frolovpiter Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 На новом винчестере установлена лицензионная Win7 Pro с одним диском "С". 7 Ггб выделено под Recoveri(для восстановления системы). Проблема в следующем: при попытке разбить винт на два диска Acronis 11 Home, он не справился и, в добавок, теперь пропал Recоver(7 Ггб). Подскажите, чем, всё-таки, можно наверняка справиться с задачей, как вытащить Recover и записать его на съёмный носитель. На форуме посоветовали использовать встроенную функцию разбивки самой Windows, но как это сделать(т.е. где она находится в панели управления) я не соображу. Большое спасибо всем, кто откликнется на просьбу и поможет справиться с задачей. P.S. Компьютер в организации и экспериментировать с вариантами опасно. У меня дома с крякнутой 7-кой проблем с разбивкой диска с помощью Acronis никогда не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozon_Gamer Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Встроенная функция разбивки Windows находится в меню Пуск->правый клик на Компьютер->Управление->Управление дисками. Удаленный вами раздел Recovery на 7Гб - там скорее всего был бэкап Windows. Вы можете сделать бэкап системы на данный момент (например, с помощью Acronis True Image) и записать его на любой съемный носитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alsew Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Средствами Windows 7 Pro разбить диск на логические можно с помощью Администрирование в Панели управления, далее Управление->Управление дисками, вибирается том (в вашем случае диск С: в контестном меню диска жмём СЖАТЬ ТОМ, после чего Windows оценивает состояние диска, и сосдаёт логический диск. Предварительно желательно провести очистку диска С: и его дефрагментацию. Если мой совет поможет буду рад этому :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 @frolovpiter, На новом винчестере установлена лицензионная Win7 Pro с одним диском "С". 7 Ггб выделено под Recoveri(для восстановления системы)Проблема в следующем: при попытке разбить винт на два диска Acronis 11 Home, он не справился. Что бы Acronis справился, нужно работать с загрузочного диска, и тогда программе всё-равно какая ОС установлена на компьютере. Если резервный раздел каким-то образом не удалён с харда, то он появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Лично я последний год пользуюсь Partition Wizard Home, благо бесплатен - и только радуюсь. Работает быстро и аккуратно... Есть и загрузочный СD, есть и вариант для загрузочной флешки. P.S. Была б возможность - взял бы Pro версию, благо денег просят всего ничего, но кредитка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Да-да,поддерживаю Yezhishe. Partition Wizard Home - прекрасная и полноценная замена Acronis. Создал загрузочный CD и вперед - быстро,корректно. Последнее время только ей и пользуюсь,всем знакомым и друзьям харды правил. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем mikemet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, если ладишь с английским, похоже, лучшей программы и не нужно. Правда,я до сих пор для подобных целей пользуюсь программой Acronis Partition Expert 2003. Для меня важно, что программы фирмы Acronis на русском. Ещё ни разу не было проблем. Для раэбивки и работы с разделами лучше и не надо. Так что если кому-то нужна программа для разбивки именно на русском - советую Acronis Partition Expert 2003. И не надо гнаться за последними версиями. Хотел сделать русификатор для Partition Wizard Professional 5, но не смог добраться до ресурсов. Видно использовался хитрый протектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я долгое время юзал Paragon Partition Manager, но благодаря Yezhishe однажды узнал о существовании такого замечательного продукта, как Parted Magic. Теперь юзаю только его. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения