Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Оно настолько же субъективно, в принципе, любое мнение субъективно и, мое не исключение... при современном стремительном развитии техники любая железка (за редким исключением) старше года автоматом попадает в разряд "музейного нафталина", я, например, не готов ни морально, ни финансово участвовать в этой бесконечной гонке, где победителем будет только производитель, о чем и высказал свое мнение... ни грамма укора ни в чей адрес, только IMHO... и, абсолютно, не уверен, что в эту плату совершенно невозможно установить 4 идентичные планки по 2 Гб (PC3 - 10600) традиционным способом без лишних плясок с бубном, тут или явный брак или топикстартер что - то перемудрил (тем более, что он внятно не может рассказать последовательность своих действий) Изменено 15 августа, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 тут или явный брак или топикстартер что - то перемудрил (тем более, что он внятно не может рассказать последовательность своих действий) Сдается мне, второй аспект так называемого - "человеческого фактора" более подходит в концепцию нашей дискуссии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кому непонятно из написанного, объясняю последовательность действий с самого начала: 1. Вытащил планки из компа, переписал все с них на бумажку. 2. Купил в магазине точно такие же. 3. Вставил в комп, при загрузке не включается монитор и кулеры работают на повышенных оборотах, не гаснет на матери mem.OK 4. Отключил комп от питания, вытащил 1 новую планку. Комп загрузился нормально. Показал 6 ГБ ОП Перезагрузил комп. Монитор опять не включился. Вытащил оставшуюся планку. Комп загрузился нормально. 5. Вытащил родные планки, поставил купленные на их место. Комп заработал , но моник нее включился. 6. Вытащил купленные планки, поставил на из место родные. Все заработало нормально. и так несколько раз в разной последовательности. 7. Отнес планки в магазин, получил деньги обратно. 8. Думаю купить ( или взять на времядля пробы) 2 планки по 4Гб. 9. Потом буду пробовать доводить ОП до 16 Гб. Извините, если я не такой умный как вы, и руки у меня кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 9. Потом буду пробовать доводить ОП до 16 Гб. Дело конечно личное, но, по-моему, это лишнее. Для чего? Чем вы собираетесь их загрузить? Открыть в браузере два миллиона вкладок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Дело конечно личное, но, по-моему, это лишнее. Для чего? Чем вы собираетесь их загрузить? Открыть в браузере два миллиона вкладок? Фотографии RAW редактировать и для интереса, пусть будет. Все равно к этому придут, а я уже к этому времени наковыряюсь с компом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 О! Кстати... Вспомнил тут, пару лет назад стояла у меня в личной машине якая-то материнка от ASUS с приставкою Deluxe... И вот досталось мне на халяву аж четыре планки по два гигабайта Ну я возрадовался - и ну их втыкать... Получилась такая же ситуёвина - когда заполнены все четыре банка - ноль реакции. В смысле - материнка заводится, всё шуршит-крутится, но на мониторе - "сигнала нет!". В случае же заполнения любых трёх банков любыми сочетаниями (что "новой со старыми", что чисто "новыми" планками) - всё в порядке. Причём на официальном Асусовском сайте простыми английскими словами было сказано, что слоты поддерживают планки "up to 2Gb modules - 8Gb at all". Списывался я с техподдержкою, BIOS присланный перепрошивал - увы. Так и жил до апгрейда с шестью гигами мозгов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения