Бумер Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 интересная тема, а ее нет на СофтФоруме... (по крайней мере я не нашел) я читал статьи - в них говорится что подорожание hdd связано с наводнением в Тайланде. и снижения цен не стоит ждать. hdd в магазинах подорожали в 2-3 раза. что Вы об этом думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 А чего об этом думать, и так всё понятно. Магазины завалены жёсткими, буквально сегодня наблюдал, за спиной продавца стопками винтов 50 стоит... Цены - WD зеленый на 2 ТБ стоит 6000 рублей... Явно, наводнение - просто повод для поднятия цен. Не поверю я, что вот так вот вдруг возник дефицит. Посмотри, до сих пор продают винты на 100-200 гигов, хотя их уже лет 5 не выпускают, а то и больше... Я не верю, что винты это на столько ходовой товар, что он расходится как горячие пирожки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 (edited) Винты нужны в основном на производимые компьютеры. А цены на винты в розничных магазинах - это уже следствие дефицита винтов для новых компьютеров. Впрочем, цены, конечно, подняли заранее - пусть сейчас меньше продадим, лучше придержать винты до момента, когда без них будет хоть зарежься... "Как и после стихийного бедствия в Японии в марте, рынок, прогнозируют в компании, восстановится достаточно быстро. Восстановление начнется в начале будущего года, а цены на HDD стабилизируются уже к июню. Предполагается, что прежние объемы поставок будут достигнуты во второй половине будущего года." http://hitech.newsru.com/article/14nov2011/hddlack Edited November 14, 2011 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted November 15, 2011 Report Share Posted November 15, 2011 (edited) Ща глянул цены в магазине, где покупаю обычно компьютерную технику и ужаснулся... Жесткий диск 2 Tb WD WD20EARX Caviar® Green - 7020 р. :blink: Вот только месяц назад 2300 стоил... М-дя, вот так ни дай Бог случись в Китае или Тайвани какой-нибудь катаклизм, весь мир останется без еды, техники, шмотья :D Edited November 15, 2011 by Shadow TH Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts