Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

При печатание в ворде 2003 сп3 нужно слово выделить "кавычками" но не такими как вот эти " " " " " ", в виде „запятых”. тут не видно но первые просто прямые кавычки, а те что нужно они как запятые (немного заокругленные). Подскажите как это сделать?

Найти, на какую клавишу в какой раскладке они "посажены".

Harrd: ты про такие - « кавычки » ? Если да, то проблема просто в шрифте, те в текущем его нету.

Harrd: ты про такие - « кавычки » ? Если да, то проблема просто в шрифте, те в текущем его нету.

Кавычки есть в вставка-символ! А в шрифтах их немогу найти! Дома они есть и в таймс нью роман и в Ариале!

Harrd: Посмотрите, как сказал Yezhishe эти кавычки на английской раскладке.

На сколько я знаю, в Ворде если переключиться на английскую раскладку, то будут кавычки в виде запятых. Если переключиться на русскую раскладку, то кавычки при вводе (Shift+2) будут такими: « »

Если так, тогда в ворде 3 вида кавычек

1 ""

2 «»

3„”

между первыми и третьими есть разница! Мне нужны третьи! (И это не курсив!!!)

Если так, тогда в ворде 3 вида кавычек

1 ""

2 «»

3„”

между первыми и третьими есть разница! Мне нужны третьи! (И это не курсив!!!)

Зажмите левый Alt на клавиатуре и на цифровой клавиатуре наберите: 0132 - для открывающих кавычек или 0148 - для закрывающих.

Изменено пользователем Shadow TH

Да!!! Это то что нужно!!! только можно как то покороче код сделать типа ctrl+shift!))) а не alt+0+1+3+2?)))

Не знаю как в 2003 ворде, в 2007 есть параметры автозамены (Главное меню Word ==> Параметры Word ==> Правописание ==> Параметры автозамены ==> Автозамена). Там 2 стобца. В первом вводим определённый порядок символов, во втором вводим символ, на который будет производиться замена при вводе символов из первого столбца.

А вообще, способ с Alt+0,1,3,2 - универсальный (т.е. работает во всех программах), в этом его преимущество.

Изменено пользователем Shadow TH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...