0ld Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Хочется и на даче пожить и на море, но на второй, третий день уже компьютерная ломка начинается, по этой же причине и от санатория лет 10 отказываюсь. Продам старый системник, куплю бук попроще, в нем не только игры и друзья все тоже в нем. Соберите мне пожалуйста системный блок из каталога DNS, он единственный в моем городе (второй владивостокский) на сумму 50 тыс. руб. для игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 0ld Раз вопрос лежит в этой плоскости, то вы можете выбирать любой из трех, по приведенным вами ссылкам. Они будут в той или иной степени одинаковы. Хотя, честно говоря, если ко мне пришел бы клиент и сказал: "имеются 1800 баков, собери мне комп", то подбирались бы следующие детали, и с ними, что характерно, он смог бы играть пару-тройку лет кряду, не испытывая вообще каких либо трудностей. Более того, перепродать подобный игровой агрегат можно было бы с большим успехом. Что-то вроде: intel core i7 3770 asus p8z68-v pro память - g.skill ares - 16гб. 1866мгц вместо g.skill можно взять 16гб. kingston hyper-x beast 2400мгц. ssd - Corsair neutron 120гб. hdd - wd r4 1tb 7200rpm резак любой от LG или Lite-on или любой иной на выбор (30-40$) видео - sapphire 7970 3гб (с заводским разгоном) БП - enermax revolution 87+ 1000 ватт корпус - enermax fulmo gt, вариант Midi tower Почему я еще акцентирую внимание на этой теме. Среди множества ноутбуков, что попадались по работе, единственными достойными звания по-настоящему геймерских заслуживают Делл'овские Alienware. Тут вам i7 3920xm и добротная акустика sound blaster c 7-ми канальным выводом, обеспечивающая нормальный THX, с колонками и сабвуфером Klipsh, 16-32гб. памяти, блю-реем и прочими делами..., вроде матового антибликующего покрытия экрана. Только вот стоят данные изделия как приличная подержанная машина, а все модели, что идут ниже классом, это - эдакий "закос" под идеальный игровой ноут. ПЫСЫ. По цене вроде уложился... Если что, подкорректируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Собственно, на безрыбье... Из каталога: http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i146494/processor-intel-core-i7-3770-34ghz-8mb-2xddr3-1333-hdgraphics4000-tdp-.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i142221/plata-asus-lga1155-p8z68-v-pro-gen3-z68-4xddr3-2200-3xpci-e-hdmi-dvi-d.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i158779/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-gskill-ripjawsx-cl9-9-9-24.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i156469/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-ocz-agility-4-everest2.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i124291/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-black-7200rpm-cache-64.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i143813/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-hd7970-3072mb-384bit-gddr5-dvi-hd.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i124658/bp-hiper-900w-135-cm-fan-silver-blades-act-pfc-w-204-p4-eps-4-8pin-sat.html http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i137647/korpus-miditower-atx-coolermaster-cm-storm-enforcer.html#opinion Как-то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 @0ld, еще варианты сборки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Razorblade, дороговато получилось и привод еще забыли, хотелось бы уложиться в 50к чтоб осталось на игровую клавиатуру если не будет непредвиденных расходов. TOLKOV, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Камень Материнская плата Оперативка Видеокарта SSD под ОС HDD под данные Привод Корпус Блок питания На круг - 42-43 килорубля, поскольку можно взять материнку или видеокарту попальцастее, а так - средневзвешенный оптимум, на ближайшие года три-четыре - покроет практически всё. Тем более - онлайновое. Если не случится чего революционного в технологияx... P.S. Стоимость лицензионной ОС Win7 HP - не включена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) 0ld Выбор на сайте не располагает к каким либо особым изыскам. Вот, если бы вы имели возможность заказать что либо из деталей с каких нибудь американских сайтов (пример - http://www.xoxide.com, http://www.outletpc.com и т.п.), вот где есть раздолье для души (там кстати и цены с доставкой ниже), а так исходим из имеющегося ассортимента. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) @0ld Сборка, без возможности разгона процессора - http://ussuriysk.dns...5796-1,135923-1 Можно пересмотреть, если что не устроит. Видеокарту, можете заменить на - http://ussuriysk.dns...dr5-dvi-hd.html тут, смотря что предпочитаете (красные, или зеленые). Если считаете что i7 излишен, замените на - http://ussuriysk.dns...s2500-tdp-.html Выбор есть, но цены у вас DVD привод - 1290р и сайт висит сегодня. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем TOLKOV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Razorblade, TOLKOV, Yezhishe спасибо, все варианты хороши. Подожду новогодних скидок, буду следить за новинками в DNS, пройдусь по другим магазинам, сравню цены и выложу прайс если будет дешевле или выбор побогаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 если будет дешевле или выбор побогаче. У вас в DNS, сейчас нормальный выбор, а вот цены у вас ....... не Московские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Видел пару лет назад в М-Видео (в феврале) картинку - смена ценников. Читалка - стоила 9.999, смена на 6.999. Спрашиваю - "Почему так резко цена меняется?". А манагер, сильно запаренный МЧ, взял да и правду сказал - "А у нас новогодние скидки кончились!". И он только потом сообразил, что же он сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Сейчас кстати период, когда можно нормальный девайс за малые деньги приобрести. За все не скажу, но вот ноуты... вполне можно новый, неплохой, рабочий ноут с лицензионной Windows 7 в металлическом корпусе купить за смешные 10 000 руб. С экраном в 15.6" и цифровой клавиатурой. Плюс-минус 700. Неттоп стоит дороже, хотя у него нет вообще таких вкусностей. Так что ловите момент, как говорится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) 0ld Сразу скажу, я не крутой спец, но хочу влезть в разговор потому что считаю предложенные сборки не очень рациональными. За полтинник можно купил такую сборку, пойдут все современные игры на ультра, i7 избыточен, не стоит он того чтобы за него переплачивать, материнка на чипсете B75 не лучший ( хотя и преемлемый вариант) при покупке SSD, Видео карту выше AMD 7870 или GeForse GTX 660 не имеет смыска покупать, деньги на ветер. Монитор в сборке не игровой, можно заменить на Asus 24 дюйма или оставит старый. Корпус думаю тоже не нужен. Ну и цены у вас, жуть. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Alexander_XX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Отдельно взятая карта 7850 (не учитывая всех остальных деталей) потребляет в нагрузке, в разбросе от 220 до 270 ватт. Учитывая, что элементы со временем пользования сохнут и мощность БП это не вино, - с годами лучше не становится, поэтому в качестве хорошего тона принято, как правило, брать БП с запасом на пару соток ватт. Что касается процессора, надо сделать маленькую поправку: i7 в отличии от i5 несет в себе контроллер памяти -1600мгц, против -1333мгц у i5, соответственно, покупая модули памяти на ддр3 1600мгц удается достичь синхронной работы, что выражается в прибавке к производительности даже на очень слабых чипсетах (это еще умалчивая про разгон). Все таки 15% прибавку к скорости, во всяких ресурсоемких приложениях (кодирование в vegas pro; растровая графика - gimp, photoshop; компиляция msvc), нельзя сбрасывать со счетов. Позвольте поинтересоваться, чем материнка на b75 не устроила? ПЫСЫ. Вы с такой уверенностью говорите о будущем. В какие игры вы собираетесь играть на 7850? Следующий год готовит нам массу сюрпризов, среди которых: dragon age 3, bioshock infinite, castlevania 2, dead space 3, watch dogs, crysis 3, GTA 5, tomb raider - turning point, metal gear solid: ground zeroes, dmc - 5. Думаете данная карта потянет хотя бы половину этих проектов? :) Да у вас в нынешнем hitman absolution на максималке такие свистопляски начнутся с 20-25 фпс, что о дальнейшем даже говорить лень... Нет, бегать то игры будут, если урезать анизотропку и сглаживание до нуля, с графикой как в каком-нибудь crash bandicoot с пиксельной травой и голыми стенами, на Playstation 1. :) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) За полтинник можно купил такую сборку, пойдут все современные игры на ультра Много нынешних игр не пойдут на ультра, в FHD, на 7850 считаю предложенные сборки не очень рациональными. Возможно, если пояснишь - i7 избыточен, не стоит он того чтобы за него переплачивать Почему, не стоит? А то и я скажу - i5 избыточен, брать i3 .... бла-бла-бла. материнка на чипсете B75 не лучший ( хотя и преемлемый вариант) при покупке SSD Что с ней не так? Чем P8H77-V LE лучше? И причем здесь SSD? Видео карту выше AMD 7870 или GeForse GTX 660 не имеет смыска покупать, деньги на ветер. Почему не стоит брать 7950/70, или 670? Деньги на ветер - не аргумент. А то и я скажу - 7850, 660 - деньги на ветер, брать 7770. Ты в курсе, о "всемирной" проблеме 78х0 серии - тайна черного экрана? Корпус думаю тоже не нужен. Открытый стенд? Вот на эти вопросы и хотелось бы услышать аргументированные ответы. Dell 24" UltraSharp U2412M за 17тыр? За эти деньги, можно купить АН-IPS 27" что будет лучше, во всех отношениях. Типа - http://www.sotmarket...oc-i2757fm.html, или http://www.sotmarket...lg-ips277l.html Изменено 8 декабря, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ребята не налегайте так сильно :) . БП в 550 ватт смело вытянет всю сборку и еще останется небольшой запас. Это можно проверить в любом онлайн калькуляторе. Другой вопрос сколько дополнительного оборудования будет подключено и здесь мощности может не хватить или будет работать на пределе своих возможностей. Насколько я знаю Sandy Bridge поддерживает память 1333мгц а Ivy Bridge -1600мгц, вне зависимости i3, i5 или i7. По идее Pentium G2120 тоже попадает в этот список но я не уверен. Все это можно посмотреть на сайте интел например Intel® Core™ i5-3470 Processor Насчет мамки. Если бы я собирал комп себе выбрал бы B75, основной критерий дешевизна мат плат и взял бы именно ASRook, но по функционалу чипсет B75 уступает H77 и Z77, а так-как мы не знаем потребностей 0ld и при его бюджете резонно выбрать более функциональную плату, SSD тут при том что B75 не поддерживает Smart Response а вот нужна ли эта технология 0ld, вопрос. Кому интересно может сам прочитать Седьмая серия чипсетов Intel для платформы LGA1155 Процессор и видео карта. У моего сына Intel Core i3-2120 и AMD Radeon6870 все игры на ультра летают. Приведите хоть одну игру которая может не пойти при такой конфигурации я проверю. По производительности 7850 примерно равна 6870. но если очень хочется можно купить 7870 и это будет точно с запасом на будущее. все что выше по производительности жрут много электроэнергии что важно 0ld. Монитор, хочу себе такой, я его не видел, сужу только по обзорам и комментариям, все очень лестно отзываются, да и по цене он влез в бюджет. Возможно другой вариант будет лучше. Корпус можно взять старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Ребята не налегайте так сильно И не собирались. Никто не против критики, но, обоснованной. А не - у меня такое железо, так дешевле и лучше. БП в 550 ватт смело вытянет всю сборку и еще останется небольшой запас. Да к БП, особых притензий нет. Хотя, 450W по линии 12v не сильно с запасом. Предложенный мной, имеет 552W по линии 12v, стоит на 300руб дороже. Насколько я знаю Sandy Bridge поддерживает память 1333мгц а Ivy Bridge -1600мгц, вне зависимости i3, i5 или i7. Еле нашел, к чему ты это написал (на что отвечал) - уже заскринил Все верно. Но, это официально поддерживаемые стандарты. На МП с чипсетами: P67, Z68, Z77 и Z75, можно получить - с Ivy - 2400, с Sandy - 2133. B75 не поддерживает Smart Response а вот нужна ли эта технология 0ld, вопрос. Думаю, не нужна и не только 0ld. Но, спросим. Процессор и видео карта. У моего сына Intel Core i3-2120 и AMD Radeon6870 все игры на ультра летают. Приведите хоть одну игру которая может не пойти при такой конфигурации я проверю. Даже три - Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier, Hitman: Absolution, Far Cry 3. Не стал приводить - Batman: Arkham City, Metro 2033 и т.п Надеюсь, все мы понимаем значение настроек - ультра. Может не пойти - это не значит, что игра не запустится, вопрос о комфортном FPS в разрешении 1920х1080, т.к. монитор предлагается с таким. А то, с 1280х1024, можно и на gtx460/HD5850 играть. Если кто думает, что 30-40FPS комфортно, говорите сразу 0ld. Напомню, 0ld предпочитает играть в мультик, а следовательно, FPS там будет еще меньше, чем в сингле. Ждем результатов теста (хотя бы скрины с мониторингом FPS, DX). Очень интересует - Far Cry 3 DX11 на 6870 По производительности 7850 примерно равна 6870. Ну да, а 5850 примерно равна 6870 и т.д по нисходящей. 7850 - производительнее будет, чем 6870. но если очень хочется можно купить 7870 и это будет точно с запасом на будущее. Для мультика, в FHD на ультра - у нее и сейчас нет запаса. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 7850 - производительнее будет, чем 6870. Согласен. Оффтоп Есть Metro 2033. Но ради чистоты эксперимента пошел качать Far Cry 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 @Alexander_XX, Оффтоп Отпиши пожалуйста, вместе с Far Cry 3, сколько в метро 2033 FPS. Естественно 1920х1080, DX11, настройки в потолок. А то, может, мы на разных языках говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Alexander_XX Боже упаси!, объясняем суть. Всяческим онлайн калькуляторам веры нет, по вышеописанной причине - подсыхающие со временем элементы питания в БП, и как результат - просадка напруги. К тому же ни один теоретический калькулятор не в состоянии вычислить реальный КПД отдельно взятой модели БП + добавляем сюда просадки того самого КПД в 20-25% (в зависимости от изготовителя и качества БП), ну и собственно, выводы напрашиваются сами собой. По второму пункту. Технология smart response - не что иное как обычное SRT-кэширование, которое позволяет уcкорить некоторые операции, такие как повторяющийся запуск приложений, не более того. Это не повод в целом отказываться от ССД. :) Касательно игр, тоже было описано выше. Любая из будущих, выходящих на ПК: dragon age 3, bioshock infinite, castlevania 2, dead space 3, watch dogs, crysis 3, GTA 5, tomb raider - turning point, metal gear solid: ground zeroes, dmc - 5, споет песню Святого Витта, а может еще и ирландскую джигу станцует, под кельтские мотивы, как только вы попытаетесь взвинтить в играх настройки до астрономических значений. :) ПЫСЫ. В сети море тем, где 7850 стонет под только выпущенными: Hitman'ом, Far cry 3, Dishonored и т.п. проектами, а вы о будущем глаголите... О чем мы вообще можем говорить. Карта в стареньком Crysis 2, при 4xAA выдает на ультре - 42фпс,на 8-ми копыта отбросит. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 + добавляем сюда просадки того самого КПД в 20-25% Лихо так 25% КПД срезали :) От 500 ватт это 125 ватт только на разброс, плюс до 10% нормальные потери в импульсных БП, итого 175 ватт уходящих в тепло только в блоке питания, мне кажется, я не видел ни одного компьютерного блока питания, радиаторы в котором способны такую энергию рассеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) я не видел ни одного компьютерного блока питания, радиаторы в котором способны такую энергию рассеять. Счастливый вы человек :) А, если серьезно, то в нонеймах просадки дикие в любом случае случаются, собственно они и сгорают по этой причине. БП не способен обеспечить нормальное потребление всей системе, как результат (если кто помнит) то лет 6-7 назад выкладывал фото со сгоревшим Yesico fl- 550 ваттным БП, побывавшем в системе с core 2 duo e6400 2гб. памяти и, заметьте, - не самой мощной видеокартой 8800gt. К тому же, вы, думаю, помните из уроков физики, чем больше процентов уходят в никуда, тем больше потребляет БП. Если к примеру установить некачественный блок на 500 ватт, при 10-20% потере, то из сети он будет жрать порядка 600 ватт, что в конечном итоге пагубно сказывается как на самом БП так и в плане энергопотребления. Да и не стоит забывать, что почти на всех блоках до 650 ватт, устанавливается пассивный PFC. Пиковые значения тока потребления у БП с активным PFC, даже на малой мощности, значительно меньше, чем у любых иных блоков. Не стоит также упускать из виду и стабилизацию входного напряжения; блок становится менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 @Razorblade, давайте тогда определимся, чего мы хотим получить? Если мы хотим купить какашку на которой написано 1000 ватт за 100 рублей, то это одно, если же мы хотим купить компьютерный блок питания мощностью на 650 ватт, то мы должны понимать что такой блок питания не может стоить 500 рублей. По поводу КПД, я ещё раз говорю, 100 ватт в потерях даже для киловатного БП многовато. Если же так сильно греется БП на 500 ватт, то надо его менять, это плохой БП и, скорее всего, неисправный. Высыхание же электролитов. Да, есть такой момент, но если БП не греется как печка и с охлаждением остального компьютера тоже всё в порядке, то высыхать конденсаторы будут лет пять-десять. А если же, мы ставим мощный проц, мощную видеокарту, который в сумме выделяют ватт 400 тепла, и при этом не ставим никаких дополнительных вентиляторов в корпус, т.е. всё тепло у нас должен выбрасывать толко БП, то не удивительно, что БП через полгода дохнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Естественно, потому и сказано было, на БП экономить - только себе вредить. Что собственно и требовалось доказать. В данном случае, был дан ответ Александру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) почти на всех блоках до 650 ватт, устанавливается пассивный PFC Не согласен. сейчас блоков небольшой мощности с активным PFC полно. Например http://www.ulmart.ru если выбрать блоки мощностью от 400 до 520 ватт из 44 моделей пассивных только 9. остальные активные. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Alexander_XX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти