Skif Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Sanada, ну кого я мог повести за собой? Ночью я думал выйти на следующий день с открытым забралом и..., но вспомнил, как мне, ведущему приходили бравые письма: "Завтра я возглавлю крестовый поход!" Разбивались о стену. Я утром написал Ласне: А мафия у нас, похоже: Юля, Дан и горедей. Первых двух я ещё вчера заподозрил, когда они морозили игру. Два опытных мирных, знающих соотношение сил и опасность проиграть за два дня. Недопустимо. А третий спалился на голосовании. После ночных событий думал всё вывалить с утра. С цитатами, мотивировками и т.д. Но так мы скорее всего проиграем. Попробую тоньше. Надо вынудить их слить горедея. А в их адрес не единого подозрения, чтобы ночью стреляли именно в меня. А я вылечусь. Тогда перевес будет на нашей стороне.Может и ошибаюсь, но всё выглядит именно так. Я ошибся только в Городее. Объединить мирных вокруг меня должно было очевидное - мафия топит мирного, даже не удосуживаясь придумывать аргументы! Но, как на зло, возглавляет их Ком! Как не пытался к нему достучаться - бестолку - как заведённый орал: "Голосуйте против Скифа!" и ничего слушать не хотел. Уже и роль свою палил, никто не хотел видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanada Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Skif, ты играл замечательно (ничего что на "ты"?) И начинать надо с подбора аватара - просто замечательный. Сразу кучу положительных эмоций вызвал. Если позволишь - пару замечаний от новичка. Это же всего вторая моя игра. Я просто расскажу, что сразу резануло глаз. И с чего собственно и все началось, на мой взгляд (сразу оговорюсь - это только мое личное дилетантское мнение). К сожалению я не смог сразу представиться - все же рабочий день, но тем не менее за игрой начал следить почти сразу - часов с 12-00. И вот первые впечатления: Ну и лентяи собрались. Племя, подьём! - ишь раскомандовался! Сразу же первым же постом вызываешь негатив на себя. Дальше ряд односложных ответов на вопросы. Часто просто в одно слово. В реалье, как ты сам знаешь, такое поведение ясно сигнализирует нам о том, что либо человек не в духе, ну или - что самое худшее - презирает всех окружающих. Понятно, что конечно же это не так и ты этого вовсе не чувствуешь к окружающим. Но ВЫГЛЯДИТ именно так. А подсознание человека работает независимо от того - игра это или нет. Т.е. грубо говоря, негатива ты нахватал уже в начале игры. Скорее всего сам того не желая и не подозревая. А вот два - на мой взгляд - ключевых поста, после которых некоторые перестали доверять тебе окончательно: А чужака, о котором ночью протрещал Огонь, можно делать? Очень подходите. Племя Вам ни к чему, а вот без огня никак не прожить. - еще не все даже представились, а ты уже о чужаках. Я бы в роли мирного вообще бы не произносил это слово как можно дольше, а тут еще сразу практически наезд. И второй: Странно. Нас сюда больше пришло. Куда остальные рабрелись? Кого-то сожрали саблезубые тигры. Допускаю. А остальные где? Затаились неподалёку и ждут момента, как Огонь украсть? Вот и китолов у нас часто отлучается. Мамонтов ему не хватает. Или сообщникам докладывает о положении дел в лагере? - нужное я подчеркнул. Ну и самый последний: Хаушбергия, а Вы куда пропали как только разговор зашёл о чужаках? Расскажите при каких загадочных обстоятельствах погибли Ваши соплеменники, а Вы самым чудесным образом спаслись? - этот был так сказать добивающий. Все - с этого момента все и началось. И уже следующим постом ком дает понять о своих подозрениях, слишком агрессивно, на мой взгляд:Скорее, наблюдаю как чужак воду тут мутит. Вот смотрю со стороны на тебя, О.Хаш, явно что-то недоброе делаешь.. Тебе бы постараться как-то выйти из щекотливой ситуации, ведь было еще самое начало игры. Можно было постараться переломить общественное мнение на свою сторону. Но! Опять односложный ответ: Серьёзное обвинение. И все. Ни слова больше. Собственно уже с этого момента стало понятно, что ком от тебя не отцепится. Лично на мой взгляд - именно это начало и определило всю остальную игру. Дальше очередной наезд на кома:Слушай, художник и поэт, т.е. музыкант и философ, а всё ведь выглядит так, что я на кого-то из твоих друзей наехал и ты его бросился спасать, обвинив меня. Я в кого-то из чужаков точно попал? В кого? В Дана или в Хауш?, но это было уже не главное. Общественное мнение уже сложилось. И сколько бы ты дальше не пытался доказывать свою невиновность - бесполезно. Большинство людей так устроены, что гораздо больше верят собственным дурным предчувствиям, чем "хорошим" доказательствам со стороны. Все дальнейшее явилось только следствием того, что ты заложил для себя в самом начале. И несмотря на дальнейшую прекрасную игру и замечательные провокации Натальи, конец мирных был предрешен. Ни в коем случае не хотел обидеть или как-то уязвить или чему-то научить этим постом. Просто рассказал свои ощущения во время игры и свое видение проигрыша мирных жителей пещеры:) Ты достойно сражался и только разобщенность позволила мирным проиграть. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Sanada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (ничего что на "ты"? Так проще. ишь раскомандовался! Дальше ряд односложных ответов на вопросы. У меня есть дурная привычка входить в образ и держаться его хотя бы в начале игры. Каменный век, грубые нравы. Меня распрашивает незнакомец. Моя реакция - настороженность. Я считал, что все понимают - это игра. Я уже много образов перепробовал, включая людоеда. Мне выпала нелюбимая роль Доктора. Мне её надо было маскировать. Убить Дока очень привлекательно для мафии. еще не все даже представились, а ты уже о чужаках. Пришлось бы очень долго ждать, пока последний игрок пришёл. Уже когда игра началась, я понял, как мы ошиблись, заложив перевес мафам. Сейчас смотрю повторы мафии на МУЗТВ. Там тоже на 10 человек назначают три мафии, но если в первые два дня убиты три мирных, вторая ночь не наступает! Так надо было сделать и нам. Но уже было поздно вносить изменения в правила. И я понял, что надо спешить, разворошив улей поскорее и поговорив с большим числом игроков. Когда нас 14, можно смириться с традиционным убийством мирного в первый день. А тут и автокилла не было! а тут еще сразу практически наезд. Я не знаю лучшего способа отследить реакцию подозреваемого и окружающих. Кстати, мафия убивает ночью обычно тех, кто никого не подозревает. И уже следующим постом ком дает понять о своих подозрениях Эстафету Камеруна убивать докторов подхватил Димон. :) Если в одного вцепится, то не хочет подумать, что это может быть мирный. Но! Опять односложный ответ: Серьёзное обвинение. Это был вызов. Я хотел проверить, сможет ли он развернуть свои подозрения и насколько они аргументированы. Кто этот новичок? Маф - провокатор? Мирный? И сколько бы ты дальше не пытался доказывать свою невиновность - бесполезно. А в чём "виновность"? В активности? В действиях, приводящих на плаху исключительно мирных? В выбраном образе? Да, провоцировал, подозревал, обвинял. Но это не вина, а черновая работа мирного для Кома, который не всегда имеет талант нарываться и оставаться вне подозрений. Ни в коем случае не хотел обидеть или как-то уязвить или чему-то научить этим постом. У меня стало немного получаться играть мафом. Мирным хуже, только учусь. Поэтому внимателен к замечаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти