

Звуковая плата Creative Audigy4, PCI, 7.1 выход, THX, Dolby Digital EX, DTS ES

как вам?

Изменено пользователем DIMKA-vrn

DIMKA-vrn:

Нормальная звуковуха.

Тебе больше и не надо будет.

А на самую крутую у тебя просто не хватит денег. Да и не нужна она вовсе.

За развитием этого направления не угонишься, на мой взгляд при выборе компа главное не спешить, а внимательно изучить документацию на железо, дабы не "влететь", как это произошло со мной, и потом не просить помощи на форуме.

честно говоря, моя мечта в пределах разумного : radeon 9600 xt (на asys-e).если кто-нить знает + и - этой видяхи - поделитесь инфой, plz ! ! !

Тут у друга комп старенький, он хочет себе видюху поменять. У меня купить:(

Конфигурация его компа такая:

Системная плата:

Тип ЦП Intel Celeron II, 900 MHz (9 x 100)

Системная плата PCPartner APAS3/APBS1/APBS3/VIB826D/VIB861S/VIM816D/VIM863S

Чипсет системной платы VIA VT82C691 Apollo Pro

Системная память 128 Мб (SDRAM)

Тип BIOS Award Modular (11/24/00)

Дисплей:

Видеоадаптер NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro (Microsoft Corporation) (32 Мб)

3D-акселератор nVIDIA RIVA TNT2 M64

Монитор LG StudioWorks 563A/563N [15" CRT] (110016843009)

А видюха которую планируем поставить:

NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 128 Мб, Version 4.18.20.13.14, Integrated RAMDAC

Вопрос такой: потянет ли эту видеокарту его комп? И как, нормально уживутся или нет?

Darth Emil:

Потянет, только вот я бы посоветовал твоему другу еще памяти добавить - прирост скорости будет еще ощутимее (хотя бы еще 128, но лучше 256, если мать держит такие планки)

Darth Emil:

Apollo Pro поддерживает только AGP 2x. Твоя видяха поддерживает 8х, конечно она уживется с тем компом, но великого повышения производительности я думаю не стоит ожидать, всилу ограничения пропускной способности порта. :bye1:

Apollo,также как и большинство материнок на 815 чипсете, будет работать в режиме AGPx2/4.К тому же фактически, скорость AGPx4 (1.06 Гб/с) - это предел возможностей памяти стандарта PC133.Но в целом карта встанет без проблем.

Изменено пользователем Razorblade

DIMKA-vrn:

мне сказали что вот эта звуковуха неплохая Звуковая плата Creative Audigy4, PCI, 7.1 выход, THX, Dolby Digital EX, DTS ES как вам?

Нинадо такую брать! Бери либо Аудигу 2 ЗС либо Creative SB X-Fi XtremeMusic. Аудига 4 - это та же Адига 2 только цыфирь поменяли (и в спецификации написали, что у неё Signal-to-Noise Ratio (SNR) – 116 дБ в отличие от 112дБ у Аудиги 2, но кто услышит эти децибелы? правильно никто). Ну а новая звуковуха полюбому не может стоить столько же, сколько и её предшественнца! Естественно, накинули цену (просто нужно было что-то новое выбросить на рынок пока делали X-Fi ). Но переплачивать за цыфирьку на плате не вижу смысла.

Так что выбирай - цены на эти звуковухи (2ЗС и X-Fi) отличаются больше чем в 2 раза, поэтому надо исходить из бюджета...

Wasil:

Подскажите Процессор есть 12на12????

Если ты имел в виду кулер для процессора с вентилятором 120*120 мм, то такие есть - Zalman CNPS 7700, Ninja PLUS Heatpipe CPU Cooler, Shogun Heatlane CPU Cooler, Titan "Vanessa" и т. п.

Изменено пользователем Wlad

NRG__SONIC:

честно говоря, моя мечта в пределах разумного : radeon 9600 xt (на asys-e).если кто-нить знает + и - этой видяхи - поделитесь инфой, plz ! ! !

Делюсь: видеокарта достаточно слабенькая для современных игр - года 1,5 назад я бы тебе её посоветовал, но не сегодня. За те же деньги можно взять nVidia GeForce 6600, если её еще немного подразогнать, то она уделает 9600хт раза в 1,5-2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...