Alex_Parish Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Muzik Свою видяху можешь и не спалить, а вот проблемки мелкие с адаптером могут возникнуть, советую сменить куллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veritas Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 Пиплз, что можете посоветовать поставить на джефорсину4mx440 ? кулер в смысле какой ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) Вышел новый EVEREST Home Edition 2.00.269 beta так он начал определять не только температуру чипа видеокарты, а даже околочиповое пространство скачать прогу можно здесь Изменено 14 февраля, 2005 пользователем BAX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtazzy Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Скачал EVEREST Home Edition, но не вижу показания температуры графического чипа. В разделе Компьютер -> датчик показывает только t проца, чипа мат. платы и винта. Разве он может показывать t граф. чипа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Разве он может показывать t граф. чипа? Это видно зависит от типа видеокарты на старых может и не показывает у меня на работе NVIDIA GeForce2 так у него тоже t чипа видеокарты не определяется, а дома GeForce 5700, так последние версии EVEREST Home Edition определяют без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redeemer Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Это видно зависит от типа видеокарты на старых может и не показывает Все зависит не только от поколения ГПУ, но и от производителя. Если взять тот же Asus или AOpen, то у них от референс-платы отличается и разводка питания и система мониторинга. А Эверест наверняка настраивался по референс-дизайну (как по самому распространенному). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сумеречная тень Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Как можно узнать температуру чипа видеокарты Зачем? Потрогал радиатор пальцем, если не получил ожог, то все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 А не скажет ли кто от чего обычно сильно нагреваеться чип? У меня Radion 7500, но кулер я на нем отключил, т.к. хоть он и маленький но вкупе с жужанием кулера на проце и блоке питания, получается достаточно сильный шум. В игры я не играю, карта не разгонялась, только иногда через нее смотрю кино на тв. Могут ли у меня возникнуть проблемы с перегревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 в драйверах nvidia есть градусник, думаю ято ati тоже не отстает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chairday Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 С видеокартам ATI часто такие проблемы. Они как АМД только специализируются на графических процессорах. Но АМД уже последнее время решают эту проблему. У меня например Sempron 2200+ разогнан на 300 MHz. И при этом температура всего 30С А вто С ATIшками пока только хуже. Во время моей работы в клубе все radeon 9200 грелись по страшному. Компьютер полностью повисал, не помагали никакие кулера а c Nvidia Ti 5400 никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 20 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Как вам вот такое решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 зачем измерять????? охлаждать нужно!!!...снять штатный радиатор, изготовить или купить (продаётся очень много) другой установить и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustus Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 chairday: Да что же нужно, чтобы 9200 разогреть??? У меня такой вот хлам стоит, ну горячий... где-то 50С на ощупь... но он же без пропеллера! Кстати ATI-шные видюхи сильно зависят от производителя. У меня например Sapphire - дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
748 Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 тепеь у меня тоже 9800 - со вчеашнего дня , потому специалистом не являюсь . однако могу сказать , что в NVIDIA такая программа была и если мне не изменяет память - 120С - даже не аварийная температура - ни один пальчик не выдержит , а рабочую температуру показывала как 65С . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 В игры я не играю, карта не разгонялась, только иногда через нее смотрю кино на тв. Могут ли у меня возникнуть проблемы с перегревом? Если ты смотришь какое-нибудь видео (особенно записанное на компе) через некоторые видео плейеры, например, CrystalPlayer и другие, то они могут использовать функции прорисовки, тем самым, довольно сильно нвгревая чип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 В общем, для тех, кто желает померить температуру. Видел я на "Совке" ЖКИ панель от 1 до 6 термопар, ставишь куда угодно термопары и измеряете, ну а сама панель бывает двух типов под фальш-панели или флопешника или CD. Ну, ПО нет, просто смотреть можно, еще вроде она пищать умеет. Я, в общем, то над этим не заморачивался (я об измерении температуры) так что съездите и посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 У меня тоже были проблемы с видеокартой. У меня видеокарта SVGA 64 Mb <AGP> DDR ASUSTeK V8170Magic/T+TV Out (OEM) <GeForce4 MX 420>. Старая конечно, но от этого греется не меньше. :) К тому же, она без вентилятора. В общем, заметил, что комп частенько виснет намертво во время игр, с высоким качеством, и разрешением. Сначала долго не мог понять, в чем дело, но потом догадался прикоснуться рукой к радиатору. Раскалённый. :) Просто прикрутил проволокой 4х сантиметровый вентилятор, проведя проволоку под радиатором, и всё. Видяха всегда холодная. Не очень изящное решение, но действенное. См рис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Valery: А где у тебя питание от вентиля идет, и где лучше купить нормальный вентилятор для таких целей? А родной куллер ты снял, а радиатор оставил-верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Wu-Tang: Питание на вентилятор идет от стандартного четырехконтактного разъема, от таких питаются винты\ сидюки. Как правило такие свободные разъемы всегда находятся. Если интересно, то соединяемся к желтому, это +12, и черному, это общий. где лучше купить нормальный вентилятор для таких целей? Идешь в компьютерный магазин, и просишь 4х сантиметровый вентилятор. Так и говоришь, - "Для видеокарты". Лучше покачественней и подороже, так как мой что я ставил тогда, уже заскрипел, и я его снял. А родной куллер ты снял, а радиатор оставил-верно? А его и не было. Эта карта изначально шла без вентилятора. Иначе я бы не стал проволокой привязывать, :) а просто заменил его и всё. Там никакого крепежа для вентилятора нет, просто ребристый радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Valery: Если интересно, то соединяемся к желтому, это +12, и черному, это общий. Это как-то соединяемся-что-то не пойму? Идешь в компьютерный магазин, и просишь 4х сантиметровый вентилятор. А какие еще бывают, и почему именно 4х см? А его и не было. Эта карта изначально шла без вентилятора. Иначе я бы не стал проволокой привязывать, а просто заменил его и всё. Там никакого крепежа для вентилятора нет, просто ребристый радиатор. А у меня есть, и как бы ты его заменил-ума не приложу, как бы он подошел туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Wu-Tang Это как-то соединяемся-что-то не пойму? Открыв корпус компа, ты увидишь вот такой свободный разъем: Там будут: Желтый +12v, Черный - Общий минус, Черный - Общий минус, Красный +5v. Очень велика вероятность, что ты купишь вентилятор, и на его проводе уже будет такой разъем, только "папа", со штырями. Воткни и всё. А какие еще бывают, и почему именно 4х см? Еще бывают 8и сантиметровые, их ставят на заднюю\ переднюю стенку, и иногда на процессор. Короче, спроси "для видеокарты". А у меня есть, и как бы ты его заменил-ума не приложу, как бы он подошел туда? Если на твоей видяхе стоит стандартный вентилятор, а не какой-то хитрый, суперсовременный, то заменяется он легко, просто отворачиваешь четыре винта по углам, и всё. Ну а если хитрый, - неси видяху в магазин, там подберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 (изменено) Valery: Ну в принципе все понятно, только провода там дотянутся друг до друга? Ты бы фирму вентиляторов посоветовал, чтоб наверняка взять хороший! Желтый +12v,Черный - Общий минус, Черный - Общий минус, Красный +5v. PS Зачем такой диапазон делать, нельзя просто фаза и ноль-не пойму? Изменено 4 июля, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Wu-Tang: Провода дотянутся. Тебе нужно только 2 провода, +12 (желтый) и общий (черный). А это: Желтый +12v,Черный - Общий минус, Черный - Общий минус, Красный +5v. Все что есть вообще, в том разъеме. Фирму не могу посоветовать. Сам в них не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 bovis: обычно есть встроенные датчики температуры програмные монитроы обычно поставляются прозводителями материнских плат советую посмотреть на диске с ПО и драйверами к материнской плате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey5 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Где-то читал, что рабочая температура чипа ATI может приближаться к 90С, т.е. плюнешь зашипит. У меня Radeon 9800 - радиатор очень горячий, работает уже около года и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения