iro4ka Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Дело вот в чем--- я скопировала на комп фильм с лиценз. диска. Получилось много файлов (IFO, BUP, VOB). Фильм смотрела, просто открыв файл Vob по порядку(т.е. сначала VTS 01 1.VOB, потом VTS 01 2.VOB и т.д). Но пару мес. назад во втором куске фильма(vts 01 2.vob) исчез звук. все части фильма весят одинаково (1 048 574 кб). проигрыватель win xdvd vob files. Почему нет звука(и только в одной части) ?? мне переустанавливали винду. сразу после этого я не смотрела фильм, не знаю, может,это повлияло? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Если только в одной части, значит дело в ней. Вполне мог повредиться файл, тем более если переустанавливали винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Поэтому лучше риппить фильмы с DVD-Video дисков, а не просто копировать VOB'ы. Так и не запутаешься, да и размер можно меньше сделать, сжав скажем фильм в XviD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Shadow TH: Это понятно, но есть люди, которые просто пользователи. Здесь видимо такая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) iro4ka, звук просто так не мог исчезнуть. Очевидно, файл был действительно повреждён. Другие части у Вас, Вы говорите, читаются, значит кодеки установлены и причина не плейере или кодеках, а именно в самом файле. Кстати, пробовали ли Вы открывать его в другом проигрывателе (Media Player Classic, например)? Изменено 16 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 iro4ka: Попробуйте просто переписать проблемную часть с DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 другие проигрыватели конечно пробовала. нет звука и всё тут. а скопировать эту часть ещё раз не выйдет. диска нет. он в другой стране :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 iro4ka: А может в инете посмотреть этот фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 iro4ka: А может в инете посмотреть этот фильм? так можно. но фильм этот на немецком языке. отличного качества. озвучка просто супер. так жалко (( как же это при переустановке могло что-то повредиться. может кто-то случайно(может, даже я) стер какой-то файл дополнительный? например, тут много всяких Bup и ifo. или от них ничего не зависит в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 как же это при переустановке могло что-то повредиться Переустановка тут не причём. Файл был повреждён, судя по всему, ещё до неё. Причин может быть несколько: от банального некорректного завершения работы, до порчи данных в результате магнитного воздействия на жёсткий диск. Как вариант, можно попробовать выполнить проверку жёсткого диска на наличие ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 iro4ka: Так и на немецком в инете немало. Нестоит убиваться из-за фильма. Восстановить сейчас врят-ли получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не может звук взять и вот просто так исчезнуть. Я бы попробовал сделать dvd-rip этого фильма. Наверняка, после переустановки системы глючат какие-то кодеки. Сколько звуковых дорожек в файле? В проигрывателе посмотрите в разделе аудио, тот ли трек (поток) включен во время воспроизведения? А вообще dvd фильмы лучше всего запускать не вобами поотдельности, а файлом VIDEO_TS.IFO, тогда не должно быть подобных казусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 я, наверно, совсем блондинка...ничего про дорожки не знаю.. а что такое dvd-rip...и с чем его едят? в проигрывателе опция аудио в файле без звука и в файлах со звуком не активна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 через проигрыватель LA удалось посмотреть хоть какую-то инфу о файлах. в нормально работающих частях vob есть вся информация- поток- типа видео и поток-тип звук. кодек здесь следующий= 0х2000 (fast multimedia ag DVM dolby ac3), формат 48000 гц, 6 каналов, 448 кбит/сек. <-----этой информации, т.е. опции поток- тип звук в файле без звука, соотвественно, нет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) я, наверно, совсем блондинка...ничего про дорожки не знаю.. а что такое dvd-rip...и с чем его едят? Ну, это как раз то, о чём я говорил в начале. DVD-Rip, грубо говоря, - это процесс "вытаскивания" фильмов с DVD-Video дисков. Т.е. у нас на DVD-Video диске имеется набор непонятных VOB- и IFO-файлов. В результате DVD-рипинга мы, в конечном счёте, получаем каждый фильм в отдельном видео файле определённого формата (например, DivX). Для DVD-риппинга нужна специальная программа (я, например, пользуюсь Xilisoft DVD-Ripper). в нормально работающих частях vob есть вся информация- поток- типа видео и поток-тип звук. кодек здесь следующий= 0х2000 (fast multimedia ag DVM dolby ac3), формат 48000 гц, 6 каналов, 448 кбит/сек. <-----этой информации, т.е. опции поток- тип звук в файле без звука, соотвественно, нет ((( Ну, из этого выходит, что в том испорченном VOB-файле вообще не было ни одной звуковой дорожки... кстати, а вы пробовали открывать не VOB'ы по-отдельности, а указать тому же Light Alloy'ю всю папку с VOB- и IFO-файлами? По сути, скопированные вами файлы с DVD-Video диска, лежащие в одной папке, образуют как бы образ этого диска и многие плейеры при открытии папки с файлами VOB, IFO и т.д. воспроизведут эту папку, как обычный DVD-Video диск, т.е. будет присутствовать меню DVD-Video диска, а также все фильмы на нём, не нужно будет вручную открывать каждый VOB-файл для просмотра отдельных частей. Возможно, тогда и звук появится в том фрагменте видео. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 кстати, а вы пробовали открывать не VOB'ы по-отдельности, а указать тому же Light Alloy'ю всю папку с VOB- и IFO-файлами? пробовала, конечно, уже с самого начала это было невозможно. да мне и не трудно по отдельности запускать файлы. думаю, уже ничего не поможет. у меня ноут довольно хилый. постоянно проблемы с нехваткой памяти. я в этом не разбираюсь, но несколько месяцев у меня выскакивал синий стоп-экран с предупреждением, что началось разрушение памяти. потом было последнее сообщение о том, что всё. и ноут не включался. в ремонте сделали, но думаю- не надолго. :) может это из-за этого все проблемы. я ещё заметила(точно после переустановки), что в одной проге(словарь) перестало работать одно приложение(заявляет, что будто что-то отсутствует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Все, кроме одного файла, воспроизводятся нормально... Очень похоже на битый файл, хотя обычно битые файлы не читаются вовсе. Я бы сначала всё же попробовал освежить кодеки, например, поставить свежий K-Lite и поглядеть файл из Media Player Classic, который в K-Lite входит. Далее - попробовать All Media Fixer - программа для восстановления поврежденных медиа файлов, которые не воспроизводятся стандартными способами. All Media Fixer поддерживает восстановление поврежденных файлов следующих медиа форматов: WMA, WMV, ASF, WM, ASX, AVI, DIVX, XVID ,VOB, RM, MP3, MP2, MP1, MPA, MPGA, MPG, MPEG, MPA, DAT, WAVE, Jpeg и BMP Изменено 19 августа, 2010 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4ka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 :D у меня заработало!!! т.е. отдельно этот файл так и остался без звука, но открыв его через проигрыватель windows media запустился весь фильм целиком со всеми функциями как на диске и даже с субтитрами! :D не знаю, что изменилось, вчера просто пропустила файл через медия фиксер (часов 5-6 процесс длился). не верится, что это помогло. раньше проигрыватель винд.медиа этот фильм вообще не мог воспроизводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти