Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полторы - увы, маловато будет.

По приведённой выше ссылке - есть такой, так что придётся добавить.

И, знаете ли, на БП экономить - грешно. Поскольку от него зависит и стабильность работы комплектующих, и их здоровье. И чтобы не налететь в будущем на дополнительные расходы - БП должен быть хорошим.

Да, дорого, но это лучше, чем (не дай Боги, конечно) менять ещё и материнку с чем-то ещё.

Митрофан

Сюда же добавлю. Помимо всего прочего, в брендовых БП, как правило, используются - японские долговечные конденсаторы, скажем от Matsushita в основной цепи и Nippon Chemicon - для вторичной. Плюс, в добротных БП, всегда присутствует нормально функционирующая защита: OCP, OPP, OTP, OVP, UVP, NLO, SCP (пониженное напряжение, замыкание, перегрузки и т.п.).

Опять же, в дешевых блоках, учитывая фактор сборки и ""качество" деталей в них используемых, наличествуют бешеные "просадки" по линиям, потому как, допустимая суммарная мощность каналов +3/ +5 всегда занижена! То бишь, подобные БП, если и использовать в долговременной перспективе, то только в 2/3 от заявленной в них мощности, дабы не превышать температурного режима. Для вашей не игровой системы это не критично, но вот для геймерских машинок - весьма.

Да и про шумные вентиляторы в бюджетных моделях, забывать не стоит. На мой взгляд, лучше подкопить и взять что-то стоящее, чем руководствоваться небезызвестной пословицей о том, что скупой платит дважды! ;)

По приведённой выше ссылке - есть такой,

Fox < ATX-550W > - 

Черезчур мощный.

ИМХО, 500Вт - потолок, ведь 430Вт хватало же.

600 - это вот чуть больше, чем надо. 550 же - практически оптимум.

Не забывайте, что железо с возрастом не улучшает свои характеристики - это не коньяк. Опять же, запас по мощности - лишним не бывает. Вдруг вам занадобится ещё пару винтов подцепить? Опять БП менять, что ли?

И, опять-таки, работа БП на 2\3 от номинала - суть "щадящий" режим, нагрузка на элементную базу - сравнительно невелика = дольше проживёт.

Ой, да что я вас уговариваю, право... Вы спросили - мы ответили, далее уж сами решайте. Но не забывайте - дешёвое редко бывает хорошим. Наоборот - тоже, но - реже.

Черезчур мощный. ИМХО, 500Вт - потолок, ведь 430Вт хватало же.

Ничего там мощного нет. У него всего 228W по линии 12v и сам  БП - дрянь. Цену ты сам назвал. 

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX400PNR_400W_84837.html

А вроде FSP лучше FoX, и дешевле чуток.

у FSP: +12V1 & +12V2 - 324 Вт  
у Fox: 12V * 24A - 288 Вт 

Изменено пользователем Митрофан

FSP - шлак, такой же, как и ваш просевший БП, как там его... "LW 426" :) Хотите качества - платите лавэ. Ну, а на безрыбье, как известно...

Asus R9 290 4гб. Модель DC2OC - сейчас можно с нехилой скидкой отхватить.

Изменено пользователем Razorblade

Увы, так не бывает, к сожалению. Если нужна видеокарта, пригодная для игр - то и платить за неё приходится достаточно много. В противном случае - деньги будут просто выброшены, ибо ни производительности, ни красот (для чего, собственно, игровая видюшка и нужна) - попросту не будет.

Не получается на Запорожце выигрывать F-1...

По нынешним временам и прожорливости игр, вот это - самый минимум, пожалуй. Причём далеко не все игры будут плавно идти на максимальных настройках...

@Razorblade,дороговато получается. У меня максимум 300$ на это дело

Так на то и выходит... Разве нет? Стоимость данной модели варьируется от 260 до 270 евро. Стало быть, если я правильно считаю, то 300 баксов с копейками и получается.

@Razorblade,

получается чуть больше, и то не вижу таких цен в доступных для меня местах для покупки. А 300$ это потолок. И то дешевле хотел))) Понимаю что мощная игровая карта раза в два дороже, но я в принципе не такой заядлый игрок. Если какая то из последних игр не пойдёт на ультра настройка я не расстроюсь :) 
Как насчет MSI AMD R9 280x ?

Изменено пользователем Sashok1987

MSI R9 280x - неплохой выбор, если настройки на "ультра" не выкручивать, на "высоких", большинство игр потянет вполне.

@Razorblade, ок спасибо. Единственное что смущает это отзывы о ней. Некоторые пишут что идеальная карта и в BF4 на ультра играют, другие проклинают MSI.

Ну тут уже как обычно - "всё дело в волшебных пузырьках", то бишь - в настройках.

Настройки драйвера, самих игр, ну и так далее. К тому же карту можно чуток подразогнать, а это + 15-20% производительности...

• Upvote 1

@Razorblade, ок спасибо. Единственное что смущает это отзывы о ней. Некоторые пишут что идеальная карта и в BF4 на ультра играют, другие проклинают MSI.

За последние лет 5 никаких нареканий о продукции MSI высказать не могу. Вполне себе добротные детальки производит. Наряду с Асрок, которая, как все мы помним, являлась лишь дочерним предприятием Азус, самостоятельно выйти на высокий уровень продаж, это, знаете ли... надо очень постараться! Учитывая уровень конкуренции на рынке производителей мат. плат с видеокартами. ;)

Что касаемо игр... Так скажу. Все, в той или иной степени, зависит от оптимизации движков. Так, к примеру, на моей MSI GTX 760 4гб, почти все игры, вышедшие за последние несколько лет, летают, как весенние стрижи, на ультра настройках, включая недавно вышедший Borderlands the pre-sequel. Dirt-3, Dark souls-2, Tomb raider, Bioshock infinite, Castlevania-2, Battlefield-4, Call of Juarez-gunslinger, Wolfenstein-the new order, Call of duty-advanced warfare и т.д.. - все как по маслу. Исключения составляют прожорливые игрушки, с кривособранными движками, вроде Metro Last light с Far cry-4. Последняя умудряется "посадить" в яму просадок даже топовые игровые карты.

Так что, не зацикливайтесь на всем этом. Берите смело вышеозвученную карту, и вперед, - покорять просторы игрового мира!

Изменено пользователем Razorblade
  • Upvote 1

Подтверждаю - имею HD7950 2Gb, и тот же Borderlands the Pre-Sequel, Assasin's Creed Black Flag - на максимумах, и прекрасно себя чувствуют. Ну да, покопался в настройках драйвера, чутка подразогнал... Но работает-то прекрасно!

• 11 месяцев спустя...

Выделить название девайса, правый клик по выделенному>Искать в Google = третья-пятая сверху ссылка - www.nix.ru.

P.S. Не факт, что именно оно там будет - но там подобных есть. Во множестве.

• 9 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток.

Интересно узнать мнение о конфигурации за 150-170к.

Требования: проц - Intel, видео – nVidia, память – в разумных пределах.

Хотелось бы впихнуть всё это в корпус шириной максимум – 220мм, но думаю, что это нереально, или, во всяком случае нецелесообразно.

Упор делать на стабильность, надежность и малошумность.

Никаких разгонов!

Ещё, хотелось бы спросить, где сейчас в Питере лучше покупать комп.

Изменено пользователем toma.m

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...