Killua Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый день. Я часто использую определённый набор программ (Браузер, Word и т.д.), поэтому для быстрого доступа к ним раньше использовал утилиту Run It. С её помощью мне достаточно было только подвести курсор за правую часть экрана, нажать mouse 2 и выскакивало окошко, где у меня все нужные программы и файлы. Но данная программа часто подлагивает, потому нужна альтернатива. Что-нибудь такое, чтобы, к примеру, подвёл курсор в трее на какой-либо значок и выскакивает окошко со всеми нужными программами. Хочу подобное реализовать на нетбуке (Windows 7 Ultimate). Или немного иной вариант: нажимаю определённую комбинацию клавиш и так же выскакивает окошко поверх всех экранов (или где-нибудь в углу) с нужными программами и файлами. P.S. Run it выглядет вот так при активации, хочется что-то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Может быть, вот такое пригодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Доки чем-то не устраивают? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killua Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 @edde, о, вот я как раз и хотел что-то в духе как на Маке, но не знал как это описать правильно. @edde,@Yezhishe, благодарю за быструю помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) "Аккуратное меню пуск", на мой взгляд - перегружено и не удобно. Раньше, на ХР, пользовался прогой EasyRun - в отличии от описанной был огромный плюс: нажимаешь среднюю кнопку мыша, например, и вываливаетсяменю там, где стоит мышь. Очень удобно. Жаль прога дальше не развивалась.... На 7 сделал так: - создал в "Моих документах" папочку "Меню" где разместил тематические папки: каталоги, ссылки, интернет, офис, ну и тд. - Для всех папочек присвоил значки (свойства папки - настройка) для наглядности. - Разместил в папочках ярлыки по тематике. - Правый клик на панели задач + добавить панель - выбираем нашу папку "меню" - На забываем, что надо блокировать / разблокировать панель для данных манипуляций. - Ставим что то типа "не показывать заголовки", регулируем размер, перетаскиваем значки, вобщем = настриваем под себя. Получилась удобная панель быстрого запуска стандартными средствами. Раз для запуска проги надо было все равно целиться в какой-то там угол, то стандартная панелька, по моему удобнее и достаточно наглядна. Некоторые ярлыки типа броузера и калькулятора видны постоянно. Остальные - скрыты за стрелочкой. Маленькое замечание: для того чтобы конкретно открывалась папка с ярлыками при клике - она должна быть скрыта за стрелкой (не влезать в отведенное место). Тогда получается типа контекстного меню, если же она видна постоянно на панели задач, то ри клике открывается папка с ярлыками в проводнике. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Jmd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Я пользуюсь скриптом написанным на AHK и имею и быстрый запуск и shortcutесли нужно, а если очень нужно, то всегда могу исправить то что сам написал. На правах саморекламы :D Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 , ты теперь AutoHotKey в каждую тему вставлять будешь? :) Я же молчу, что у меня линукс и тут в базе (по крайней мере Гнома) запуск любой программы можно посадить на клавиатурное сокращение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Indomito, ты теперь AutoHotKey в каждую тему вставлять будешь? Это точно. Автор темы, ведь, не спрашивал о горячих клавишах. Ему нужна панелька быстрого запуска и, похоже, ответ он уже получил. Но, на всякий случай, и я влезу. Что бы рабочий стол был не слишком загромождён весь Офис 2007 засунул в утилиту Rocket Dock. Её можно прятать за любую крань экрана, как и массу других подобных программок. А их, действительно, очень много. Стоит только набрать в любом поисковике "Панели быстрого запуска" и только выбирай по своему вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Я что-то пропустил? А ярлыки на рабочем столе уже не работают? Что может быть удобнее? Вообще никуда не надо подводить и ничего нажимать и запоминать комбинации. Или стол завален документами, которые грохнутся при слёте винды? Или одновременно открыто десятка два окон, которые приведут к глюкам оси? Хотелось бы взглянуть на рабочий стол топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @Teddy_Bear, не поверишь, но сворачивать все окна, чтобы запустить какую-то программу, это очень неудобно. У меня на рабочем столе вообще ярлыков никаких нет, всё либо на горячих кнопках, либо на панели. И это не смотря на то, что у меня открыто обычно одно-два окна на каждом рабочем столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killua Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @Teddy_Bear, наоборот, я хотел очистить рабочий стол, чтобы не было кучи ярлыков. Когда открыто несколько окон, то все скрывать для запуска нужной программы не очень удобно. Конечно, в Win 7 можно все окна активные скрыть наведением курсора в соответствующее место, но я всё это организовываю на нетбуке без мышки, поэтому хочу, чтобы всё делалось за минимум движений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Все понял - без мышки. Тогда с клавы удобнее, чем по точпаду ёрзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @Killua, я бы на твоём месте смотрел бы не в сторону панелей и доков, а в сторону горячих клавиш, так гораздо удобнее, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Killua, я бы на твоём месте смотрел бы не в сторону панелей и доков, а в сторону горячих клавиш, так гораздо удобнее, на мой взгляд. Если приходится много работать то именно так. Я бы сказал горячие клавиши + виртуальные рабочие столы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Ну и я влезу в тему со своими пятью копейками ;) Я остановился на sTabLauncher. Особые украшательства в виде автоматического увеличения иконок мне не нужны, а вот наличие вкладок, в которых можно группировать много приложений, очень подходит. Ну и ярлычки вкладок у меня всегда поверх окон над панелью задач (вверху мешают, там часто надо кликать по заголовку развернутого окна), а вытащить в полный размер их легко. Горячие клавиши программам и папкам во вкладках назначаются. Программа бесплатна, настроек много. На скрине одна из панелей развернута. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения