Yur!k Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 TOLKOV, без аverkey lite адаптера все работает без сбоев. Уже проверил, просто отсоединив его. Вот значит проблема в новом адаптере. Только почему он вызывает сбой комьютера? Вот в чем вопрос… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Только почему он вызывает сбой комьютера? Вот в чем вопрос… Проблема явно в видеокарте.. Объясню: при подключении двух мониторов в режиме "расширенный рабочий стол" фактически идет удлинение по ширене. То есть, видеокарта выдает не стандартное разрешение а увеличенное. В данном конкретном случае, кроме увеличения идет и пропорциональное масштабирование под разрешение. Масштабирование происходит и средствами видеокарты и средствами самого аверкея.. Аверкей посути, преобразует стандарт монитора под стандарт ТВ. Так вот, при условии что видеокарта теперь работет в режиме "расширенного монитора" это означает что и выполняет большее количество (объем)графзадач. Что в свою очередь гарантирует больший нагрев самого чипа видеоадаптера. Посмотрите температурные режимы. Скорее всего при довольно долгом использовании в таком режиме - идет перегрев. Что в конечном итоге приводит к сбоям работы ПК. Я заметил у себя некоторе повышение рабочих температур, сравнивая рабочие режимы "монитор" и "монитор + ТВ через аверкей". Разница где-то 10 гр. целсия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 есть специальные программы для организации работы на два монитора. Например LifeFrame от asus Удачи в поиске и настройке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 KOT2s, в очередной раз спасибо за развернутый ответ. Но у меня еще вопросы: 1) Как можно посмотреть температуру видеокарты? 2) Если я диагностирую повышение температуры, то какие могут быть выходы? Поставить кулер помощнее? А еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Температуру можно посмотреть с помощью либо бесконтактного термометра либо разными программами, если на видеокарте есть температурные датчики. Вот программка. Бесплатная. Естественно, что к любым программным показаниям надо относиться с известной долей иронии, поскольку взаимодействие с датчиками на платах и интерпретация получаемых данных - это на совести разработчиков. Кулер помощнее - оно не повредит никогда, но иногда достаточно просто организовать нормальную продуваемость корпуса. Ну а это в свою очередь зависит от того, какой это корпус... Иные поддаются только замене ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garikmih Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Кто уже подключил удачно второй моник через HDMI кабель,подскажите в проблемке плз. Итак! Видео NVidia GTX460,первый моник стандарт 19-тый ACER,второй подключенный телевизор SAMSUNG через HDMI. Поблема в том что не могу переключить звук на второй моник. Пробую переключать назначением устройства воспроизведения по умолчанию. Выбор как бы есть в подменю звуков в системы и видит устройства без конфликтов,но при выборе телевизора невозможо нажать кнопку "ПРИМЕНИТЬ"дабы закрепить смену устройства. Звук на втором появляется при воспроизведении флэш роликов из интернета или просто чего нибудьс браузера(ГУГЛ ХРОМ)Тоесть с аудио плеера звук идет не переключаясь только на динамики компа подключенные самым простым способом с задней панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Кто уже подключил удачно второй моник через HDMI кабель,подскажите в проблемке плз. Итак! Видео NVidia GTX460,первый моник стандарт 19-тый ACER,второй подключенный телевизор SAMSUNG через HDMI. Поблема в том что не могу переключить звук на второй моник. Просто на GTX460, не идет звук через HDMI. Включайте звук через стандартный джек. Оффтоп Жифорсы балуют такой фигнёй. Радеоны в этом плане лучше. Изменено 27 июля, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А ОСь, я так понимаю, стоит конечно же семерочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garikmih Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Не народ,все сделалось проще как казалось. В свойствах(дополнительно) каждого воспроизводящего устройства нужно просто снять галочки на монопольном режиме использования программами. Тогда то и пропадает привязка звука к системе ББ и он нормально переключается между тем чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 В свойствах(дополнительно) каждого воспроизводящего устройства нужно просто снять галочки на монопольном режиме использования программами. Приложи скрин, интересно глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1967 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 подключил компьютер к ТВ через S-VIDEO,все идет кроме фильмов, поставил Медиа плеер классик, все равно не идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 подключил компьютер к ТВ через S-VIDEO,все идет кроме фильмов, поставил Медиа плеер классик, все равно не идут Поподробнее бы. Что, игры идут нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня тоже было как-то подобное. Там что-то с оверлеем связано. Я тогда поставил KMPlayer и все нормализовалось. Я не стал дальше разбираться. Именно фильмы не шли по телевизору, на компе в клоне все было видно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Там что-то с оверлеем связано. Может и так. Пусть попробует из отмеченных выбрать. Хотя, кроме подключил компьютер к ТВ через S-VIDEO больше ни чего не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1967 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Поподробнее бы. Что, игры идут нормально? имею 1ТБ жесткий, с любимыми фильмами, клипами, хоме-видео, хочеться иногда посмотреть. Подключил комп к ТВ через S-VIDEO, других возможно не имею. Поставил и VLC media player и Media Player Classic, все идет на компе, а на телевизоре вижу только рамку видео проигрывателя. Видео карта NVIDIA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Попробуй так - в режиме расширенного раб.стола запустить фильм на мониторе где показывает, а после перетащи его на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ТВ не поддерживает определенные кодеки. Покажется смешным, если не было бы грустным. К примеру, мой "филипок" не поддерживает формат MKV, только AVI. Но это применимо к тем случаям, когда телек не воспроизводит определенный формат. Все же думаю копать надо где-то в этой области. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ТВ не поддерживает определенные кодеки. Покажется смешным, если не было бы грустным. К примеру, мой "филипок" не поддерживает формат MKV, только AVI. Но это применимо к тем случаям, когда телек не воспроизводит определенный формат. Все же думаю копать надо где-то в этой области. :g: В данном случае, без разницы какой формат или кодек у видео файла, поскольку используется подключение к ТВ через S-VIDEO. Через S-VIDEO подается только аналоговый сигнал, что в свою очередь говорит о том что любой видеофайл преобразуется средствами видеокарты в аналоговый видео сигнал, который в последствии и подается на ТВ.. Так что, возможные проблемы: формат или кодек видефайлов, относительно хардварного обеспечения ТВ, отпадают. Искать решение проблемы нужно в настройках плеера и настройках видеокарты... Насколько я помню, в настройках видеоадаптеров, есть специальная графа приоритетности вывода видеосигналов.. В случае работы в режиме расширенного рабочего стола, необходимо указать основное и второстепенное выводное устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Или же банально - проблема в кабеле s-video. Перепроверить подключение, на крайняк проверить с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 @Miha1967, помимо настроек проигрывателя загляните в настройки драйвера NVIDIA. NVIDIA Control Panel, я имею в виду. Там имеются настройки касательно вывода оверлея и вообще касательно самаго ТВ, как устройства. Я, к сожалению, не могу сказать точного пути и пунктов, но там все сделано для людей и, будучи внимательным, разобраться совсем не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения