Filoktet Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Перестала стартовать материнская плата (из-за моих кривых рук)ASUS P8Z68-V/GEN3, думаю рухнул БИОС. Отдал мастерам (надеюсь). Есть сомнения что они её сделают.Самому времени нет восстанавливать - в отпуске. По той же причине нет времени изучать материнки. Будьте любезны, порекомендуйте материнскую плату Сокет 1155 (2600К), на тот случай если придется покупать новую. Требования: Цена - не имеет значения, но колдовать на ней не собираюсь; PCI-E 3.0 -(7970 в наличии); Блютус и Вай фай желательно, но необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) PCI-E 3.0 -(7970 в наличии) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7345191&hid=91020 Только с твоим процессором они будут работать в режиме PCI-E 2.0. Перестала стартовать материнская плата (из-за моих кривых рук)ASUS P8Z68-V/GEN3, думаю рухнул БИОС. Сброс в дефолт не помогал? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Будьте любезны, порекомендуйте материнскую плату Сокет 1155 (2600К), на тот случай если придется покупать новую. Требования: Цена - не имеет значения, но колдовать на ней не собираюсь; PCI-E 3.0 -(7970 в наличии); Блютус и Вай фай желательно, но необязательно. Коль вопрос финансов не стоит..., тогда, со спокойной совестью, могу посоветовать монстра в лице Asus maximus 4 extreme Z (при такой то видеокарте!). ;) ПЫСЫ. Тут инфа - http://www.guru3d.com/article/asus-maximus-iv-extreme-z-review/3 Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Коль вопрос финансов не стоит..., тогда, со спокойной совестью, могу посоветовать монстра в лице Asus maximus 4 extreme Z (при такой то видеокарте!). ;) ПЫСЫ. Тут инфа - http://www.guru3d.com/article/asus-maximus-iv-extreme-z-review/3 Ага. Вбухать кучу бабла и не получить желаемого никогда - PCI-E 3.0 -(7970 в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Желаемое, это что в твоем понимании? Разница между PCI-E 2.0 и 3.0 - ничтожна, коль применяются монстры вроде - 7970. Подобным картам, по большому счету вообще фиолетово на то какая шина. Если конечно не быть полным нубом и не пытаться из-за 1-3% прибавки производительности делать трагедию. В качестве отличного примера тому, - результаты тестов: http://www.overclock.net/t/1188376/hardwarecanucks-hd-7970-pci-e-3-0-vs-pci-e-2-0-comparison http://vr-zone.com/articles/does-pcie-3.0-matter-for-today-s-gpus-we-test-with-the-radeon-hd-7970/14306.html http://dpk.itc.ua/content/35308 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Давно уже как-то принято считать, что апгрейд\замену комплектухи есть смысл делать, если производительность возрастает хотя бы на одну треть от имеющейся. Или в случае категорической необходимости в новых технологиях. Например, если игра требует шейдеров четвёртой версии, и без них не запускается - а видеокарта и третьи-то не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Желаемое, это что в твоем понимании? Да не в моем, это топикстартер желает PCI-E 3.0. И в принципе, правильно. Как ты сам говорил - зачем покупать старые технологии. Плюс, можно перейти на Ivy Bridge и получить хороший прирост, ну и рабочий PCI-E 3.0 за одно. А с предложенным ASUS, за 400 у.е. уже конечный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В таком случае, лучше уж сразу переходить на X79 чипсет, чем пытаться из 1155 сокета создать нечто монструозное...Ну к примеру взять Азус p9 deluxe - тут и bluetooth 3.0 и отменный 8-ми канальный риалтековский кодек в нагрузку, и вообще есть, где развернуться фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) В таком случае, лучше уж сразу переходить на X79 чипсет, чем пытаться из 1155 сокета создать нечто монструозное.. Так это нужно менять всю платформу сейчас. Да и не дешево LGA 2011, имхо. А так, у топикстартера, будет хороший шанс продать старый проц и поставить Ivy Bridge. Очень практично, без лишних затрат и мороки. Оффтоп Пусть сам решает. А то, мы тут рассуждаем, а от него и след простыл. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filoktet Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо всем. Сброс в дефолт не помог. Батарейки, перемычки... Всё что прочитал и понял в сети делал, но увы. А искать дисковод флоппи дисков и изучать матчасть - времени жалко сейчас. На дорогую материнку и не рассчитываю, потому что пора действительно обратить внимание на LGA 2011, вроде бы уже и на новом степпинге C2 процессоры есть. Так что в апреля буду строить машину, но уже на работе. К сожалению, самих материнок 1155 вы мне предложили мало, точнее две. Что можете сказать про материнские платы от MSI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 MSI gd-80, но я бы на вашем месте переходил уже сразу на 2011 платформу. Тут и процессоры помощнее, и более производительный чипсет, с кучей иных прелестей в догонку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 К сожалению, самих материнок 1155 вы мне предложили мало Извиняйте барин. Исправляемся. Цена - не имеет значения, На дорогую материнку и не рассчитываю Странный какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Странный какой-то. На дорогую материнку и не рассчитываю, потому что пора действительно обратить внимание на LGA 2011 Хмм.., действительно странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти