AViA Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Недавно занялся вопросом создания GIF-анимации из видеофайлов и не только, столкнулся с несколькими ньюансами. Практически во всех тех программах, которые я ставил и смотрел, аутпут файл получался громоздским, аццки тормозящим даже при специально сниженном качестве картинки и кадров. Тем не менее я не перестаю видеть чужую здоровую гиф-анимацию с отличным качеством, высоким разрешением и ничуть не тормозящую. Отсюда напрашивается вопрос - какой редактор используют создатели такой анимации? Ответа от них я не могу получить, поскольку оригинальных авторов хрен найдешь. Ну и, соответственно, реквестирую ваше опытное мнение - что нужно использовать для создания такой качественной GIF-aнимации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Я некоторое время использовал для таких целей Corel RAVE. Однако в последних версиях Corel DRAW программы Corel RAVE нет, поэтому приходится анимацию делать в Corel Photo-Paint. При сохранении "фильма" программа предоставляет достаточное количество настроек качества, поэтому помехи, возникающие при сжатии, можно снизить к минимуму. Один большой минус - программа платная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Вот интересно - а что хочется получить? Кино на выходе? Так для этого есть flash. может ссылочка на пример? Я для облегчения gif пользую Adobe ImageReady, для создания иногда KoolMovis Оффтоп А вообще, надо заметить, что gif = набор картинок, которые меняются через определенные промежутки времени и ограничены по цветовой палитре. Поэтому, например, для уменьшения размера web страницы, пейзаж лучше жать в jpg, а вот, например, схему метро или карту - в gif. Изменено 27 января, 2010 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AViA Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Shadow TH: А выходная анимация не тормозит? Можно получить примерно то что есть в примерах в этом посте? Такого же качества? Jmd: Флэш не пойдет, нужен именно гиф. Насчет ImageReady, я сам искал ее, но оказалось ее интегрировали в фотошоп с версии CS3, и как было проверено опытным путем при импортировании gif CS3 принимает только 1(первый) кадр анимации, дальше нет пути. (может я и не слишком хорошо разобрался в принципе работы создания анимации в фотошопе, но насколько я понял нужно импортировать все по картинке в слои, что очень гемморойно) На выходе желательно получить качественную GIF-анимацию, не тормозящую при хорошем-адекватном качестве картинки и частоте кадров. Примерно такую анимацию собственно желательно получить(картинки вставлять не могу, ссылки с файлообменника): Хайрез анимация, после загрузки-скачивания ничуть не тормозит - Раз Лоурез пролонгед анимация, опять же не тормозит, несмотря на довольно частую смену кадров - Два Анимированная аватарка с приличным качеством для такого разрешения, не тормозит, несмотря на частую смену кадров - Три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 AViA: Если вам нужен анимированный ГИФ с высокой частотой кадров, то не лучше ли заняться видео? Это по сути одно и то же. А плохо оптимизированный многоцветный ГИФ весит никак не меньше, а то и больше аналогичного видеоролика. Проверено, и не раз. ГИФы были придуманы очень давно, что бы сделать нечто "по-простому". Небольшая картинка, которая весит мегабайты, ИМХО нонсенс. Если интересует мой опыт, то он вот: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=466414 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AViA Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Valery: Опять же повторяю, нужен именно анимированный гиф, для статичного безпроблемного автоматического отображения на различных вебстраницах без поддержки встроенного флэшплеера, квиктайма и прочих проигрывателей Rich Media; я хорошо знаю, что мне нужно ;] Просто в интернете есть поветрие, - делать из ярких эпизодов фильмов анимированные ГИФы, вот я и подумал об этом грешным делом. Вот эти ваши слова и характеризуют собственно то, что я хотел бы создать. К примеру, те же аватарки, там ни флэшка, ни видеофайл не подойдут. Gif Movie Gear я тоже пробовал использовать... Соль в том, что выходная гифка из него тормозит немеренно, несмотря на то что были перепробованы все средства, в том числе оптимизация и прочие разные функци; помогает в какой-то мере срезание каждого второго кадра(причем при большой загрузке браузера она начинает тормозить, в то время как приведенная в пример аватарка не тормозит совсем при любых условиях) - но так дело не пойдет. Поправка: функции* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 AViA: А Ulead GIF Animator пробовал? У меня, при создании Гиф- файлов из коротких роликов, проблем никогда не было. Для создания авторов из видео есть программка Video Avatar, в кторой всё делается очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По поводу ImageReady - До CS3 он воходил в фотошоп - теперь - отдельная прога. По поводу сохранения - один кадр - что то мне подсказывает, что сохранялся gif - а надо сохранять именно анимированный gif. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Для CS3 нужно сохранять для web - file\ save for web & devices а готовые гифы он уже не импортирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AViA Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Gesha45: Пробовал... Вроде чем-то он мне не понравился. Впрочем поставлю-посмотрю еще раз. Video Avatar тоже посмотрю. Jmd: Как-то у вас все сумбурно и неверно... ImageReady как раз таки был отдельной программой до выхода CS3, а затем был интегрирован в основной интерфейс... Я вообще про импорт а не про сохранение говорил. Какое еще сохранение как "анимированный gif"? Я такого нигде не видел. edde: За информацию по сохранению спасибо. Про импорт гифок - что ж, печально ;[ Впрочем если все-таки никаких сторонних нормальных программ не найдется попробую раскадровать видео в jpeg и сделать анимацию чрез вставку каждого кадра в отдельный слой, как писал Jmd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Кстати импортировать видео mov avi mpg и mpeg вполне можно file \ import \ video frames to layers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AViA Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Кстати импортировать видео mov avi mpg и mpeg вполне можно file \ import \ video frames to layers оо. Нужно посмотреть, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specific Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 AViA Как открыть и редактировать анимацию в cs3 прочитайте по этой ссылке: http://all-photoshop.ru/84-kak-redaktirova...oshope-cs3.html У меня QuickTime не пошел, поэтому пользуюсь cs2 (там есть ImageReady) А для создания гифок использую такие программы: ГОМ-плеер+ фотошоп MPEG Video Wizard DVD, Camtasia Studio + любая программа по переводу AVI в гиф - VideoAvatar (или VidGIF) , SAGConvert, AVI2GIF, Video-AVI to GIF Converter, 123 AVI to GIF Converter... У этих программ качество более менее нормальное, у VirtualDub не очень. Дотягивается все это тоже в фотошопе, чтобы выкинуть лишние кадры и отредактировать что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Попробуй программу Video Avatar. Если это то, что нужно, то рад был помочь. :) Изменено 28 января, 2010 пользователем Dida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Оффтоп Пролог:Сидят теща с зятем: она- что то сынок борща хочется... он - а вы его сварили мама? - нет - так вот - сидите мама и не трендите! Для CS3 нужно сохранять для web - file\ save for web & devices а готовые гифы он уже не импортирует речь идет НЕ о фотошопе! А Об IMIGEREADY!!! Gesha45: Jmd: Как-то у вас все сумбурно и неверно... ImageReady как раз таки был отдельной программой до выхода CS3, а затем был интегрирован в основной интерфейс... Я вообще про импорт а не про сохранение говорил. Какое еще сохранение как "анимированный gif"? Я такого нигде не видел. Как раз то все и наоборот до 8-й версии оно стаилось одновременно, а вот потом пришлось ставить отдельно. Оффтоп уж лишние 3 гб трафика, я как то запомнил PS: для того чтобы видет анимацию надо в меню Windows поставить галочку Animation Изменено 28 января, 2010 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Jmd Может не стоит хамить оффтопом? Тем более что речь идет всетаки о фотошопе CS3 тем более что с 2007 после выхода cs2 imageready заменен fireworks и в комплектацию фотошопа не входит. Изменено 28 января, 2010 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AViA Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 specific: Спасибо, приведенный вами способ импортирования гифок помог. Создал пару анимаций, вроде не тормозят более-менее. Попробую сейчас еще покопаться, скорее всего это и есть собственно то что я искал. Jmd: Вы не правы. После версии CS3 компания Adobe остановила поддержку проекта Image Ready и включила его способности в основной интерфейс. Т.е. проекта Image Ready после 2007 года не стало - его можно сейчас найти и поставить только со старыми версиями фотошопа 1999-2007 года. Adobe ImageReady has been discontinued. Most of its core features have been included in Adobe Photoshop CS3. Пруфлинк PS: для того чтобы видет анимацию надо в меню Windows поставить галочку Animation Jmd, я не нуб чтобы не знать такого ;] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 не хотел никого обидеть. да, согласен. у меня cs3 и действительно fireworks - именно его я искал, качал и ставил, так как фотошоп не давал нормально работать с gif. За давностью не помню, в чем была проблема, но фотошоп не устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти