Бумер Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 интересная тема, а ее нет на СофтФоруме... (по крайней мере я не нашел) я читал статьи - в них говорится что подорожание hdd связано с наводнением в Тайланде. и снижения цен не стоит ждать. hdd в магазинах подорожали в 2-3 раза. что Вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А чего об этом думать, и так всё понятно. Магазины завалены жёсткими, буквально сегодня наблюдал, за спиной продавца стопками винтов 50 стоит... Цены - WD зеленый на 2 ТБ стоит 6000 рублей... Явно, наводнение - просто повод для поднятия цен. Не поверю я, что вот так вот вдруг возник дефицит. Посмотри, до сих пор продают винты на 100-200 гигов, хотя их уже лет 5 не выпускают, а то и больше... Я не верю, что винты это на столько ходовой товар, что он расходится как горячие пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Винты нужны в основном на производимые компьютеры. А цены на винты в розничных магазинах - это уже следствие дефицита винтов для новых компьютеров. Впрочем, цены, конечно, подняли заранее - пусть сейчас меньше продадим, лучше придержать винты до момента, когда без них будет хоть зарежься... "Как и после стихийного бедствия в Японии в марте, рынок, прогнозируют в компании, восстановится достаточно быстро. Восстановление начнется в начале будущего года, а цены на HDD стабилизируются уже к июню. Предполагается, что прежние объемы поставок будут достигнуты во второй половине будущего года." http://hitech.newsru.com/article/14nov2011/hddlack Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ща глянул цены в магазине, где покупаю обычно компьютерную технику и ужаснулся... Жесткий диск 2 Tb WD WD20EARX Caviar® Green - 7020 р. :blink: Вот только месяц назад 2300 стоил... М-дя, вот так ни дай Бог случись в Китае или Тайвани какой-нибудь катаклизм, весь мир останется без еды, техники, шмотья :D Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения