Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Adobe Flash Player

toma.m
 Share

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит автоматическое обновление Adobe Flash Player. Из продуктов Adobe у меня только Adobe Flash Player и Adobe Reader. Модуль быстрого запуска Adobe Reader удален из автозагрузки. В автозагрузке нет ничего связанного с Adobe, в службах я тоже ничего похожего не нашла. Тогда, каким образом, сегодня сразу после запуска компа выскочило окошко с предложением обновить Adobe Flash Player? Ничего не запускала, даже браузер.

Вопрос задан из чистого любопытства и для пополнения общей Ерундиции.

• 2 weeks later...

Ага, поддерживаю вопрос! Тоже несколько раз уже вылезало окно обновления сразу после включения компа, хотя в автозагрузке в реестре, в папке в главном меню и в службах нет никакого упоминания о Flash Player. Прям загадка какая-то..

Не то, что бы хотелось отключить, просто необходимо понять сам процесс запуска этого автообновления.

Скорее всего, это встроенная функция - после перезагрузки (очередного включения) машинки плейер, собрав необходимые данные во время предыдущего сеанса, сообщает о возможности обновиться. Судя по всему, связано это с тем, что уже давненько машина, не подключённая к Сети - как бы "не существует"... Соответственно, любое приложение, обновляющееся онлайн - будет стремится это сделать. Как конкретно сие реализовано - на совести софтописателей.

Гм... В Планировщик, в общем-то, надобно саморучно забивать задачи... Полагаю, не тот случай.

Мне тут шпилька подкинула ссылку http://www.macromedia.com/support/document...elp/help10.html. После изучения оной, я тоже подумала, что надо поискать в Планировщике. Но и там нет ничего связанного с Adobe Flash Player.

Гм... В Планировщик, в общем-то, надобно саморучно забивать задачи... Полагаю, не тот случай.

В общем да, но некоторые приложения прописывают туда свои задачи. DrWEB - например.

я тоже подумала, что надо поискать в Планировщике.

056.png

не проще ли будет поискать под носом (т.е. в настройках самой программы), создатели плеера не такие извращенцы, как вы о них думаете, и мыслят традиционно и не усложняют простых вещей, в отличие от некоторых форумчан... :D

post-36702-1277698400_thumb.jpg

• 10 years later...

Я например не стал его удалять. Просто находится в отключенном состоянии. Если необходимо его запустить для работы определенных приложений просто запускаю в ручную. И никаких проблем, т.е. использую по мере надобности.

Количество Adobe Flash на сайтах уже значительно меньше, чем это было, скажем в 2010-м. На всех сайтах, где я в основном бываю, его вообще нет. JavaScript зарешал. Правда, это сказалось и на потреблении ОЗУ браузерами (если ActionScript выполнялся в отдельной виртуальной машине; JavaScript работает прямо в браузере).