mikemet Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Всем доброго времени суток. Имею заветную и давнюю мечту - перестроить свое жилище(частный домик). Хочу сначала спланировать на компьютере как и что будет располагаться.Т.е. сначала создать обычный ,общий чертеж дома - разметка,размерные линии и т.д. Имею Corel Draw X3 и Inkscape. В каком редакторе проще и лучше делать подобную работу - не могу определиться. Corel вроде все-таки профессиональная программа, Inkscape -бесплатная. Моя работа не связана никак с графикой,дизайном. Но вообще может все-таки практичнее изучить Corel?Тем более кое-какие навыки в этой программе имеются.Да и может в будущем пригодиться - стану дизайнером :rolleyes: Для планировки обстановки и комнат имею Aschampoo Home Designer -лицензия. Буду рад выслушать полезные и дельные Ваши советы и мнения :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Как вариант - Компас 3D V12 + Строительная конфигурация. Но выйдет недёшево. В принципе, если вам нужны только чертежи, то можно купить вместо Компас 3D - Компас График (дешевле раза в 2 обойдётся). Изменено 19 октября, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Хочу сначала спланировать на компьютере как и что будет располагаться.Т.е. сначала создать обычный ,общий чертеж дома - разметка,размерные линии и т.д. Имею Corel Draw X3 и Inkscape. В каком редакторе проще и лучше делать подобную работу - не могу определиться. Перечисленные редакторы предназначены для графработ другой направленности, хотя при должных навыке и желании можно нарисовать (начертить) все и в них. Другое дело удобно ли это. Поскольку архикадное ПО стоит весьма дорого, то логично попробовать иименно в перечисленных редакторах, поскольку они уже есть в наличии.Тем более: ...может все-таки практичнее изучить Corel? Тем более кое-какие навыки в этой программе имеются.Да и может в будущем пригодиться - стану дизайнером Вот и поробуйте. Начните с корела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как человек, зарабатывающий с помощью векторных редакторов, рекомендую для собственных нужд бумагу и карандаш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Teddy_Bear, Как человек, присматривающий за эти форумом, рекомендую воздерживаться от подобных рекомендаций. Был задан конкретный вопрос, при помощи какого софта лучше спланировать дом, а не какую бумагу и карандаш использовать. @mikemet, Со своей стороны советую замечательную программу ArCon - визуальная архитектура. Моя ссылка Помимо широких возможносте планировки, интерьера можно посмотреть 3В модель спроектированного дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как человек, зарабатывающий с помощью векторных редакторов, рекомендую для собственных нужд бумагу и карандаш. Без бумаги и карандаша конечно не обойдется :rolleyes: ,тем более я работал конструктором и с черчением знаком не по наслышке. А все чертежи предполагаются собственно для личного использования.Хотя и хочется оформить их более-менее должным образом. Эта задача и хобби, можно сказать,на предстоящие зимнии вечера. Ну и пользу,конечно, попытаемся из этого извлечь :rolleyes: . to KOT2s: спасибо за совет,тем более,что у меня как-то с Corel-ом вроде "складывается". to Gesha45:Вам спасибо за подсказку программы ArCon - не слышал о такой,обязательно познакомлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти