xedox Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Всем привет и с праздником! Вопрос таков нужен винт для свалки фильмов и личных файлов, параметры такие: Sata3 , кеш желательно 64, шпиндель 5400-7200, холодный и экономичный. Цена вопроса 130-150 у.е. По всем моим параметрам мне подходит WD Caviar Green Но о нем так много плохих отзывов в нете - да и вообще по 1,5-2 тб очень много плохих отзывов : Надежность данного винчестера действительно под сомнением. Купил, не прошло и года, как накрылся. Беды зашкаливают за нормальное количество в 8 штук (согласно гарантийного талона от Розетки). Может быть кому-то и попадаются хорошие и надежные экземпляры, но мне не повезло.Плюсы: Большой объем, низкая цена, довольно высокая линейная скорость чтения/записи. Минусы: Низкая надежность. Подойдет только для хламообменника, а не для ценных файлов. Загнулся уже второй. Фтопку это ... Как только купил был доволен. но через 2 месяца винт сдох и т.д. Планирую бить данный хард на 3 диска по 300 300 и все остальное. На диска по 300 будут храниться важные файлы и документы а на последнем фильмы. Помогите с выбором (так не хочу остаться перед новым разбитым корытом с мыслями об востановлении) Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Да нет сейчас ничего реально надёжного, кроме многократного бэкапа... А так - Hitachi вроде бы не то что хвалят, но рекламаций поменее, чем у других. Но опять же - всё относительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Помогите с выбором (так не хочу остаться перед новым разбитым корытом с мыслями об востановлении) Если планируешь действительно что-то ценное хранить, то покупай сразу два винта, либо рейд сделаешь, либо просто на втором будешь копии важных файлов хранить. Потому что статистика вещь неоднозначная. На примере самолётов: вероятность попасть в авикатастрофу гораздо меньше чем в автомобильную аварию, вроде и на самолётах мало народу погибает, т.к. самолёт считается практически самым безопасным видом транспорта. Но в тоже время, если ты попадёшь всё-таки в авиакатастрофу, то вероятность выжить в ней практически равна нулю. Так о чём я. Даже если ты найдёшь жесткий диск с наименьшим количеством отказов, то нет никакой гарантии, что у тебя не слчится отказ с моментальным и 100% погибанием винта. У самого такое было, когда электрик накосячил с заземлением. У одного винта сгорела микруха управляющая двигателем, она буквально взорвалась. Меня спас рейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Вот по отзывам хорошие харды: Seagate Barracuda 7200.12 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII -155у.е. Seagate Barracuda Green 1,5TB 5900rpm 64MB ST1500DL003 3.5" SATA III - 119 у.е Seagate Barracuda Green 2TB 5900rpm 64MB ST2000DL003 3.5" SATA III - 131 у.е Подскажите кто в маркировка разбирается? что означает DM и DL ???? Изменено 7 января, 2012 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Вот хороший - ST1000DM003. Тестов в сети нет, просто делюсь опытом работы. По акустическим и температурным параметрам стоит затраченных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Да но это 1тб а мне нужно или 1,5 или 2 Но и на этом спасибо Так не кто не знает в чем отличия DM и DL ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Согласна с Yezhishe: Да нет сейчас ничего реально надёжного, кроме многократного бэкапа... Практически, год тому назад возникла необходимость в приобретении второго жесткого диска на 1,5 Тб. Выбор пал на WD Caviar Green HDD 1.5Tb На диске храню, в основном, фильмы. Потому как, скачиваю и раздаю фильмы через торрент. Пожаловаться не могу. Ни разу не подвел. Правда, гарантия заканчивается. Хочу приложить скрины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А вот температурка-то высоковата, пожалуй... 30-350 - было бы нормально, но когда за сорок - IMHO перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Так не кто не знает в чем отличия DM и DL ???? Аббревиатурное сокращение для наименования модельных рядов. Особого значения не имеет. К сожалению все что выше 1тб., как правило продается по цене в два, а то и в три раза дороже, куда уж более надежных внешних 2.5" винтов (показатель - Seagate XT). В соседней теме уже приводил в качестве примера - Iomega, которая клепает очень достойные продукты, как по скорости так и по надежности на голову выше любых 3.5" винчестеров. Сам посуди... Куда как более целесообразно купить внешний винт, который очень удобен во время переносок, укомплектован разными полезными утилитами вроде "Protection Suit", помещается в карман и имеет кабель рассчитанный как на усб 2.0 так и на усб 3.0 подключение, нежели встраивать 3.5 здоровую дуру, которая стоит гораздо дороже, а в случае нужды с собой никуда не прихватишь. Но выбор всецело за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Так не кто не знает в чем отличия DM и DL ???? xedox Жесткий диск 3.5"SATA/2TB/Seagate ST 2000 DM 003 - Эта литера обозначает скорость вращения плоскостей: 7200 об/мин. ------------------------------------------------------------------------- Жесткий диск 3.5" SATA 2TB Seagate ST 2000 DL 003 - Эта литера обозначает скорость вращения плоскостей: 5900 об/мин. -------------------------------------------------------------------------- Вот ещё: И напоследок: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Куда как более целесообразно купить внешний винт Только они в основном 5400-5900 об/мин и буфер 8 мб. Такие, если только под хранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Только они в основном 5400-5900 об/мин и буфер 8 мб. Такие, если только под хранилище. Естественно. Подо что ж еще покупать ж.диск объемом выше терабайта? 5900rpm вкупе с усб 3.0 - являет собой идеальное "золотое сечение". Подвисания не замечал, ровно как и рывков/ скачков; данные копируются "на лету" и с песней. Для реальной рабочей лошадки желательно иметь быстрый SSD для ОС, 1 ж.диск где-то на 250-320гб. (кому как удобнее) "на все про все" и пару внешних под хранилища. Такая система не будет нуждаться в доп. охлаждении т.к. 250гб винты греются мало, впрочем как и 320гб-е, уменьшится уровень шума, а данные станут мало того, что всегда доступными так еще и транспортабельными, что для многих также является важным критерием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 С выбором определился - буду брать Seagate Barracuda 7200.12 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 Если кому интересно потом отпишусь как он себя ведёт. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 xedox Правильный выбор! Даже потом не пожалеешь, когда апдейт всей машины сделаешь на координально новом уровне. Хороший диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения